有没有觉得麦当劳比起来,肯德基越来越难吃了?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:56   1923   5
(原题主问题补充说明里带有主观判断,已经移除了。但是就这个问题而言,不算带有先入为主的判断,客观讨论就好。)
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:09 发帖IP地址来自
1因为肯德基会把好吃的东西下架。
例如深海鳕鱼堡,深海鳕鱼条。
2同时还会把部分好吃的东西越做越难吃。
例如土豆泥,劲爆鸡米花。
3还会把东西的分量越砍越少。
例如新奥尔良鸡腿堡,我感觉现在的和我小时候吃的根本不是一个大小,起码小了三分之一。
嫩牛五方同时占了1,3两条,不仅被下架了,而且每次重新上架,里面牛肉的分量会肉眼可见的减少。
m记吃的少无法评价。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:10 发帖IP地址来自
那天和男票一起去的KFC ,【我】点了一份大薯。
上来的时候就一点点,我满脸都是问号???还特意端去柜台问了一遍,我点的是大薯,这是不是给我上成中薯了??柜台服务员很明确表示没有。
很好,作为一个长期在各个车站KFC等车的人,我还能分不清这个分量??
于是让【男朋友】又重新点了一份中薯。
高潮来了,中薯的分量居然比我刚开始点的大薯还多。这就很棒。
我端着两份薯条去柜台,问柜员哪个是大份哪个是中份,柜员没说话,看了看叫来了领班。
这个领班就牛逼了,上来就指着中份说是大份,我就笑了,我说这个是我刚刚点的中份,旁边那个才是大份,能给我解释一下为什么中份的分量比大份还多嘛?领班是这么回答的:那是我们给你的中份打多了!!
这就很nice,合着我还占便宜了?真的要感谢你们给我打多了还没加收我费用呢!!!
小票拍照,食物拍照,回头邮件KFC投诉并且打12315举报涉嫌欺骗消费者。
第二天,餐厅经理联系我一再道歉,并且答应送一个全家桶,告知当时整个班次成员都受到了批评并且取消餐厅评优。全家桶没要,去了餐厅要当班的领班当众道歉了。
讲真,KFC这些年不但食物越来越难吃,服务态度也越来越差,反正有M记的地方就不会选择KFC。
———————————————————————
唉、为什么就是有那么些个杠精叽叽歪歪…我又不是无事生非、作为一个消费者、维护一下自己的正当权益怎么啦?你不能因为你自己胆小啊要面子啊怕麻烦啊等等各种原因没有维护自己的合法权益、就觉得别人也不能不敢不行啊…?
不说了、上图吧、杠精们闭嘴

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:11 发帖IP地址来自
原来匿了,结果上一次脑子抽贴了个没匿的答案暴露了。既然如此就干脆不匿了。
两家都是我的客户,我是活动供应商,产品质量没啥发言权,但是就一点,肯德基在节省成本方面一直是不遗余力的,活动物料品质要求比麦当劳低的不是一个档次。另外用人上,肯德基点餐使劲推广自助点餐,还给店员下任务每天必须完成。这就出现明明柜台顾客很少还坚持让你自助点餐的情况。为啥,不就是为了节省成本嘛。那么吃的东西品质也由此可知。
一些问题统一回复一下,首先是活动供应商是个什么东东。活动供应商是指这两家所有的本地促销活动在终端店面表现的形式都由我们来做。说通俗点就是活动策划+市场执行+美术制作。你们看到的kfc和麦当劳(早先bk也是我们的)店门的对外展示和活动也都是我们的。所以不是打印社这么简单,接触的深入度比你们想象的深。
所以虽然不接触食材,但是一个企业的核心思路和态度,我们是非常了解的。肯德基的食材没听说有什么问题,只不过近些年感觉到肯德基的变化就是放更多精力在花样翻新上,而不是服务和质量上。反观麦当劳,这些年一直没有大的变化,我们活动也好还是制作也好,强调的都是质量和服务(客诉高压线)。所以造成了目前大家认为的状态。
麦当劳配送费为什么这么贵?贴一个别的回答,大家简单了解一下麦当劳的态度。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:12 发帖IP地址来自
肯德基现在问题很严重,作为一个常年光顾于kfc,汉堡王和金拱门(这名字多有排面你们有啥可黑的())的死肥宅,我大概总结一下。

