考研辅导太多了,有什么高质量的辅导班推荐?

论坛 期权论坛 爱问     
吴宇   2022-5-26 21:01   6050   3
一战上岸老学姐前来答一波:要想找高质量的考研辅导班,一定要选择一对一,学姐的亲身经历告诉我,无论是效果还是价格,这都是最好,最得人心的!

Part 1:我的情况

很难想象,我数学基础这么差的考经济学专业居然还可以考上。
我当时考研报的是数学和专业课的一对一辅导。其实在前期了解了几种不同类型的机构,也试听过,但是总觉得不太适合我,可能是因为基础较差的原因吧。一个老师带几十个学生,就照顾不到每一位学生,虽然老师每个知识点都能讲到,但是详细程度不一样,就针对性没有那么强。
刚好有一些小伙伴让我推荐辅导班,那我就给大家分享一下吧,不过具体的课程情况还需要大家自己去了解,毕竟大家的情况不同,选择适合自己的课时和价格才是最好的!
Part 2:报辅导班时需要看重的事项

(1)了解自己真正的需求
其实我在了解其他机构课程的时候,大部分都是一上来就给我推荐全科班,顾名思义就是四门科目全都包含的。但我真正需要辅导的就只是数学和专业课,政治和英语完全可以看网课自学,所以对这些辅导班我就没有考虑。
再说,全科班真的还挺贵的,总感觉价格与课程不太匹配。
(2)根据自己的预算选择辅导
考研辅导班的水很深,有些机构的课程价格真的虚高,随随便便就是两三万,而作为一个学生党,这个价格属实是伤不起。
后来找的这个线上一对一,可以针对我们的薄弱点进行辅导的,所以报的课时也可以根据需要辅导的内容进行选择,不会让我们多花钱。而且有很强的针对性,效果也更好。
(3)机构是否正规,服务是否全面
现在有很多学长学姐自己组建团队带辅导,倒不是说这个不好,只是不稳定因素太多了,毕竟没有资质,而且课程体系和服务都不是很完善的。从专业角度来说,做的肯定没有正规机构好,也就是价格比机构会便宜一些。
Part 3:高质量辅导班应该具备的特点

(1)安排课程的效率高,不会拖拉。像有的机构安排课程要等很久,遇到点问题都是拖拖拉拉解决的,这就很影响复习心态。
(2)价格和课时服务对等。像专业课,只是机构不用,老师用的都是研究生,上课方式也基本都是线上授课,但是价格的差距就是很大。
我当时是直接报的线上辅导,专业课一个课时差不多是200左右,但是有些线下辅导的价格是350-450不等。
(3)老师不满意可以免费更换。专业课的上课老师是没啥辅导经验的研究生,就很容易遇到只会照书本读的,这点对于我们学生来说就挺坑人的。遇到这样的情况肯定就想换老师了,有些良心的机构对于这点是可以免费更换的。
对于这几点,我报的这家就做的挺好的,因此大家给他的评价也挺高的,下面这个就是他家的课程链接,你们可以点进去了解询问。
Part 4:避坑小指南

(1)尽量选择可以试听的机构,一般敢安排试听的都不会太差,而且也可以避免上课老师不好的事情。
(2)能报线上就报线上,在现在疫情原因的情况下,很多线下班动不动就不允许开面搜课,就算可以上面授,上课时间和地点安排都不太方便。
(3)对于一些说自己平时上课用的是名师的机构,不要轻信。因为据我好几个报了这类机构的同学反馈,根本不存在名师授课,名师挺多就是后期来上几次课。
(4)不接受后期会另外收费的机构,尤其一些暑假集训营的,会有一些增值服务,需要另外收费,所以我们在报班之前一定要把收费项目搞清楚。
(5)报班费用不要直接转到个人账户,最好有第三方平台可以缴费,这样对我们学生来说保障是最好的。
最后,送大家一句话,也是在我考研时不断激励我的话:如果你的付出没有超过任何一个奋斗在考研路上的人,那么你凭什么说你努力了,当你没有考上,你也就没有脸去抱怨什么了!
0 人收藏
萍水相逢,尽是他乡之客

3 个回复

w5t  1级新秀 | 2022-5-26 21:02:25 发帖IP地址来自 北京丰台
非常不错的分享
b8vu  1级新秀 | 2022-5-26 21:03:05 发帖IP地址来自 北京
很好的文章,收藏了
i2up4  1级新秀 | 2022-5-26 21:03:38 发帖IP地址来自 北京
受益非浅哦。