世间的人和事,来和去都有他的时间,我们只需要把自己修炼成最好的样子,然后静静等待就好了。 等待有用吗 ...

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:29   7905   3
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
三毛说的… 世间的人和事,来和去都有他的时间,我们只需要把自己修炼成最好的样子,然后静静等待就好了。 请问等待真的有用吗?
0 人收藏

3 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:29:42 发帖IP地址来自
等待有很多种
比如
普通的你不顾他人每天各种娱乐活动各种晒朋友圈
自己在灰暗的时光里做着枯燥的练习题,练着想扔的吉他,看着专业书籍,参与曾经看似无缘的交流会,上着你鄙视过的提升课程
你在慢慢变好,在看似无聊乏味的时空里
你在等待,等待那个与未来的你一样优秀的ta
你在等待,等待曾经遥不可及的生活
所幸的是,你真的在一点点变得更好,不再纠结,不再花大把时间去做所谓最正确的决定,不再是做完决定后已经精疲力竭的自己
书里的是非对错又有什么干系呢?生活在自己的改变下越来越可爱,我可以看你欢天喜地的晒朋友圈,可以远远看着喜欢的欣赏的人依旧那么美好,可以心平气和地和家人聊天,然而我,是我,选择着自己想要的反应,我会淡淡的离开那些使我不悦的人,还是热烈喜欢着我欣赏的人,家人不会再因我懒惰因我的选择不合他们而指责我,我可以开开心心和他们吃晚饭看电视
因为我,已经等到那个有能力去过自己想过的生活、做自己想做的选择的优秀的我,在一个个看起来曾经独自忧伤孤独的日子过后
还有一种等待
等待有人来拯救你,给你温暖,等待时机成熟,万象俱新。等待,反正不是说everything is possible吗。就像彩票中奖,也许有一天,我就是那个人呢
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:29:43 发帖IP地址来自
谢邀.
首先我们大部分人大部分时间都是处于“等待”这个“被动状态”,无论是好事还是坏事都是我们无法预料和把控的,列如的“黑天鹅事件”的发生,突破常识,突破平静,突如其来。
能把控的大部分因素基本是自身,当你面对这些“被动状态下”所产生的问题或者机遇时,能否从容去面对是非常重要的。
同时人类是社会性群体,正常情况下你无法完全隔绝和外界的联系,而这些“被动状态”发生几率可以说是极高的,因为群体之间互相影响,互相感应。
所以修炼自身,让自己富有弹性,无论你处于哪条时间线,你都会走的更从容一些。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:29:44 发帖IP地址来自
不是要有期待,顺其自然就好,往自己最好的方向努力,其他的一切随缘,该吃吃该喝喝该睡睡,不负此生。