中国古代文学考研难度大吗?怎么准备?需不需要找辅导 ...

论坛 期权论坛 金融     
qlvxt   2022-6-29 18:10   3384   12
中国古代文学在文学考研里属于是热门专业,是中国语言文学下面的二级专业之一,其他还有汉语言文字学、中国现当代文学、比较文学与世界文学……22年文学类考研的国家线是367,可以说是稳坐榜首了!
虽说分数线这么高,但并不是意味着复习的难度就不高了,尤其是中国古代文学专业课复习并不轻松,知识点多且繁杂,整理方面就需要花一定工夫了,毕竟厚度摆在那儿!
此外,还需要了解到的是有分不同方向的存在,像北师大就有分先秦两汉魏晋南北朝文学、唐宋文学和元明清文学,不少考生们也是冲着唐宋文学来的……
对难度上比较没把握、择校迷茫,对复习资料、规划和复习方法无从下手的话,可以找直系帮忙和辅导哦,不知道怎么找的话,学姐把方法给你弄来了,想了解的戳下方哦:
中国古代文学考研难度浅析~

中国古代文学考研的难度究竟如何,还是得从数据上来一探究竟,不过需要知道的是每个学校的情况不同,从各个学校的角度去了解,无论是考研的竞争情况、上线难易度以及复习需要做出的努力程度,都是足够一目了然的!
→择校法则一、二

既然是择校的话,还是要掌握一定的原则,也可以说是需要流畅的思路去辅助做出决策的,虽说这方面我有借助外力~
外力就是学校的征集和学校考研数据的整理,是我报的线上一对一帮我搜集好的,直接就是文档交到我手上……我做了一下决策,综合考虑了未来的就业以及发展这些,结合学校所在城市,敲定下来的学校,友友们也可以借鉴下这个思路哈!
『北师大中国古代文学考研难度』

前面已经提到过北师了,那就以北师举例,北师作为中国古代文学学科评估的两个A+之一,另一个是北大,无论是难度上面,还是竞争性上面,就应当注意了……
下面我分别来看下22年的复试线,当然结合招生人数、报录比、拟录取最高/最低分,会有个最直观的感受!
→22年复试线

如图中所示,中国古代文学396的复试线也是文学院所有学硕专业的最高分了~这种情况下,对于学习能力和基础都是高要求的,可以找个上岸的直系学长学姐取取经,指点迷津,应该会更加有把握一些!
中国古代文学考研如何备考?

北师的中国古代文学是考708中国语言文学综、808中国语言文学基础,另外北师是自命题。值得一提的是自命题专业课的复习,相对于其他的来说,复习资料不容易找,复习的考察范围和重难点也是比较难掌握的~
借助已经上岸的直系学长学姐,这些问题就很容易解决了,作为过来人的身份,这些难题都遇到过了,而且也能迎刃而解了!此外,我还是在学姐给制定的复习规划,以及复习过程中的难题和提问都有帮我解答掉……
选辅导的话有哪些注意事项:

在自己复习难达到目标要求分数要求的话,找辅导就是顺势所驱了,怎样找到适合且可靠的辅导呢?同是过来人的学姐,分享下找机构匹配直系学姐一对一辅导的一些经验之谈~
『有质可循』

我概括为这四个字,是什么意思呢?就是在正式报之前就能够判断其质量,这是我通过试听来确定的,这也是我在某宝看到试听被吸引的原因!
『答疑解惑』

或许找到上课,带着看书、找复习的重难点,做题和讲解,这些都是可行性很高的,但是课后还能帮忙答疑解惑的存在,是我找了蛮多没发现的,线上学姐一对一就可以帮忙解答疑问……
★~☆·☆。~*∴*~★*∴ *·∴~*★*∴*★~☆·☆。~*∴*~★
中国古代文学在专业课复习上面的难度,不容小觑,毕竟要学的东西比较多之外,本身古代相关的内容记忆就不是一件易事~你说,我光靠努力行吗,行,当然能行,但是时间方面要考虑,还有能保证死记硬背能记得牢靠、稳固吗?
想找直系帮忙和辅导专业课,找公共课一对一或者班课、不知道怎么找的话,学姐把方法给你弄来了,想了解的戳下方哦
0 人收藏

12 个回复

uryxz  1级新秀 | 2022-6-29 18:11:30 发帖IP地址来自 北京
求推荐。
_ha  1级新秀 | 2022-6-29 18:12:05 发帖IP地址来自 中国
求助学姐
求推荐
_c9c  1级新秀 | 2022-6-29 18:12:36 发帖IP地址来自 北京
想找直系。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-6-29 18:13:33 发帖IP地址来自 北京
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
怎么找?
kxfval  1级新秀 | 2022-6-29 18:13:51 发帖IP地址来自 北京
23考研古代文学
l5p5  1级新秀 | 2022-6-29 18:14:04 发帖IP地址来自 北京
看下文里有哦[看看你]
0qtpb  1级新秀 | 2022-6-29 18:14:54 发帖IP地址来自 江西南昌
好哦~什么方面滴问题
chuizhen 论坛专家  版主  大连商品交易所期权组成员 | 2022-6-29 18:15:13 发帖IP地址来自 北京
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 42 名在线:NO. 123 名
好滴哈~发你啦
_t8x7  1级新秀 | 2022-6-29 18:15:29 发帖IP地址来自 北京
可以哇!你考哪个学校咧
bz43s  1级新秀 | 2022-6-29 18:16:09 发帖IP地址来自 云南
OK!
gxifab  1级新秀 | 2022-6-29 18:17:00 发帖IP地址来自 北京
可以的哇 学校定好没