知乎、虎扑、猫扑、豆瓣、天涯、果壳、贴吧这几大社区的用户群体有什么不同?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:56   2282   5
各位好,我想了解一下社区、虎扑、猫扑、豆瓣、天涯、果壳、贴吧这几大社区的用户群体有什么不同?

有深入研究过的朋友希望能不吝赐教,谈谈自己的见解。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:18 发帖IP地址来自
这张图早就想发了
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:19 发帖IP地址来自
被好奇心驱使(xianzhemeishi)的所长研究了一下社区、虎扑、豆瓣直男,看完前言很快就进入主题,你猜看前言的这段过程,
豆瓣 、 社区、虎扑  直男的心理活动分别是?

新世相X研究所的第 47 期推送

互联网上是有地图的。

就像生活在潮流尖尖的人在三里屯,披星戴月写代码的人在西二旗,想实现财务自由的创业狗在望京。不同类型的网友,也聚集在各个独立的网络社区。

今天,我想来聊聊互联网上的男人地图。

上个月,在90%以上由男性构成的体育社区——虎扑上,用户自发举办了第三届女神大赛。

我的同事小虎就是积极参与评选的“虎扑直男”之一。他跟我们详细讲解了64位提名女神的8轮淘汰赛,分析为什么佟丽娅最后会胜出。

然后,他的审美逻辑被其他几位男同事diss了。

除了虎扑直男,另外两个充满个性的男用户群体,大概就是社区精英男和豆瓣文艺青年了。

他们各自代表了一种男人,输送且坚持着各自的价值观。彼此尊重,偶尔侵犯。

自称收入

社区男 (目测)年薪百万

虎扑男   街薪税前30万

豆瓣男   我们是无价值用户

谁是心目中的女神

社区男   俞飞鸿

虎扑男   佟丽娅

豆瓣男   春夏

最喜欢的男明星

社区男   黄渤

虎扑男   周星驰

豆瓣男   小田切让

最喜欢的运动品牌

社区男   Under Armour

虎扑男   Air Jordan

豆瓣男   lululemon

互动方式

社区男   谢邀。实名反对楼上

虎扑男   吊大的过来答一下

豆瓣男   豆邮你了

关于游戏,我想问

社区男   游戏开发者诸如小岛秀夫三上真司的主要收入来源是什么?

虎扑男   弱弱问一句,iPad2 还能玩什么游戏?

豆瓣男   游戏是什么?是书不好读,电影不好看,还是姑娘不好约?

看世界杯时,他们在谈论什么

社区男   法国和比利时各自能闯过八强这一关,各种因素都要考虑在内。共通之处:对手分别有主力卡瓦尼与卡塞米罗缺阵;都是靠定位球先破门后率先进入反击模式。战术安排方面,个人觉得马丁内斯在阵型变化、人员位置安排上的谋略强于德尚。

虎扑男

我要求不高,只要一个,克罗地亚这位我要了。

豆瓣男   这里都是妹子,没法聊球。

怎么看待女生纹身?

社区男   我来讲个真(gang)实(bian)的故事:以前我有个朋友,去星巴克面试,长相身材都不错,一下就通过了。交健康证的时候,朋友穿的短袖,露出了她的小纹身,总管一下子就拒绝了她。

虎扑男   一般部位无所谓,特殊部位一票否决,大面积纹身重大减分。

豆瓣男   纹身的美女,感觉像在花市看见的花朵,没纹身的美女,感觉像在野外看见的花朵。

如何评价电影《我不是药神》?

社区男   电影里所描写的这种病症,就是背景真实事件中的,叫做慢性粒细胞性白血病……

虎扑男   如果你是徐峥,在谭卓说下去开房时你会说什么?

豆瓣男   比较反感这种戴着批判现实主义的帽子,实际上在使用讨好大众的商业片惯用媚俗技巧的电影。剧作方面最大的问题是徐峥的转变缺乏说服力缺乏震撼力度,人性善很牵强。

被绿了是一种怎样的体验?

社区男   谢邀,首先被绿的定义是……,其次……,我曾经有过一段真挚的爱情……以上。

虎扑男  要想生活过得去,头上必须带点绿。

豆瓣男   没想到背叛是这么痛,小酒馆外下着雨我的心也在下雨。

前任送的东西该如何处置?

社区男   断舍离

虎扑男   一条她送我的内裤,当初异地怕我出轨,特意放到我住的地方。结果她出轨了。

豆瓣男   感情浅的扔了,感情深的烧了。

如何看待结婚买房?

社区男   为什么婚前要买房?婚前购房离婚时不能作为婚内财产分割。姑娘这是爱啊你们怎么不懂呢。

虎扑男   当然要买。你舍得让老婆孩子被房东赶出去?

豆瓣男   查无此话题

最理想的职业

社区男   程序员,上帝创造了这个世界,程序员创造了另一个。

虎扑男   总书记?

豆瓣男   不用每天呆在办公室,每年有两个长假,钱不要太少。

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:20 发帖IP地址来自
没人祭出这张图?

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:21 发帖IP地址来自
社区理论,果壳实用,豆瓣文艺,天涯骂人,贴吧自黑,脸书翻墙,推特治国
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:22 发帖IP地址来自
最近半年社区应该是加大了在贴吧的宣传力度,社区已经变成和贴吧一样成少年乐园了