考完研可以不对答案吗?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2020-1-7 21:56   2340   5
本人今年考研,考完以后到现在一直很抗拒对答案,不打算调剂。请问可以不对答案,直接等成绩出来吗?求过来人的经验!
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:03 发帖IP地址来自
谢邀~可以不对,我当年考完研没有对答案,直接开始找工作(投一拨简历),外加报了一个托福班,管住宿那种,大年初五刚过,一个人拖着行李箱去北京上课去了。
成绩出来的那天在酒店(托福班在酒店封闭式培训),我哭成狗,开始四处打听收集调剂信息,同步的工作面试也没落下,还去了北京的一个面试。学习的额外收获是在托福班见识了各地的富二代,深深觉得以自己的家底不要轻易出国,能读研就读研,不行了再工作。
后来在不懈努力下,调剂成功,然后又报了驾照,记得忙毕业论文的那段日子还接到北京公司的电话,很抱歉的委婉拒绝了工作offer,后来想想,我猜测,我的笔试和面试应该都不错(笔试不考专业知识,做卷子考察类似于情商、逆商那种)。以上,建议是你可以不对答案,但是不能放逐自我,要为以后打算。不想调剂,就试着找找工作。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:04 发帖IP地址来自
怎么说呢 对不对的其实都忐忑
我当时对答案来着 依旧心里没底 除非你是笔试分巨高 开开心心准备复试过年
但也还好 你可以对下答案预估一下分数 找你报考院校的人看一下学院公布的分数 看一下你的排名 至少心里有数 知道该找什么样的导师
祝你好运
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:05 发帖IP地址来自
这个……你想对就对,不想对就不对,没人逼你的。
不想调剂,那就好好准备复试吧。
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:06 发帖IP地址来自
当然可以啊,做的好坏已成定局了,等成绩出来吧,可以着手复试或者调剂了,有问题可以咨询优加考研哦
热心回应  16级独孤 | 2020-1-7 21:56:07 发帖IP地址来自
看心情吧,想知道的话就去对。不想知道就开开心心过年,开心玩。