为什么会有人卖期权?

论坛 期权论坛 期权     
卡卡西   2016-7-18 09:40   49786   14
我一直想不通,书上说的买期权的风险有限,而且收益无限,但是卖期权收益有限,风险无限,大家为什么会愿意去卖期权呢?
0 人收藏

14 个回复

卡卡西  5级知名  专业研究波动率 | 2016-7-18 09:41:25 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 477 名在线:NO. 262 名
市场上的都是理性的人,我当然愿意风险有限,收益无限的,难道不是吗?
还要看概率啊。卖权虽然可能亏损无限,但是盈利的概率大,亏损的概率小。而且亏钱的时候你不会止损吗?非要亏成狗?
收益有限,风险无限 換取胜率极高..很划算 賣方跟開保險公司一樣
买期权的时候,想想这么好的事情怎么还会有人想要卖期权给我。
卖期权的时候,想想这么好的事情怎么还会有人想要买期权。
就得经常这样多想想,虽然教科书上都写得很清楚了。
因为胜率高:shutup:
少看书,多看论坛吧:)
卖方不要太爽。。我敢拿着一堆义务仓出去玩,但是绝不敢拿着一堆权利仓去逛大街。
卖期权的人有几种原因:1.手上有现货,不认为马上会大涨,做备兑开仓增强收益,卖虚值CALL。2.想在现价以下买入标的证券,裸卖PUT。3.想纯赚权利金,赌期权过期作废。4.交易策略组合,价差交易,也需要卖出部分期权。5.做市商,有提供报价的义务,也有对冲仓位的需要。
期权作为衍生品,不一定是零和交易。有人买call大赚一笔,卖出call的人因为是备兑开仓也并没有亏,各取所需。
每个人都有不同的想法.也有单纯看空做空的,看多就买权.每一个人对市场的判断都是不一样的
不卖期权你怎么买到期权呢?
只要价格足够高,没有买不到的东西
苍丿井霖  3级会员 | 2017-7-9 18:29:46 发帖IP地址来自 美国
好帖子
因为买期权老亏钱
如果没有卖期权的,那还怎么玩?