对于学生党,现在购入ipad2018还是air3比较好?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:57   1885   5
对于学生党,现在购入ipad2018好还是air3比较好?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:05 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:06 发帖IP地址来自
不请自来。

2019.9.30最近又发现了一个好玩的APP

2019.9.22更一点自己常用的APP

顺便推一下微软的浏览器edge

(小声bb.有考托的话我用的是KMF的)
2019.4.24增加一点回答( _)
用ipad2018两个多月了。依旧感觉很舒适。换到ios系统之后就得适应一下APP的购买问题。我也是前几天更新MS OFFICE的时候才看见原来不是所有设备都免费的。这个也算是给我省了点心吧_(:з」∠)_
不得不说微软的确还是比WPS好用些(个人来讲)
可以在ipad上编辑文字,上电脑编辑格式再校对一下。以及 microsoft edge也算很良心了,移动端很方便呐。
————————————————————————
我是今年二月买的2018,没想到之后就出了air,也实在是挺意外的。看看价格,2018 128G和air 64G之间无非是一只一代pencil的钱。
作为2018用户,肯定妥妥地维护一下2018。毕竟价格摆在那里。我是从安卓平板(国产,没有黑国产的意思)转到ipad的。60Hz也好,非贴合也好,我不是很在意,毕竟那么多不够格的东西用下来,花钱买了教训了,2018对我来说有多香,我自己最清楚。我的打算是用到不能用,然后买新的。我现在对ipad的寿命还是蛮有信心的,就算用不坏它,也总有一天用到不想用。
air其实可以说让我相当眼红了,居然还取消了突出摄像头。但这个大小和它的配置我总觉得有那么一点不符合(当然我必须承认这个价格还要什么自行车,原谅我对air 的期待太高,怕不是被pro10.5迷了心窍)以及它的存储大小总觉得不上不下,有点尴尬。
希望题主能够按照自己的需求来买。2018作为入门级产品,如果是像我这种首次接触苹果产品的,可以一试。但之后可能就会一发不可收拾,苹果出什么买什么,这个真没必要。电子产品年年更新,永远是买不到最新最好的产品的,当然,不差钱的随意。
除此以外,考虑apple pencil的问题,如果题主属于我这种重度电子笔记患者,建议入手air,屏幕素质高,加上pencil,肯定不会错,A12也足够香了。几年用下来也未必会卡。
当然不是说2018+pencil用不了,如果你预算4000 以下(带笔),仍旧建议2018,毕竟看题主的问题是学生(是游戏的还是读书的那类,题主自己要有定位,游戏麻烦A12吧)在轻度使用的情况下,2018也不会让你太失望。(像我这类初次接触苹果产品的,不会差到哪里)
以及考虑容量的问题,128和64之间,(有钱就256吧,虽说个人认为这个不太值)看题主怎么做选择了吧。
我自己的定位是医学生,笔记狂魔,看视频(还是贼爱下载下来的那种)随便用用78G没了,想当初我是连手机64G有时候只用二十多个G 的人(我对ipad的定位肯定不是大号手机)所以个人觉得ipad不能当手机来这么用。
以上是我个人意见,用了一个多月2018,我觉得我自己对ipad的定位也逐渐清晰。并不是没ipad就不行,而是有ipad会更方便(至于是更方便做什么,仁者见仁 智者见智),ipad 应该是作为一个辅助生活或学习的工具。同时希望题主能够明白,方便的同时,并不意味着学习效率的提升。
题主想要入手哪一款也可以参考更多人的意见,以上也只是我自己的想法。
希望题主能够入手一款真正适合自己的平板。

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:07 发帖IP地址来自
air
学生优惠后64g的air与128g的2018不过也就隔了一只pencil的价格
但air的性能完全碾压2018!!!
唯一不足的是内存,但只要不下载很多游戏视频,完全够用!!

一句话,air真香
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:08 发帖IP地址来自
别的差距可能不是很能直观感受到,但是全贴合屏幕是每次你打开ipad都要碰的东西,手感包括用笔的触感差的不是一点半点。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:09 发帖IP地址来自

刚刚购入了air3,也借了同学的iPad2018用了几天做了下参考。
如果是完全用来学习的话,两者的使用体验差不多,鉴于2018的价格,我觉得完全可以买2018。剩下的钱买只笔,买些学习资料,效率APP,请同学吃饭效果可能更好。
但如果是想要air3但是苦于预算很紧才在纠结的话还是买air3吧。差点钱也不是很多。不然付钱时的妥协,就是使用时的失望和后悔了。