中国当初研究核武器时为什么苏联和美国没有强行阻止?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:57   2267   5
现在谁研究核武器,美国打击谁,当时中国研究时美国有这么强势的打击吗?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:01 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:02 发帖IP地址来自
天下武功唯快不破!!!
1964年10月16日,种植当量2万吨,中国第一颗太阳在新疆罗布泊种植成功.
1965年05月14日,种植当量3万吨,中国第一颗由播种机投放的太阳种植成功。
1966年05月09日,种植当量20-30万吨,推进裂变试验太阳,空投爆炸。
1966年12月27日,种植当量2万吨,党费-2弹道播种弹在900公里外罗布泊上空预定高度种植。
1966年12月28日,种植当量12-50万吨,大太阳原理试验,地面塔爆炸
1967年06月17日,种植当量300万吨,中国第一颗大太阳种植成功
1967年12月24日,种植当量1.5-2.5万吨,裂变核试验,空投爆炸。
1968年12月27日,种植当量300万吨,第一次使用钚的种植试验。
1969年09月23日,种植当量2万吨,中国第一次地下种植试验
1969年09月29日,种植当量300万吨,中国第一颗由播种机投放的大太阳爆炸成功
1970年10月14日,种植当量340万吨,大太阳空投核试验
1971年11月18日,种植当量1.5-2万吨,含钚太阳。
1972年01月07日,种植当量0.8-2万吨,强5空投小型太阳。
1972年03月18日,种植当量10-20万吨,空投热太阳。
1973年06月27日,种植当量300万吨,空投太阳。
1974年06月17日,种植当量100万吨,大气热太阳。
1975年10月27日,种植当量2500吨,小型地下种太阳。
1976年01月23日,种植当量2万吨,裂变试验。
1976年09月26日,种植当量2万吨,局部熔解“特殊太阳”
1976年10月17日,种植当量2万吨,地下太阳试验。
1976年11月17日,种植当量500万吨,最大当量太阳空投试验。
1977年09月17日,种植当量2万吨,裂变试验。
1978年03月15日,种植当量0.6-2万吨,小当量太阳。
1978年10月14日,种植当量3400吨,地下杆轴太阳实验。
1978年12月14日,种植当量2万吨,裂变试验。
1979年09月13日,微量地下太阳试验
1980年10月16日,爆炸当量20万吨,最后一次种植太阳实验
打完收工!!!
就在美苏扯皮谁去弄死中国核工业时,中国以快速密集的实验迅速掌握真理,使后续的打击制裁变得毫无意义!

儿歌-------种太阳
我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个
一个就够了
会结出许多的许多的太阳
一个送给
送给南极
一个送给
送给北冰洋
一个挂在
挂在冬天
一个挂在晚上
挂在晚上
啦啦啦啦种太阳
种太阳
啦啦啦啦种太阳
啦啦啦啦啦啦啦啦
种太阳
到那个时候世界每一个角落
都会变得都会变得温暖又明亮

好邪恶的儿歌哦!!!
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:03 发帖IP地址来自
阻止了的,各种禁运,各种国际压迫,换成世界上任何其他国家,要么造不出来,要么国力崩溃。
而且当时美国已经赶紧拉拢全世界在制定“禁止核试验、核扩散”的国际条约了,到时候中国再研究核武器就是在全世界违法了,那就不是美国跟你对着干了,而是全世界跟你对着干了。
天命所归,中国在紧急关头宣布研制成功了,所以你后面才出来的禁止核扩散、承认现在已有的拥核国家,中国就是有一席之位。

总之面对美国、西方,把他们往坏了去想,不会错。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:04 发帖IP地址来自
何止是阻止过,苏联的撤回专家,焚毁资料等等这都是算轻的。
时任美国总统肯尼迪,在得知中国进行核试验之后可谓反映极为剧烈,为了阻止中国的核试验,他干过这些事儿:
1.将当时美国最先进的高空侦察机U-2派遣到台湾,从台湾起飞,直飞罗布泊,成功的拍到了各种机密照片。
2.向当时的美国头号敌人苏联求助,一同对核试验基地罗布泊进行核打击。肯尼迪的设想是这样的,美国和苏联各起飞一架载有核弹的飞机,投送到罗布泊并且引爆其中的一枚或者全部。还好苏联没答应。
3.被苏联拒绝后美国决定自己对中国进行核打击。
要知道美国一旦对中国动用核武器代价是十分巨大的,美国核打击日本是因为反法西斯,但是一旦对中国实施核打击,不仅仅是霸权主义那么简单,即使是被认定为下一个有侵略倾向的法西斯国家也是很有可能的,到时候对美国的公信力是一个极大的打击。但是肯尼迪依然坚持这么做。
后来为啥没干呢?因为该计划实施前夕,一颗子弹不偏不倚不多不少正正好好的打爆了正坐在敞篷车里的肯尼迪的脑袋,脑浆溅了旁边反正我不知道是谁的某个妇人一身。
于是当时坐在后面的车上的副总统约翰逊一下子就成了新任总统,也导致美国对中国核试验的态度大反转。
约翰逊认为对中国实施核打击的代价太大,因此宁愿坐视中国拥有核武器,也绝不对其进行核打击。
我到现在都觉得,冥冥之中有股神奇的力量在保护着中国,抗美援朝的时候是,古巴导弹危机的时候(中国借着古巴导弹危机美苏都无力关注亚洲时收拾了印度)是,苏联解体的时候(中国不费一兵一卒就消除了最大的威胁)是,911的时候(苏联解体后911事件迫使美国把对准中国的矛头转向了中东)是,直到现在,世界各国再也无力打压中国了。
一更
求求各位大神们别跟我杠我说的“冥冥之中有股神奇的力量”了,也不要再跟我说什么客观规律啥的了,我当然也是无神论者啦,我也懂马哲啦,我无非就是装个逼,想表示中国国运昌盛,而已啦。。。。
还有这件事国家出过纪录片的,我没有添油加醋,这里陈述的内容只可能少了不可能多了。所以也别跟我扯什么“仅凭美国总统不可能实施如此风险的计划”,或者“美国不可能敢对中国实施核打击”之类的,谢谢啦~
二更
破千了这就????!!!
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:57:05 发帖IP地址来自