火车上遇到一直喊叫的小孩该怎么办?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-12-1 23:34   2549   5
今天坐火车,一个小孩一直大喊大叫还大哭,吵得周围人不得安生。家长虽然管了,但只是说了几句“小点声音”、“别吵了”,并且并没有起到什么作用。我带上耳机音乐声开得很大,还是一直被小孩的声音环绕。我虽然很烦躁,但是一个人,胆子太小,也不太敢直接去和他们理论。。。吵得头疼
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:38 发帖IP地址来自
前几天坐动车。
隔着一个过道有个小孩真的是一直叫,不管说什么都要大声的说,在过道里来回的跑,来回的闹。好多乘客都投来不满的眼光。但是他的父母却不以为意,看着自己又疯又闹的孩子有说有笑。
我一看时间也到饭点了,从包里掏出来临出发前烤的新奥尔良烤翅,一打开瞬间香气扑鼻。这次烤的太成功了,不仅味道好色泽也十分诱人。
隔壁座的小孩估计也饿了瞬间安静了,直勾勾的盯着我的烤翅。当然,介于你之前的表现我是不会给你吃的。而且我要吃的特别香,馋死你。
这鸡翅,真是越吃越好吃,越吃越香,越吃越陶醉。
隔壁的小朋友真的馋哭了!大哭着指着我的鸡翅朝他妈妈喊:我要吃鸡翅!我要吃鸡翅!又是打滚又是耍泼的。
他的父母根本安抚不住,怎么哄都没用,孩子反而哭的更凶了。他的父母也没办法,就总欲言又止的往我这看。我懂你们的意思,但是,不可能我跟你们说!这事你们想都不要想!
就在我把最后一个鸡翅大口塞进嘴里,小孩的哭声也达到了一个顶峰。他的父母终于绝望的把孩子抱进了厕所,安抚了老半天。回来之后,估计小孩折腾了一会也是累了就在他妈怀里睡着了。
啊,整个世界安静了,直到我又从包里掏出了临上车前买的一份把子肉盖饭。

-----------分割线------------
很多网友留言想看把子肉!今天TA来了!大家看到的这一盘把子肉!
别问落地价!因为,每家店卖的不一样!

这就是传说中的把子肉!(侵删)烹饪TA需要肥瘦一块,蒲草捆好,放入坛中,只需酱油,猛火开锅文火炖!
它不但是济南传统小吃,更被誉为:下饭一号!
你看它色泽鲜亮,垂涎欲滴!吃上一口肥而不腻,瘦而不柴!
浇在饭上,香气扑鼻,让人食欲大增!
(老板!再来一碗!)
关注我!为吃货点赞~

——————分割线——————
很多网友留言对把子肉很感兴趣!所以,
今天我吃了!
我碗里的这块把子肉,只需人民币6块钱!

小区外面,超X兴的把子肉TA让小孩尖叫,让大人犯愁。让瘦子流连,让胖子疯狂!(让我吃了两碗饭)
有了TA下饭速度特别快!TA就是名副其实的,米饭杀手!
吃着TA,怎么能不来一个82年的豆腐卷呢?
关注我!为大快朵颐点赞!

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:39 发帖IP地址来自
很抱歉我想匿名了,本来也没有想到这个答案能被这么多人看到,现在多了一些人关注其实我挺不适应的,为了不影响到生活和心情,我打算匿名。
分割线下是原答案
想起来我大一放暑假从学校回家的那趟火车上的那个小姐姐,简直我女神啊!
听口音听不太出来,一口非常标准的普通话,御姐音,配上她大概不到160的身高我觉得真有点反差萌!
为何会注意到那个小姐姐呢?
那趟火车上有一个小朋友,坐我隔着过道的那排椅子的最里面,小姐姐在小朋友对面,靠过道。
不知道为什么,那个大概7.8岁的小朋友开始狂哭不止,甚至有些歇斯底里的架势…而坐在小朋友身边的母亲呢,安然自若地带着耳机看剧…
这个小朋友哭了好久好久,我5首歌放完了还在哭,我有点忍不了,但是看其他人好像没有什么反应,我没敢怼,只能起身拍拍那个母亲,说你要不安慰一下你孩子吧,他哭成这样是为啥啊?
那个女人没理我,还白了我一眼…
我本来就脾气不太好,刚准备问候她祖宗的时候,那个小姐姐突然站了起来,捏住小朋友的脸,看了我一眼点了下头,对准备解救小朋友的母亲说:
“你是死了妈在这里号丧啊?”
声音很大,全车厢死寂…
接下来没啥好说的,那个小孩不敢哭了,那个女人本来想骂回去来着,我立马说了一句“那哭的好啊”…然后又看到小姐姐脱了外套露出花臂,那个女人没说话了。
编辑于9.23
又出现了匿名怪键盘怪故事怪,恶不恶心?这个回答我有编的必要?在它3k左右的时候我果断匿名了,我编故事博关注结果我还匿名我是脑子有坑还是我脑子进水?
另外有一些人,觉得这个小姐姐方法欠妥,OK,你行啊,说没和家长交流的建议您去学习一下初中语文现代文阅读答题方法,说家长无计可施的你是看不到我初次接触时他家长的反应?
有不同的声音我觉得很正常,我不一定赞同你的观点但是我捍卫你说话的权利,但是上文所指代的那些人你们能不能学好语文做好阅读再来跟我发表意见???
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:40 发帖IP地址来自
'这种又吵又闹还大哭的小孩,爸爸妈妈还不管,或者管不了的。那还不赶快报警,现在拐卖小孩的这么多,救一个是一个啊,最不济也得告诉乘警啊。

