波动率指数最大最大的规律,看了你就明白波动率变化了

论坛 期权论坛 期权     
通荷   2019-7-11 16:19   98375   19
波动率指数最大最大的规律就是均值回归!!但是股票没有这个规律!期权论坛波动率指数qvix的均值是多少呢?
我们拿数据说话:qvix均值是23%左右!

第一个阶段:
qvix区间在25%到30%的箱体之间,回踩了第四次才向下突破25%!!!

第二个阶段:
波动率指数在20%到30%箱体波动,目前停留在23%附近!这个时候,这几天的波动率指数都是小阳线和小阴线。这个点位回退一年,基本上都是小阳线和小阴线,这个点位只要跌破,立马就是大跌波动率指数,但是现在来看,波动率上涨的可能性大很多。

所以说:23%的波动率指数是个很诡异的点,因为这个是均值点!!!不信你翻一翻波动率指数数据看看??

大于均值点很多,迟早要回归23%的波动率指数,小于23%很多的qvix,迟早要上涨回归至23%,到了23%附近之后,就开始小阳线和小阴线了。
通匠 + 10 很给力!
吴宇 + 10 很给力!

7 人收藏

19 个回复

数据怎么来的?
目前可以认为波动率指数远远大于23%,就是波动率太高?
谢谢分享,很有收获。
谢谢分享,23%的波动率也只是阶段性的特征。
围猎人  4级常客  职业散户,开始做期权 | 2019-7-12 12:43:02 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主无私分享不错
zs亭  4级常客 | 2019-7-12 16:39:29 发帖IP地址来自 澳大利亚
今天涨跌不明显

夏虾米  3级会员 | 2019-7-14 23:10:07 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主用心良苦了
EL222231  2级吧友 | 2019-7-15 17:38:22 发帖IP地址来自 湖南长沙
23算是正常吗 还是偏大
EL222231 发表于 2019-7-15 17:38
23算是正常吗 还是偏大

不大,波动率指数大于隐含波动率。
30 才好
EL222231  2级吧友 | 2019-7-16 16:46:56 发帖IP地址来自 湖南长沙
通荷 发表于 2019-7-15 18:45
不大,波动率指数大于隐含波动率。

好的 谢谢
23%算是比较准确的了。多年交易期权来看。
非我  1级新秀 | 2019-7-22 12:42:34 发帖IP地址来自 中国
楼主厉害,赞一个!
qiongyou  5级知名 | 2019-7-23 15:34:50 发帖IP地址来自 澳大利亚
今天20%了怎么解释?
今天平值期权合约波动率只有11%了,时间价值跌的恐怖。
墨子  13级元老  期权论坛元老 | 2019-7-23 15:58:05 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:NO. 75 名发帖:NO. 299 名在线:NO. 155 名
破1万了,牛逼
梦幻世界  9级高手  看花开花落 | 2019-7-30 22:28:55 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 180 名发帖:NO. 119 名在线:NO. 388 名
所以接下来要上涨波动率指数了?
谢谢分享,很有收获。
谢谢分享,很有收获。