我是一名飞行员,女朋友忍受不了聚少离多,我在考虑换职业,我很爱她,有什么建议吗?

论坛 期权论坛 知乎     
热心用户   2019-5-21 00:22   5399   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:07 发帖IP地址来自
终于,你鼓起勇气,拿着辞职报告走进了你主管经理的办公室:“经理,我女朋友受不了这份工作的聚少离多,我决定要辞职了。这是辞职报告。”
”你现在一个月工资多少钱?”
”上个月收入是15000。”你支支吾吾的说。
“你辞职后觉得自己一个月能赚多少钱?”经理问。
“不知道....但我女朋友看上的不是我的钱!我们是真爱!”你突然提高了嗓门。
“恩!那行,辞职报告放这里吧。你去吧。”

你开开心心的回了家,跟女朋友说了你辞职的事情,女朋友很开心你可以天天在家了。
之后的几天你三番五次的被公司请去喝茶,给你做思想工作,劝你不要辞职。但是你心意已决,为了真爱放弃飞行。最后,公司拿你没办法,只好把你的事情交给了人力资源,人力资源的负责人没有再给你做思想工作,只是告诉你辞职需要支付一笔高额的离职费,否则不会给你任何的个人材料。你听完觉得太扯了,拂袖而去。

因为你没有了收入,你们的生活水平有所下降,有时甚至需要父母的接济才能勉强维持原来的生活。

场景一:
为了女友和未来。你决定开始新的工作。你决定从你的大学专业开始。但是由于你的人事档案材料还在航空公司,一时根本找不到正式的工作,只能做临时工作。就这样,你们的小日子幸福的过着。

场景二:
为了女友和未来,你决定创业。你决定从你擅长的金融和信息领域开始。面对现实的压力,你非常的努力,每日起早贪黑的为事业打拼。每天除了忙完公司的事情还有不断的应酬和出差。你发现,你现在在家的日子还不如从前多。女友又开始跟你吵架,你已经精疲力尽。怎么办?为了女友,只能放弃了。

场景三:
你决定出国留学深造。你申请了国外的大学,很顺利的被录取。但此时你不得不跟你的女朋友暂时的分居。你决定到了异国安定下之后就把她接过来。过程很顺利,你们俩在国外过着幸福的生活。(前提是:你可以不为学费发愁、你女朋友愿意暂时的分居、你女朋友愿意跟你一起出国。)

场景四:
没有了收入,你们只能依靠你女朋友的微薄收入来支持,有时甚至需要家里的接济。你找工作也不顺利,每日也很辛苦。女朋友开始抱怨你没有收入,给不了她想要的生活。你们开始了越来越频繁的吵架。你们要结婚,要买房,要买车;结婚后要生娃,要养娃。你想着未来,看着现在,心里很累。

1、经济基础,决定上层建筑。
2、爱是付出,对你是,对她也是。
                                                      ————送给你和你的女朋友
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:08 发帖IP地址来自
换个女朋友就行了………

作为过来人,劝你一句……为女人葬送自己的事业是男人最傻的行为……
你们现在聚少离多,聚在一起的时候,大家感觉特别珍惜……
真正天天黏在一起,过不了多久就腻了……
况且转行后,收入直线下降…到时候你女朋友又会以你没有事业心,不上进等理由离开你……
你自己好好斟酌一下……
为啥我会分析地这么透彻?
因为我以前就是那个傻子……真的以为有情饮水饱
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:09 发帖IP地址来自
最惨的,并不是莫名其妙的被人给领上了一条迷路,而是当你背上孤独拿上剑,决定要马不停蹄,一意孤行的时候,突然冒出一个人,把你抱紧,说,少年,我想和你分享这漫长的一生,你一激动,把剑给扔了,把马烤了,一回头,人没了。

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:10 发帖IP地址来自
考虑三个问题:
1.你父母希望你怎么做,见过这和女孩吗?
2.你学飞的学费是谁给你出的?
3.你除了开飞机你还会别的吗?
你以为你换了工作你们就不用聚少离多了?
如果满足你的要求,工资高离家近上班时间少的工作,麻烦你也告诉我一下。
要是你觉得这些都没问题,你可以接受一个月四千块钱收入,那楼底下保安就是这个价,你看看你女朋友同不同意。
而且,换句话说,
我个人认为飞行员这个不叫聚少离多啊,按国内现在这个水平来说,光北京基地的副驾驶都有两千来个,我们公司的飞行员都是在家里闲的抠屁眼的,一个月抢班飞才最多能飞70个小时,你难道还能天天外站天天备份吗?

在挣钱和陪她之间,你自己选择吧。

谈了恋爱想要人陪,天天粘在一起,逢年过节又要礼物又要花,口红恨不得天天买,各种色号没有的都来一套,在家不会做饭也不打扫,还没收拾就给阿姨打电话。
说实话,富二代我都没见过那么闲的,我觉得富二代都比飞行员忙多了。

年轻人总觉得爱情和面包一起比较,爱情更重要。但是她饿了的时候,你真的把面包放在她面前,她可能都会忘了爱情是何物了。

飞行不要说丢就丢,那是你的饭碗,如果你还有其他饭碗,那你随便。

如果你没有,那你就牢牢把握住这个饭碗吧,真的不会有人是只因为你的才华就想跟你结婚的。

咱们都是普通人,还是吃饱了再谈浪漫吧。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-21 00:22:11 发帖IP地址来自
这个问题真实性存疑。
如果你很确定你能找到收入更好的工作,那么你不会提出这么幼稚的问题。即便你是三大航的低等级副驾驶,你的收入也不会低于月薪两万。什么意思呢?就是说你放弃飞行员的工作的话,为了不降低生活质量,你可以轻松拿到一份两万月薪的其他工作。有这个能力的人,应该不会问出这么二货的问题。
难度不在于月薪两万,难度在于随便跨行业、跨专业找工作,月薪也能随便两万
我现在一年100万,换个行业我估计我自己月薪两千都没人要,我将会是个废物。
所以这是一个钓鱼帖。
他只想等女性网友来回答,然后穿上自己淘宝买的假制服,骗骗八线乡村的没见过世面的中专生,演一波深情直男,约一个为爱鼓掌。估计题主应该是个发廊洗头小哥。