你看到的不一定是事实https://www.zhihu.com/video/1133478110522728448
温馨提示:如有雷同 尽快报警
手动分割线手动分割线手动分割线手动分割
没想到这个回答竟然成了我这个社区潜水员的历史最高赞。
虽然这个回答不是抖机灵,但是避免在某些严(tai)格(gang)的社区er的眼里扣上不严谨、不正经、戏说公益广告、误导大众等大帽子。

我觉得我还是应该稍微正经点,说一些自认为还是有点道理的废话,不能让广大人民群众看完回答一点收获都没有。
第一个我想对有小孩子的父母说:虽然说吵吵闹闹、好动爱动是孩子的天性,但是在公共场合,作为孩子的监护人有义务也有权利管教好自己的孩子,让他们知道公共场合不是家里客厅,不是大声喧哗来回奔跑的场所。也请不要说‘他还是个孩子,那么大人了,和孩子计较什么’,孩子的行为或者言语不仅仅是反映出这个孩子的家庭教养好与不好,还反映出了为人父母做的是否合格,现在都管不好,以后社会教做人就不是一句话就可以不跟你计较的时候了。也希望广大父母可以多陪伴孩子,共同培养有趣的积极向上的爱好,而不是自己在那捧着ipad追剧,孩子拿着手机在那玩王者农药。
我有一次在火车上买的硬座票,对面是一对母女,旁边是一家五口夫妻带着三个娃。他们就形成了鲜明的对比,一家五口父母在吵,也没功夫管孩子,两个男孩也一直在相互打闹,只有最大的女孩在管他俩想让他们安静会,让他们吃泡面吃零食,才能消停会。而那对母女,母亲一直在教女儿玩魔方,虽然母亲也是初学者,但是她很有耐心的教她女儿玩,而且她女儿也在很认真的学,能看出来,以前在家时也教,因为已经快到最后几个公式了,最后终于快拼完了,然后卡在倒数第二个公式了,母亲也不会了,所以只能作罢回家再拼,就放在茶几上了。而我,作为一个轻度强迫症患者,怎么能忍受魔方拼到一半就不拼了,于是就偷偷拿过来,拼完整在放回去,深藏功与名!
好吧,又开始不正经了……
回到正题
第二个我想对在火车上或者其他公共场所坐在熊孩子附近的人说一句:退一步海阔天空、小不忍则乱大谋、三思而后行、冲动是魔鬼。总结为一个字就是:忍
如果真的忍不住了,可以看一下这个,但自己就别干了
https://b23.tv/av22658864说一句废话就是谁都有小的时候,你小时候可能比这还作还闹,但是你现在不也活的好好的嘛,要感谢以前的叔叔阿姨的不杀之恩。但是人的性格有很大区别的,所以大多数都是小时候乖巧可爱类型的,所以更要在长大之后做一个有道德有修养有颜值有脑子的四有青年。