截图为证(麦当劳一直没会员,只有肯德基)1.价格。
队伍大多数人来说,最明显的差别就是价格了。还没吃到嘴里,价格的差异已经让你在心里打了一个问号。面对比友商同类型产品普遍偏高的,基本只能有两种评论。
    一:卧槽!真牛逼!好吃!
    二:卧槽!真黑,这么难吃还买那么贵!
显然,肯德基是第二种……
2.经典产品下架。
田园脆鸡堡,深海鳕鱼堡,嫩牛五方,奥尔良鸡肉卷等等。都是很有人气,且味道不错的经典产品,各有钟情的人群。这些产品的下架直接导致了很多人失去了再选择肯德基的理由。
3.经典产品质量严重下滑。
以鸡米花举例,这是我最爱点的菜之一,只要是个西餐店都要点一份尝尝。肯德基的鸡米花质量可谓是一波三折。最早期与别的大多数地方没有太大差别,好在味道不错质量尚可。后来肯德基把鸡米花换换成了鸡米花球,增加了鸡肉总量,减少了淀粉脆皮,味道颇有特色,一嘴下去满满的鸡肉和汁水,我我认为质量最好的一版。

图片百度找的,差不多就是这种但好景不长,很快肯德基把鸡米花改了回去,从此质量一泻千里…面粉越加越厚,鸡肉越来越少,点的人也越来越少,最后拿到手里的鸡米花又硬又干,让人难以下咽。
这只是期中一例,同样的还有现在刷新下线的薯条(我从来没效果土豆还能做的这么难吃,外面那些莫名其妙的粉是什么?我明明超爱吃土豆的都能让我从心底里拒绝这玩意),木柴一样的鸡柳,外硬内干的上校鸡块……wtf?肯德基上校要是知道你们现在做成这个样子怕是直接气活了,然后一枪一个让决策人回归主的拥抱。
4.莫名其妙的新品。
讲真的,肯德基的新品很难说得上特别难吃…但是总是让人觉得很微妙?他们负责创意的人看来根本没有好好的做过市场调研,就开始天马行空的会怕创意。创意的确不错,可惜我甚至不好意思跟别人说我去肯德基吃那么多奇形怪状的新品,描述我都不知道怎么描述。就拿最新的肉霸堡来说,味道其实可以,有中间的菠萝解腻,并没有想象中的那么油腻。可是这东西我吃过第一口就没法吃第二口了,全散架了好不好,研发人员真的吃过这东西么?你叫我怎么吃?吃肉饼就菠萝么,那叫什么“堡”?
5.服务。
我想,其实在还没吃到东西的时候,肯德基极其差劲的服务就已经给我留下了足够强大的坏印象。
为什么前台点餐只能现金?为什么明明前台没几个人还要拉着我去自助点餐?为什么等待的时间如此漫长?
这一大堆问题里面我最烦的就是等待时间的漫长。这里的等待时间包括等待点餐和配餐的时间。点餐台就一个人管,点完一个人扭头就去配餐了,然后点餐台就空着了…空?空着了?!难道不应该换个人继续点么,我为什么要冲着空荡荡的点餐台等你配好上个人再给我点?我不是说顾客就是上帝。大概我是被麦当劳惯坏了,我在麦当劳从没有看见那个机器前空着没人。其次,一个人只管自己的一摊活。对比隔壁麦当劳,一人放一样,流水化作业,一个人的餐要不了两分钟就能配齐。反观肯德基,一个人从头到尾,动不动后厨还没做出来,一个人比麦当劳等候时间多一倍太正常了。
作为一个快餐,快,绝对是最重要的指标之一。快餐可以不够好吃,但是如果连快都不够快了,那他还剩下什么呢?

