婚姻是爱情的坟墓吗?我和老公恋爱一年,结婚4年,已两地1年'目前渐行渐远。?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:29   3329   2
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
婚姻是爱情的坟墓吗?我和老公恋爱一年,结婚4年,已两地1年'目前渐行渐远。我们只为一个问题争吵就是他远不如以前关心在乎我。。结婚一年多的时候这个话题的争吵便开始了,到今天还在为了这个争吵。。他从第一次争吵时就承诺他会加大对我的关心爱护,一直到今天,越来越差。他非常认同爱情就一年的事儿,以后都是亲情blablabla,问题我俩不同步。我认为爱情会一直存在。他只送过我一次花,还是恋爱时期我对他的暗示(其实明示)。我们二人我一直是负责搞浪漫的那个,可他总是不解风情。说实话我的精神上常年处于干涸,他根本无法满足我(精神上)。他是我的初恋。婆婆,我的家人一直在努力劝说我,都认为我是作。考虑很久的离婚念头被长辈们狠狠狂轰乱炸一顿。。她们都说(注意都是女她)婚姻就是这个样子,忍一忍就过来了,他再婚会很快而女人的二次婚姻往往不幸福。我要埋藏自己的情感假装很满意吗?顺便说下,我原来很崇拜他,现在对老公的感觉是一丝害怕,陌生和厌恶。我的婚姻该何去何从?哪位过来人或经历过的人帮帮我,这到底该怎么办呢?
0 人收藏

2 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:29:40 发帖IP地址来自
因为基本上大多数男人都是这个样子吧。就比如一群人渴得口苦咽干,每天只能得到一碗带着泥土的水。大家都习惯了,每次水一来就顺从的喝了,而你却嫌脏,不肯喝,说我宁死不喝。大家会劝你,算了,能喝到水就不错了,别挑了。但你仍旧执着的不满足现状。等再过一段时间,你快晕倒了,求生的本能你喝了,差点恶心的吐出来,但身体好受了很多。慢慢的你也接受了。你逐渐发现,这个水喝习惯了也没有那么难喝。后面又来了一个女孩,她同样是激愤的情绪,对着你们喊,我不喝,宁死不喝。而你好像在哪里听到过这句话。。。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:29:41 发帖IP地址来自
不是过来人,也没有办法为你解答,因为我是遇到和你同样问题的人。
小时候想象中的婚姻就是两个人不吵架,不犯触底线的错,那就一定会白头到老,柴米油盐酱醋茶就挺好的,因为我爸妈总吵架,我极其厌恶那种状态,结婚后才发现会出现的问题原来这么这么多。