为什么《MACROSS DELTA》被那么多人所争议?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:56   1751   5
最近又在温习Macross系列
初代,7,f喜欢的人都有很多 其中把f当作Macross巅峰的人较多
但无一例外能看见评价马三角的不好,无论是剧情还是歌曲
所以想问问为什么delta这么多争议
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:23 发帖IP地址来自
谢邀。

我觉得题主需要考虑观众群的差异,比如喜好、年龄等等。

就拿我自己来说,36岁,虽是从小玩电游,看动画、漫画长大的80后,但算不上是真正的ACG爱好者。所以,有些观众重视的标准,比如歌手出道、演唱会、CD销量之类,我个人是不感兴趣的,所以也不会将之作为标准。初代最打动我的地方,不是机战,也不是歌曲,而是真挚的情感(爱情、兄弟情、使命感)、人物的成长,以及恋爱的遗憾美。

对我个人而言,《Macross》仅限于初代TV动画和《可曾记得爱》,其他后继作品给我的感觉都是似曾相识,但味道不合口味了。这也就是为什么我个人是不爱看F的,像男主角早乙女是男扮女装的歌舞伎出身,雪莉露穿着制服挥舞着鞭子开演唱会,还和早乙女在衣柜里亲密接触娇喘连连……这些对于我这类最先接受初代那种纯情三角恋的观众而言,是很难接受的。更别提△里面,五个歌姬跟魔法少女一样把战场变成演唱会,直接参与战斗……我甚至连F和△的人物外貌、衣着打扮都不能接受。

说这些没有贬低F和△等作品及其观众的意思,人各有所好。或许,一部分观众和我一样,更喜欢初代剧情、人设的风格,更习惯委婉一些的表达方式。当然,也可能是因为我们这部分人心态老了。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:24 发帖IP地址来自
安康鱼:日式量产型元气少女(拥有稳定受众)
美云:带有神秘色彩的御姐,切开来之后发现是个萝莉
安吉拉:尖耳朵的黄脸婆(丑八怪,快走开)

风之王国:只有一队飞行员的乡下(穷山恶水出刁民)
骑士团:纵横宇宙的牛郎团
王子:只会唱歌,毫无谋略的傀儡
骑士团王牌:操控王子,沉迷狗斗
指挥官:沉迷Walküre演唱会,和王牌有奸情,但是剧情没讲明白
国王:国王做了什么吗?我没印象了

歌:有毒,好听。但是和F相比,《钻石裂缝》这种细腻情感的歌少了很多。大部分歌就和磕了药一样,一味地狂欢。

战斗没太多新意,让我影响最深的是giligili那段街舞
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:25 发帖IP地址来自
因为剧情是真的烂啊。
首先这仗打的就是一笔糊涂仗,统合军当初为什么要丢次元弹?完全没有讲清楚,纯粹是为了丢而丢,理由极其牵强。统合军主力在哪里?整个安康星系发动大规模叛乱了,好歹也要过来平叛,居然最后还要以凯厄斯为主力,夺回安康星系,哇,这也太寒酸了吧(当然,你要说统合军无法免疫狂躁症所以不敢派遣大规模战力。。。那也行吧)。总之给人感觉敷衍的要死。
然后,挖坑不填,lady M是谁你倒是给句话啊。美云的身世也好歹交代的齐全一点啊,就这么简单介绍一下就一笔带过了。还有那个阿拉伯人背后的企业,也好歹介绍一下啊。简直是。。。。
再有,就是马三角有明里暗里把歌声作为兵器的势头,这就真的不能忍了,想想看7里面的巴神,他真的只是想要去唱歌,并且有人听他唱歌而已,听到说要把自己作为兵器来对付原始恶魔以后,那是真的暴怒。可能河森老贼是真的想不出什么新故事了吧,只能爆抽自己的脸。
最后,这后期白开水一样的剧情。。。。。。真心是大写的没钱。
至于三角恋,你看我头像和昵称(≧≦)/,安康鱼最棒了!
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:26 发帖IP地址来自
Macross铁粉。
三角剧情的确不行,战斗场面基本渣,但机设人设都还不错,歌曲一直中毒。看完两场live更觉得这个是新高度,女武神成员之间的感情带来的感动在前作里是不曾有过的。以前的歌姬,2次元3次元很分明,这次看完live,在walkure身上,我觉得这个次元壁已经看不到了。
另外这作真的很平衡,像F我对兰卡完全无爱,女武神5个我都喜欢…
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:27 发帖IP地址来自
剧情我不否认,这片子做到第四话的时候被通知加一季的传说感觉是真的,第二季基本上等于瞎掰扯,二专的歌都没录好就把动画全做了,所以出现了神奇的专辑收录曲一半没在动画里播过这种事儿………
但是谁说马三角歌不好的是要被打烂狗头的,一专拿了金唱片,2nd live两场爆满,bd已经2w2的销量了吧,现在除了爱马仕,全日本acg系团谁也不敢说自己压walkure一头啊,五个成员现在四个歌手出道,各个方面来说至少并不比f的时候差吧,题主你在哪看到有人婊三角歌不行的,链接发出来看看啊