9月2日更新
我去你百胜中国!把肯德基搞垮了开始整必胜客了是不是?!
这新饮品难喝的不行,最关键的是,我千层面哪里去了?!

9月6号更新
隔壁麦当劳出新品啦!酷辣黑椒鸡腿堡!真的超好吃,满满的黑椒香味,鸡腿有脆皮不过口感跟别的都不一样,墙裂推荐!(唯一的问题是…这东西真的有辣味么 为什么要有酷辣啊,哪里辣了)

9月14日更新
社区小透明千赞啦!!可喜可贺,受宠若惊。

再说说我的想法吧,虽然我前面一直在说开封菜这里不好那里不好,但本质还是希望他能越来越好的。对我来说kfc的确算是童年回忆的一部分(不知道有多少人跟我一样为了玩具点儿童套餐?),现在看着他在弯道上“一泻千里”多少有点不是滋味。虽然我也清楚我的这点想法并不能改变任何事……ヽ(Д)
总之,有的时候还会希望原来的肯德基能回来,水才往低处流,人总要向高处走不是,越办越差不是回事啊是不是。
11月8日更新
肯德基和明日方舟联动啦!不过这联动的套餐是啥黑暗料理……泡菜肥牛(0)~
听着就不想吃…
谁吃过能不能给个评价啊?不好吃我就拉个炮灰去 (/。\)
(坐标天津工大,有没有一起去的?妹子最好……(   )
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:13 发帖IP地址来自
本来俗话说“一分钱一分货”,或者“撇开价格说品质就是耍流氓”,但是麦当劳相对于肯德基的好,还真的是可以撇开价格的。
你在物美、家乐福的面包点心区域通常可以闻到劣质品的味道吧,而在好利来就不会。当然,超市里的面包超级便宜,好利来动不动就二三十,所以有这种差异当然很正常了,这就叫一分钱一分货。
甚至还没开始说别的,就是面包,肯德基用的面包质量不会跟那种劣质面包有多大区别,而且除了形状,肯德基的那几种面包本来也区别不大。而麦当劳的面包普遍强太多了,而且懂得不同的汉堡应该搭配不同的面包,比如双吉用软一些的,麦辣用偏脆带芝麻的。麦当劳里最好的面包应该是麦满分用的那种,我说它和好利来在同一个档次,这不算夸张吧。
再说牛肉。你应该经常逛逛超市,知道牛肉比鸡肉贵得多。麦当劳的牛肉饼不算是好牛肉,但起码不会有不新鲜的味道,现在还有了安格斯这种比较高级的。肯德基的牛肉产品少之又少,嫩牛五方只有一点点牛肉条,牛堡跟你宣传是澳洲牛肉,但不跟你宣传其实平庸的澳洲牛肉要比平庸的国产牛肉更差。麦当劳的牛肉没有任何调料也好吃,肯德基刷了那么多超咸超甜超辣的酱,还是掩盖不了那种不新鲜。
但是价格呢?肯德基牛堡的三件套比麦当劳安格斯厚牛堡三件套还贵!甚至我可以说,把麦当劳的超级优惠价“感谢券”算在肯德基上,搞个中薯5元,考虑到它的食材、预处理、用油和调味,也还达不到麦当劳正价中薯11元的性价比。
限于篇幅,只用面包和牛肉两个例子说明麦当劳和肯德基的食物品质。而我要告诉你的是,麦当劳的品质是上升的,体现在推出一些高端系列的新品,肯德基的品质是下降的,包括常规产品和应季产品都是如此,而且还要经常做欺骗性的文字游戏,澳洲牛肉就是个例子。