over
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:41 发帖IP地址来自
我的天呢~头一次被这么多小伙伴们点赞,有点高兴的想摇尾巴~可是,如果要是没有熊孩子们,没有这些回答,我觉得我们的生活会更幸福(^o^)o
昨天,在高铁上,一个老师带着四个半大孩子,叽叽嘎嘎嘻嘻哈哈一直不停,老师劝了哄了都不管用,特别烦人。忽然有个大姐喊了一句:管不管孩子,你不管我替你管!后面一个大哥接了一句:在车上叫什么,再叫给你们扔出去,公共场合安静一点!然后一直到下车四个孩子都是小小声的聊天说话了。emmmm欠收拾?这几句话老师不知道给他们说了多少遍了,哎
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:42 发帖IP地址来自
就是有了某些人这样和稀泥自以为公道的人,才让熊孩子和家长这样猖狂。然后图中这个,真是奇葩家长的典范了,我别的不说,你听了不吉利,我就说一句,小事无所谓,孩子撒泼你不管反而埋怨周围人不该斥责你孩子,因为你觉得周围人伤害你孩子顽皮作死但幼小的心灵了。这无所谓,你替孩子出头,你并不算是个好爹,等你孩子闹到杀人放火,你给他提刀,你才叫一个合格的父亲呢~毕竟,你这行为用最简单的三个字就能总结“护犊子”,
建议你去听下郭德纲的单口相声《教子胡同》,话不多说

以下原答案
有一次大概13个小时车程,软卧车厢。票紧,我死人堆里抢出个下铺来。
我对面上下铺是一个妈带个孩子A,妈给孩子A买了上铺,她自己下铺,这个孩子A还挺安静的。
很讨厌的是,这个孩子A出去玩,领回来一个隔壁车厢的孩子B,在包厢四处爬,而且还往我铺上爬,就是那种,袜子底贼脏的熊男孩子,在两个铺中间又抻腰拉胯的。东北话讲就是“嘚瑟”
而且清早六点,B又叫又嚎,看A妈妈在,没在人家妈妈的铺上爬,专门在我这又蹦又跳。
看起来他妈在隔壁根本不管他撒野,周围好几个人都有意见瞪这个熊孩子。
我贼烦这种熊孩子,于是口头警告,指着他鼻尖说“你,别在我铺上,你再上来我告诉你妈妈。”
孩子不以为意,还蹦。
我的火腾一下就上来了

拎着B的脖领子就说“告诉你妈不好使是不是?那好,你再来我这蹦,我就揍你,我打你,你妈拦不住,你听到没?你妈嘚瑟我连她一起打。”
熊孩子来了句“我爸说了!只有男人能大人!女人不能打人!”
我????

不过我也没搭理他,看他被我放下就缩在他刚认识的那个A孩子的铺上,虽然还是又喊又叫,但起码不往我这爬了,他那袜子是真脏,给我恶心的……
我也就没再动作。
然而,这孙贼er裤腰带没眼型的——记不住(系不住)
没过十分钟,又试探性的往我这爬。
这回动作放慢了,一边爬还一边观察我注没注意他。
我一手拿着书一边

假装没看到他。
这孙贼er马上又快乐的爬到了我铺上,还伸腿在往上爬的地方开回蹭。
然后手脚并用,以我的床为支点伸到另一个铺去了。找了张图画了一下大概就↓

我直接对着外面说“有人管没人管!没人管我可揍他了?”
过了一分钟左右没人搭茬,孩子B来回扭,还转过来冲我贱笑。

这我还能惯着你?东北姐姐脾气差得很嘞,然后我趁他背对我,挪过去,对着他的膝窝猛劲给了一jio

然后那个熊孩子就……

我也不知道什么原理,以↑的状态飞了粗去………最后撞伤了头(其实没咋地…最多鼓个包,也没出血啥的),然后挫了手(看起来p事没有),最后扶着下铺的床跪那了,然后他头一仰,开始放声大哭………
这时候也就几秒钟吧,孩子妈出现了。
看了看地上哭嚎的小崽子。
然后插腰跟我说“小闺女?你人高马大怎么欺负一孩子啊?”

“您家孩子给别人添堵的时候,你在哪呢?”
然后我站起来,穿上鞋,跟熊孩子妈对视。
熊孩子妈看了下我的劲头,多少还是理亏怂了。然后抱着那个小崽子,又有些泄气,不敢跟我说话,就骂孩子:“小b崽子,你再出门一步你看我打不打死你。”
孩子一听哭的声更大了。
熊孩子妈一边骂着孩子一边走了。
我站在那:↓

………
后来熊孩子妈和熊孩子比我先两站下车。
乘务员大爷凑过来跟我说:“小闺女太沉不住气,万一讹你呢?”
我:↓