审时度势,把握未来

论坛 期权论坛 期权     
smile吴义鹏   2017-6-1 15:06   126461   187
黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明
索罗斯:尽管我意识到了反射性的不确定性,但我还是对2008年的不确定性所达到的程度感到意外和震惊它使我损失惨重。我对市场总的方向看的对,但对其易变性没有给出足够的余地,如果我仓位较低并坚守住,情况会好一些。我从这个教训中认识到,就连不确定性的程度也是不确定的,而且有的时候几乎是无限的。

5 人收藏
半个职业赌徒

187 个回复

我被市场击败了.
回复 dlharu:
控制住仓位,我刚接触期权,还再熟悉中
楼主又亏了。。
哈哈,节哀顺变
回复 666:
不做短线的,慢慢跟他耗着,期货为主:handshake
实验证明,卖期权至少不会亏很多

这软件,什么情况

对于卖方的动态对冲,还是很多迷糊的地方

卖宽跨保持住中性
回复 quan :想请教一个问题,不是太懂,比如卖的豆粕宽跨,目前delta是-0.9645-0.3484 2.2155= 0.9,也就是说需要卖出0.9手豆粕期货,以保持delta中性,在每天动态调整,现在的情形是合计亏损1500,但如果保持动态调整的话,随着时间流逝,行情不断变化,最后的结果是什么呢,真心求教,希望解答,谢谢:handshake
回复 smile吴义鹏 :期货不断的高吸低抛,只求权利金能大于期货的亏损
回复 quan :为什么是高吸低抛呢,是被动跟随delta值调整带来的必然,还是什么原因啊?
回复 smile吴义鹏 :如果上涨,delta越来越大,但是是负数,要越买越多。如果下跌,delta越来越大,但是是正数,要越卖越多,所以卖跨在有大波动时很危险,一个是隐含波动率会上升,再一个收到的权利金还不够期货赔的
回复 quan :我现在仓位轻,试试水深浅的,而且也不是严格的宽跨,但我现在最大的疑问就是,如果一直根据delta做中性的对冲,不考虑手续费等等的所有成本,假如期货也可以0.1手的买卖,比如最理想的是出现了大趋势,且出跨了,比如豆粕跌破2500,奔向2000 了,我7手卖P2500,随着delta绝对值的不段增加,肯定要不断的增加空单,最后接近7手空单,delta也一直保持中性到行权日,我这个账面的盈亏又是多少呢,时间价值还能赚到吗,跟跌破2500时,直接卖出7手期货,有什么区别吗,不知道这个问题,是不是太幼稚了,但真的搞不清楚:handshake
回复 smile吴义鹏 :在下跌的时候不断根据delta卖期货,实际上是在锁定亏损,在一种理想的精细的对冲下,时间价值是可以赚到的,但是考虑一下delta从0到1的过程中,会亏多少,delta从1到2的过程中,又要亏多少。
你问跌破2500时,直接卖出7手期货,有什么区别,那就是delta从0到7,你会亏多少
豆粕卖空,越亏越多,持仓不动,学习思考

楼主帖子名字取得很赞
回复 怎么办:
可是账户越亏越多,名字再赞,没用啊
对隐含波动率有了新认识,其实就是期权价格决定隐含波动率,而不是反过来,本来就是价格带入公式后,反推出来的,隐含波动率均价回归,无非就是价值投资的狗与主人的那套说法,所以永远留有余地才行,远月的深度虚值期权,如果毫无理由飙涨,作为卖方,重仓被套,你能怎么办,找谁说理去,最后的解释就是波动性上升,但重仓,就必须追加保证金,否则就被强平,看对没用,隐含波动率就是市场情绪,就是人性的程度
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-5 17:06:51 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
我也是这样理解的。所以,就在市场情绪高的时候卖出,同时,做好资金管理,风险管理。市场情绪总不可能无限高涨,当作为卖方的都不愿意卖了,那就是到了尽头了,那时候,对于买方来说,就是噩运开始!
回复 az33 :我的感觉卖方不是不愿意卖,而是极端行情出现,被教训后,已经不敢卖了,当然我刚接触期权,还没经历感受过那种氛围,环境,而且上涨似乎再暴力,IV都没暴跌时的IV来的大吧,不清楚波动率具体怎么计算的,而且我观察看,IV好像与趋势不完全同步,好像与速度有关,时间节奏有关,不知道是不是的
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-5 20:50:36 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
那是形容性的说法,真实情况,应该相反。实际上,每个合约上都有做市商坐庄,会自行把握情况。
商品期权我没做过,具体情况不清楚。我觉得50ETF期权暴涨暴跌时的情况差不多,市场情绪都是那么高涨。
对于50ETF期权来说,一般,Put的iv比Call的iv高。
既然将隐含波动率理解为市场情绪的度量,那就没必要过多纠结波动率具体怎么计算的。据我所知,波动率的算法有多种,为各家不传之秘。而且,你都说了,“IV好像与趋势不完全同步,好像与速度有关,时间节奏有关”,那么,在iv与趋势不完全同步的时候出手,关键是出手的时机把握。你这句话,我理解为形态,不知对不?
小小  8级牛人  Williams College | 2017-6-5 23:14:16 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 264 名发帖:NO. 157 名在线:NO. 104 名
回复 az33 :现在iv都是用bs计算了
回复 az33 :我的意思是不能过于看重隐含波动率,它只是被动跟随,至于到底与市场是怎么联动的,还要长期观察思考,豆粕就是call的iv比put大,应该是种市场预期