考研暑假回家复习等于完蛋吗?考研班有推荐的吗?

论坛 期权论坛 金融     
jieni   2022-6-24 21:47   2377   8
当然不等于!

暑假在家复习,照样高分上岸的同学大有人在,能不能上岸不取决于你的学习环境,取决于你自己!如果暑假在家跟个班学的话也会更好一些!
而且我就是暑假在家准备的考研,没有在外面租房子,最后也是顺利上岸了。
各位备考的学弟学妹们,你们可以通过下方卡片找到我哦,学姐有的时候看不到平台消息,为了防止漏掉,你们可以直接加我哈~加的时候不要忘记备注一下呐!
要说我暑假在家复习的时候,对我帮助最大的就是一直给我上课的学姐,交代一下,我是报了辅导班的哈~
暑假是一个很重要的时间节点,大家都疯狂的开始复习,那我当然是不能落后的,不过我选择的是在家复习备考,有这么好的环境为什么不用呢?热了有空调、渴了有饮料,还有各种各样好吃的哈哈哈,不过一直会有同学说,暑假不能在家复习,会学不进去,我个人认为的话,是要分情况的,不能一竿子打死。
如果你的自制力比较好,那其实完全可以在家复习,但是一定要做好自己的复习计划,比如七月份我要复习到什么程度,八月份我要复习到什么程度,当然如果你跟个班的话,这些复习计划辅导班那边应该都会给你安排好,你就只要一心专注于学习就行,我当时是辅导班那边给我匹配的直系学姐给我做的复习计划,每天我都按照学姐的计划复习打卡,还有给我匹配的班主任也是会一直督促我学习,非常nice!

另外如果你的自制力不怎么样的,你可以考虑留校学习或在外面租房子,但是学姐其实还是那句话,能不能学进去,取决于你自己而不是环境!自制力不好的,从源头上来说,是你自己不会复习,掌握不对学习方法,没有人督促你学习,如果想要解决这种问题的话,学姐是真心建议,你可以考虑跟个班学,就像我当时跟的那个班,非常推荐,我和学姐还有班主任都在一个学习群内,他们都会在群里给我一些学习的建议,所以自制力差没有关系,不会学没有关系,可以找一个辅助你的人!
准备自己在家自学的学弟学妹们!一定要注意了哟,你们复习一定要给自己规划好,学习计划表是非常重要的,要按计划学习,合理的分配好自己的时间,该学的时候就一定要学,该休息的时候可以好好休息~
各位备考的学弟学妹们,你们可以通过下方卡片找到我哦,学姐有的时候看不到平台消息,为了防止漏掉,你们可以直接加我哈,关乎复习问题或者考研不知道报什么班的都可以问我~加的时候不要忘记备注一下呐!
0 人收藏

8 个回复

6xy98  1级新秀 | 2022-6-24 21:47:33 发帖IP地址来自 北京
我加学姐了哦
fc85  1级新秀 | 2022-6-24 21:48:18 发帖IP地址来自 北京
好呢
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-6-24 21:48:38 发帖IP地址来自 广东广州
期权名人堂积分:NO. 44 名发帖:NO. 42 名在线:NO. 1 名
学姐也给我推荐一下吧!
soxhm  1级新秀 | 2022-6-24 21:49:10 发帖IP地址来自 中国
学姐,求推荐
1uqze  1级新秀 | 2022-6-24 21:49:16 发帖IP地址来自 北京
学姐能分享一下报的什么班吗”
csjccc  1级新秀 | 2022-6-24 21:49:28 发帖IP地址来自 中国
csp  1级新秀 | 2022-6-24 21:49:54 发帖IP地址来自 北京
可以的,我发你
dl9zl  1级新秀 | 2022-6-24 21:50:13 发帖IP地址来自 北京海淀
好滴好滴