在川普带领下,美国这几年是变好了还是变坏了?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:56   2052   5
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:33 发帖IP地址来自
子贡问曰:“乡人皆好之,何如?”
子曰:“未可也。”
“乡人皆恶之,何如?”
子曰:“未可也。不如乡人之善者好之,其不善者恶之。”
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:34 发帖IP地址来自
在川总的领导下,三年来美国股市有上涨,就业率有升高,甚至贸易逆差也有缩小,红脖子们还是很支持他的。因此,川总可以吹牛说,他是林肯以来最伟大的美国总统。
但是,川总上台以来,在国际上以贸易战的形式大杀四方,不断退群,导致美国的国际形象不断下降,领导能力也受到质疑,美国对世界的影响力明显下降。
其实,我很希望川总今年能够胜选连任总统。任川总任性地在白宫放飞自我,再玩四年,就算美国不会被玩坏,至少灯塔的光芒是渐渐黯淡下去了。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:35 发帖IP地址来自
这个答案我并没有明确的答案。但是我觉得有必要澄清一下 @道德贼 的答案。
在他的答案里面,AP-NORC做了一个民意调查,70%的受访者选择了感激一词。
答案没有给消息来源,话不多说我验证一下:

在所有谷歌的结果里面,最接近他答案的是第三个结果(其它搜索结果都离题万里)。点进去:

Poll: Americans grateful at holidays _ and a bit stressed

大多数美国人说,假期使他们感到非常感恩和慷慨,但许多人也表示感到压力很大。

不仅7成说grateful, 还有两成说还不错呢,不过他们说的都是过圣诞节(新年)这件事。
对于这个问题我并无倾向,川普减税也让我多拿了很多钱,但是既然要转载外媒,还是要做到信息传递正确, 不然很多人可能会被误导。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:36 发帖IP地址来自
被推送了 @道德贼 的回答

实在忍不住。各位英文水平在线的,搜一下不难吧:

原问题是:
How well do each of the following words describe the way you feel during the December holiday season?
就像是春节前问普通中国百姓:“过年感觉如何啊?“。
这跟”过去一年以及目前生活状况的感受“相差甚远吧。还默默省去了调查所处的节日环境拿来做文章,用心良苦啊!
拜托,中文报道来源还是找点靠谱的吧!
注:本没兴趣回答原问题,就是特看不惯这种靠着歪曲英文报道卖到国内赚眼球的勾当。话说回来,要靠这种“料”来作为论据,也侧面说明了问题吧!

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:37 发帖IP地址来自
好亦或是不好,都是短期表现。
美国国债现在已经冲向24万亿了。。。
乾隆的确好当,雍正的确难当。
川普已经放弃当雍正了,乾隆走起,死后哪管洪水滔天。
看吧,看我国老龄化社保危机先炸还是老美政府财政负债危机先炸,谁后炸谁赢。