一个倒卖期权波动率的朋友

论坛 期权论坛 期权     
888   2016-9-2 10:44   19974   11
我有个朋友,做期权和期货的,倒卖波动率,自己做,在我看来挺成功,非常有才华,不过市场机会确实少,因此也还没发达。这哥们就属于很聪明考脑子赚钱的,在非洲干铜矿好几年回国的。昨天他把万达那个采访发我,跟我说,赚钱还是要有大格局,才能实现小目标。我就很喜欢这样的人,聪明,敏感,不靠三靠四,看不上抽烟屁股的。
0 人收藏

11 个回复

麻总?
是转帖还是微博本人?
幸福e味道  10级大牛  50ETF期权做市商成员 | 2016-9-2 10:49:26 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 102 名发帖:NO. 296 名在线:NO. 107 名
麻总又是哪位?
前几天看到的

倒卖波动率,啥意思
倒卖波动率
经常蹦出来一些所谓的新词,其实好好说话不行吗?
Fei 论坛专家  Plus会员  生涯累计成交千亿美金了吧。。 | 2016-9-2 19:06:41 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 41 名发帖:NO. 175 名在线:NO. 40 名
以后来个贩卖波动率,就更不知道啥意思了
采访的链接?
跨式赚时间价值
倒卖,其实就是做期权和标的物之间的中性交易,不断买卖标的物来实现Delta中性,如果是做多波动率的话,就是买入期权+卖出标的,随着标的变化来调整买卖标的的数量,一直到波动率的变化不利于自己的时候,才把期权平仓走人。卖空波动率的效果是一样的。主要是在调整过程中的损益,时间价值的损耗,另外就是隐含波动率的变化的盈亏。现在做50ETF期权的话。卖空50ETF是一个问题。