审时度势,把握未来

论坛 期权论坛 期权     
smile吴义鹏   2017-6-1 15:06   131790   187
回复 iphone:
共同学习思考,提高进步
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-14 22:10:18 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
回复 iphone:
回复iphone:你能觉得从这个帖子可以学到很多,就是。对楼主和我的认可。谢谢你!
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-14 22:12:25 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 62 名发帖:NO. 35 名在线:NO. 18 名
回复 iphone:
不过,本帖命不好,八字不正!不受人等见。
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-14 22:14:15 发帖IP地址来自 中国
回复 iphone:
但不受人待见,无所谓,我欣赏。
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-14 22:29:05 发帖IP地址来自 中国
你的开仓均价分别是80.0、59.5、38.857,各亏80-110=-30,59.5-69.5=-10,38.857-77=-38.143。
我的理解是否错了?
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-14 22:32:22 发帖IP地址来自 中国
我觉得栏目这样排会好些:

回复 az33:
行权价由低到高,看着不习惯
回复 az33:
成交,持仓量,涨跌,仓差这些,目前不太关注,主要看看IV,HV,理论价,风险指标如何变动的
回复 iphone:
回复 az33 ::handshake,其实我不希望太多人关注,会很不自在
回复 az33 :没错,都卖在最低点,当初什么都不懂,交学费了
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 09:07:00 发帖IP地址来自 中国
是不是卖在最低点,事后谁都是诸葛亮。
我觉得1张亏几十元,不应该亏这么多,是否软件问题?
回复 az33 :单位是1手,10吨的
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 09:13:05 发帖IP地址来自 中国
我乘以10也得不到那些数字,所以疑惑。
回复 az33 :2800的那单是昨天没有成交,可能结算不一样,其他两个好像没问题吧
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 09:22:28 发帖IP地址来自 中国
我是用2800前天的收市价计算的。
回复 az33 :我还不太清楚,具体怎么结算的
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 09:58:55 发帖IP地址来自 中国
应该是这样的,刚收市,用收市价结算,待结算价出来后,用结算价结算。
另外,昨日夜市 今日日市,算1根K线,也就是说,昨日夜市的开市价是这根K线的开市价,今日日市的收市价是这根K线的收市价。
你试算一下,是不是这样?
回复 az33 :应该不是吧,跟股票不一样的,期货结算有金仕达有ctp两个系统,我是CTP的系统,期权每天的结算单,在没平仓时,都是不会变的,只有在平仓的时候,才会把盈亏算上,浮动盈亏是不会算到结算单里的,至于他是怎么结算当日盈亏的,我也没在意,只要我的买入价不变,就没问题
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 10:40:35 发帖IP地址来自 中国
我没做商品期权,只是猜测。50ETF期权就是这样,刚收市,用收市价结算,待结算价出来后,用结算价结算。
不过, 这并不重要,只是交流一下,打发时间。
xingyiyuan  3级会员 | 2017-6-15 13:22:47 发帖IP地址来自 INNA
太长了,看不完
IV持续上升,希望继续上升,我就可以加些仓,收取更多的权利金,之前见过论坛里有一句话,弄懂了Gamma和波动率,你期权就成功了一半,能不能这样理解,Gamma是跟踪标的物价格变动的,是当下的行情,是现实,预测Gamma就是预测标的物走势,IV是期权价格导入公式后,反推出的,是对未来的预期,是理想,预测IV走势,更显困难,期权交易最核心最关键的,应该还是对标的物走势的分析吧

az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 15:32:50 发帖IP地址来自 中国
“期权交易最核心最关键的,应该还是对标的物走势的分析”,我认为这样。
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 15:37:38 发帖IP地址来自 中国
“Gamma是跟踪标的物价格变动的,是当下的行情,是现实,预测Gamma就是预测标的物走势”,我觉得不能这样理解。
感觉标的物势和波动率都很重要
az33  超级版主  Optionseller | 2017-6-15 15:43:57 发帖IP地址来自 中国
Gamma反映标的价格对delta值的影响程度,为delta变化量与标的价格变化量之比。