太激动了,发现这么好一个网站。。

论坛 期权论坛 期权     
luokaibenniu   2016-5-7 01:43   40221   10
现在自己做期权糊里糊涂的,尤其是牵扯到波动率交易和中性对冲方面,一直很苦恼,发现这个期权论坛真是太开心了!翻了一晚上,干货太多了!可惜都要积分,难道要我疯狂回复吗,哈哈~

好吧我先问一个小白的问题,
我现在用choice这个软件里面的希腊字母对冲,delta-gamma双重中性的对冲(这时候vega也是0),对冲下来的组合theta是正值,但是这操蛋的gamma变化太快了,监控出来的对冲比例一直在变,根本没法上手。而且choice里面的gamma值总感觉不对,我还用的一个汇点期权软件里面的gamma和它完全不一样,比例也就完全不同了,难道要自己算字母才放心吗???各位大大来解释一下~
0 人收藏

10 个回复

吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-7 01:50:10 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
欢迎新的小伙伴,和论坛里面的朋友一起讨论和学习期权确实是件有趣的事情。
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-5-7 01:56:05 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
用证券公司给你的软件直接看就好了,比如中信至信软件什么的。欧式期权的希腊字母计算差别不是很大的,对冲你得先估测theo price。
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-5-7 02:27:08 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
又一个人入了火海,期权感觉和期货一样,也是条不归路
Delta 中性对冲我看资料看下来其目的应该是放弃从标的波动上得到收益与风险并且期待波动率上升带来收益,不是我理解的对不对,如果只是为了这样,为了保证delta无限接近于0。。必须时时调仓,在现在券商白干不收你钱都要给上交所2.3单边一笔的情况下。这个策略有点局限性了,交易成本太大。
还有就是一直看到大家讲“对冲”,首先明确一点,对冲的目的不是创造更多利益而是通过一定方式变相保护既得利益。所以做对冲你的风险降低了,收益期望也降低了。只是由于期权有一定的复杂性,针对某个指标对冲以后,其他指标朝着有利方向变化还能带来收益,所以才这么受欢迎吧。但是万一对冲操作完成后,其他指标朝着不利方向移动,比如近期波动率够低了,结果一低再低。。反而徒增损失。所以只为了投机赚钱的话,对冲这种事了解一下就行,不要当宝哦。
永安期货  9级高手  永安期货公司期权研究员 | 2016-5-7 10:08:10 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 137 名发帖:NO. 104 名在线:NO. 176 名
神术 发表于 2016-5-7 07:36
还有就是一直看到大家讲“对冲”,首先明确一点,对冲的目的不是创造更多利益而是通过一定方式变相保护既得 ...

神术正解,我有个客户也有很好的delta对冲策略,但是这成本几乎只够覆盖交易成本,比如冲击成本,手续费等
我第一眼看到也是觉得这个网站资料很多很多,不像其它一些没什么内容的抄袭网站
admin 发表于 2016-5-7 11:20
虽然大多数的期权论坛的期权交易都是单边猜行情,我也不知道为啥大家猜的那么准,不过我还是提议大家学习 ...

我以前去券商听课的时候那个讲课的人说市场里什么样的交易者都有^_^。猜单边高风险高回报我不是很喜欢但是总有人爱的。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2016-5-7 12:38:06 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
神术 发表于 2016-5-7 12:34
我以前去券商听课的时候那个讲课的人说市场里什么样的交易者都有^_^。猜单边高风险高回报我不是很喜欢但 ...

在中国做单边厉害的人太多了,我感觉我确实没法做好单边。毕竟十多亿人里面总有些天才天生就擅长赌博…
应该说参与期权站的角度不一样,看的东西就不一样了,你让散户去用机构的策略,显然不现实,同样机构用散户的策略,可能很快就出现资金容纳瓶颈了。中国这个市场依然处于散户时代,我忙活了一年可能收益只有15-20%在散户的世界也还不如人家两个涨停。唯一能谈到一起的就是大家一起赌方向......