男友说“如果下次再拒接电话就分手”他真的喜欢我吗?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:22   3285   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我性格懦弱,我俩一遇到问题,要吵架了,我就拒接,要么关机…怕吵架,或者怕听到最不愿意听到的,等冷静了对方气消了,再联系…今天也是如此,但是男朋友说“我是认真的说'要是你下次再拒接电话,就分手'。”我说“那就分吧”如果一个男生爱或者喜欢这个女生会因为拒绝电话分手吗?短信和微信交流不好吗?打字,不太容易吵起来吧,等两个人都平静了,我再回打电话…
0 人收藏

5 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:19 发帖IP地址来自
你以为是因为不接电话分的,其实是因为你拒绝沟通分的。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:20 发帖IP地址来自
我觉得恋爱中双方最基本的共识包括但不限于
1.吵架的时候不提分手
2.生气了不拒接电话
3.不恶意试探对方
4.不爆粗伤害对方及其家人

进一步的成熟包括但不限于
1.不翻旧账
2.不给对方贴标签,遇事就事论事
3.学会有些事不必说出口(比如对方做错了什么,但对方已经知道了,就没必要拿出来说了)
4.学会面对自己的负面情绪,不拿对方撒气
5.吵架的时候学会停下,不说话
6.最难的一点,学会给对方空间

我个人认为第一部分应该是恋爱最初双方就达成共识的,属于那种做了对双方都有害无益的事情,你扪心自问,你真的是因为要冷静一下才拒接电话的么?我理解那种气头上整个人都要爆炸了的感觉,但是拒接电话不能解决问题,只会激化矛盾。这个过程中双方的怒气值都在积累。其实化解很简单,你给对方发个短信,告诉他先不要打给我,我要冷静一下。然后你主动跟对方说话就好。但是你能咽下这口气么?情侣之间最忌讳“较劲”,既然能吵起来,说明双方都认为自己有道理,那么就要学会搁置争议。只要不是涉及底线的事,我认为都不值得吵成这样。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:21 发帖IP地址来自
卧槽!!!原来你们这种吵架就不接电话的人是这样想的!!!

如果你的男朋友真的爱你!!你知不知道吵架的时候,他想要给你打电话想要找你那种焦急而迫切的心情!!!
懂!!!
不!!!
懂!!!

给你打电话不是想和你吵架!!就想问问你到底怎么了我可以做些什么!!!

这样一次又一次拒绝掉男朋友企图和你沟通以及企图哄你的想法,真的很残忍。

所以说,分手都是你自己作的。

利益相关,前冷暴力受害者:)
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:22 发帖IP地址来自
会。
你实在不想吵架,那你就明说。“我们等会再说,好吗?我现在很生气”,这句话说不出口就发短信。

你不接电话是非常严重的事情,这就是个态度,你传达了“不想解决问题”这个讯号。

而任何人,不论男女,这种情况下,恼怒是肯定的。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:23 发帖IP地址来自
我这个人脾气暴躁,而且吵架的战斗力还比较强,大学的时候得过我们系的最佳辩手。
这就导致跟前女友在一起的时候不管是什么原因,只要是吵架或者争论,我都一定会赢。我当时意识到这个问题了,就想做出改变。但你让一个思想并不成熟血气方刚到斗士,一下子变得委婉是不现实的。我的策略就是当面吵架时不还口,她说什么我都点头承认。电话里要吵架时,我就直接挂断。而且不接电话。直到我的战斗欲望消退了再打过去。
前女友对于我挂她电话这件事怨念极深。后来我们在一次闲聊的时候就此事深入的交流了意见。最后达成了一致,她不向我发起电话吵架,我永远不许先挂她电话。
多年之后物是人非,我已经学会了控制自己的战斗欲望。媳妇发脾气的时候,我总是能笑眯眯的像哄小孩一样把她哄好。媳妇各种奇怪的暗示,我也总是能第一时间读懂。
只是那个教我读懂女孩子的人已经成了陌生人。

题主的问题就在于没有讲出你对争吵的恐惧。你男朋友完全不知道你的想法。你让一个年轻小伙子猜出你的心思实在是强人所难。
去告诉他,每次他吼你,你都特别害怕;每次吵架,你都特别伤心。让他和你温和的讲话,说你也会温柔得回答。