请问预算2000左右可以接到一只健康的猫猫吗?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:30   5630   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
比较喜欢英短美短布偶暹罗 逛了社区和微博才发现这个价格低 但不是很在意品相 只要健康就好 看了一些卖家是2000以内也很健康 也看到猫舍是3000以上 所以很懵逼到底该怎么买
0 人收藏

5 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:32 发帖IP地址来自

2500一只
我挂闲鱼上从出生到现在两个月一只没卖出去
最后1100也卖了一只
除了最漂亮一只自己留着其他的另找办法三天卖完了
是的,没了,发图就是题主表示一下,这个价格是可以碰到良心主人的。
当然我是自己家猫生的,也就是猫贩子嘴里的后院,标准后院。
主要喂鸡肉和鱼肉,碰到有便宜的牛肉也买过不少(30以内的),一个半月以后加点猫粮,一个月没吃到5斤,成本估算一只猫800多块,当然我没算过买大猫的钱,那是我自己喜欢买的猫,毕竟养小孩儿的成本没道理把孩儿她妈从小到大的花销算上吧
就这一次再不生了,小猫送走母猫准备绝育了,生一次差点被吸成一张皮,之前9斤生完最瘦的时候5斤半,现在勉强恢复到7斤半,毛都掉光了
另外,任何渠道一定要当面交易,不管闲鱼还是猫舍,只找本地的,宠物店能不碰坚决别碰,坚决上门看猫,基于以上原则基本可以保证不坑
更新几张小时候的

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:33 发帖IP地址来自
16年9月底买的英短,在闲鱼猫舍上1800买的(只给了一个航空箱)。养到现在,脾气不咋地,家里最喜欢我妈(因为我妈不整他还喂罐头,简直大恩人)
后来看一些社区说闲鱼上后院猫咋咋地吓到我了,庆幸我的小狮子还是那么活泼可耐~
当初买的时候真的不懂品相,买回来的时候瘦瘦的脸尖尖的,眼睛都有点绿绿的,越长眼睛越金,蹲在楼梯口吓到很多来我家的阿姨们。

夏天晾迪奥照~

小的时候

带回来的第一天

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:34 发帖IP地址来自
九九是我前些天才在家庭猫舍买回来的,刚开始没有多少钱预算只有1500,打算买一只蓝猫,后来在猫舍去看了以后,卖家再给蓝猫喂羊奶,他看见羊奶像发疯了一样疯狂吸,我觉得我吼不住,我说那个白色的是银渐层吗?我抱一抱,然后我就放不下了,他特别的乖,也很粘人,给他喂羊奶他也很喜欢喝,emmmm怎么说就是很文静,我去的那家猫舍是朋友推荐的,进去家里都特别的干净没有异味,给我的第一感受就很好,然后我就老母亲泛滥忍不住了,花了超出预算的钱买下了他,甚至我是不打算买的,我只是想去猫舍看看行情,哎,我的铲屎生涯开始了……附几张我家九九,的怂照,总感觉他是一个委屈脸,好像我虐待他了一样,头疼……

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:35 发帖IP地址来自
猫咪和人一样,如果有遗传病是可以隔代遗传的,另外野生流浪猫近亲繁殖的情况很严重,很可能天生带病
所以,如果你是想要完全的健康,那么就得保证血统,2000块是可以的。如果你想要健康又好看的,再加点钱吧。
(这里血统指的三大协会之一注册,至少父母5代血统可查的种猫生下来的小猫,没有五代血统可查不等于不健康,但肯定不能说完全健康,所以碰运气的不算)

图上这只,图摄四个月大,也是胖嘟嘟,3000卖掉的,3K卖掉赚点幸苦费的有二三十只吧,这个价格是肯定不包绝育之类的了,证书也是不可能给的
原因?卖不掉就降价促销呗,还能有什么原因,成本问题我在为何猫繁殖能力如此之强名种猫价格仍如此之高?已经详细说过了
他小时候的样子

https://www.zhihu.com/video/1113939810036752384
丑不丑?一直没人要才便宜出

https://www.zhihu.com/video/1113939973329424384
这是目前六个多月,她妈给我的反图,有血统的只会越长越漂亮了,目前还不算最好的状态,因为她是澳血的,1岁后会更胖,不过因为是母猫,所以腮很不明显,绝育的话同价格买公猫会更好看一些,因为英短公猫的体型和腮天生就是比母猫大
猫和衣服不同,衣服今年卖不掉还能留着明年卖,猫越吃越多,越长越胖,留着只能增加成本,3000卖和养到五六个月卖6000无论成本还是赚的都是一样的,所以能便宜卖基本都早早处理了

卖不掉就私底下便宜点处理呗,基本都是四五折促销,图上那只就是4000卖不掉,3000卖不掉,最后实在不行1500谁要谁带走吧

这两只都是和1500那只同胎,同一个品相等级,区别就在于1500的黑下巴,所以没人要
如果有想要领养退役纯种英短,或者像这样低价捡漏的,可以私聊我
但,有一种例外,那就是真正的好猫,血统品相都完美的,这种可以卖繁育,所以不需要担心年龄大的问题,另外这种猫只会越长越好看,差距越来越明显。5个月的妹妹,澳血繁育级,价格30k,

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:30:36 发帖IP地址来自

灰猫700,花猫2000,都是别人养到一半不想要了我接手的。灰猫接来时9个月,花猫接来时7个月。
我的观念就是品种无所谓,只要健康,乖就行。被弃养的猫咪会很可怜,像灰猫原主人,本来再没人要可能就把它卖到宠物店了,宠物店要一只9个月的小母猫干嘛?无非就是关在笼子里一窝接一窝的生呗。它俩遇到我,起码算猫生重获新生了。
题主如果像我一样,不是图猫咪小时候萌,可爱的话,可以找找这种打算转手的,无论如何,这种自家养的身体状况都比后院有保障多了,顺便也当做好事了