做个柜姐是什么体验?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-12-1 23:34   1368   5
就是化妆品专柜的柜姐啦
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:02 发帖IP地址来自
追加评论:最近有人在评论……说什么我因为心疼老板的试用装什么的才这么烦躁,拜托 我至始至终都没有说过试用装不能给客人用 我烦的是态度 我发现有些人注意的点很奇怪 这么大了都学会评论了难道抓重点都不会吗……然后那个客人是早上来蹭 晚上的飞机 就是单纯的来蹭而已 我们品牌因为是很大的牌子 护肤品很贵 所以之前也有这种人 我不烦来试用的 我再说一遍 我烦的是 恨不得把全身都摸一遍 然后挤痘痘啊 用过的棉签啊 湿巾啊手纸啊 直接扔在卖场 把卖场弄得很脏  你没有遇到这种事情别跟我说什么理解对方 我就是理解不了这种骚操作 我也不想理解 我就是无语 我就是写出来了 别再乱七八糟的回我什么了。
原答案:就今天吧……我是一个国外大牌的化妆品柜姐 他妈的……就今天我真的醉了……有个顾客是个妹子 突然来我们卖场跟我要一张湿巾擦一下脸 我就给了…结果擦下来不知道脸多少天没洗了湿巾都是黑的……然后我就在给了一张,接下来她的不要脸模式开始了。从 水 精华 乳液 面霜一个个全部都抹在脸上,就感觉不是她家的就能随便用一样,明明全脸的都抹了一遍 还跟我要 我就给了,毕竟是客人,结果她还摸脖子 胳膊 手……完事以后还跟我要棉签要挤痘痘,用完的棉签和化妆棉就扔在试妆台上,(内个棉签一堆痘痘脓包水在上面,超级恶心 )然后一走了之
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:03 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:04 发帖IP地址来自
歪个楼吧
特别想表扬下三里屯ysl的柜哥
第一次在ysl专柜买东西 之前是在网上
很多商场的试色都已经脏兮兮或者没有了 小哥给我拿了两支试色 非常耐心  果断买了416
还送了我欢迎礼 消费体验非常好
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:05 发帖IP地址来自
就业于欧莱雅爸爸旗下经常被误认为水密码、温碧泉,并且经常被误念为欧碧泉的碧欧泉。
做BA什么体验这个真的还蛮难说的,不同的商场内,不同的品牌都是不一样的,而且牌子中存在鄙视链,最低端的就是国产了,其次韩国,然后日本(资生堂另算),最高的就是欧美。(同等价位下)
不同的商场,工作环境不同,我在的商场不同专柜间还比较和谐,经常一起去抽烟分享八卦。但是我朋友在的工作环境就不是那么好了,同事之间倾轧比较严重。还有一个就是商场经理,脾性不是很好的能充分让你体会到什么叫小鬼难缠。
至于招聘,普通BA学历不怎么重要,你本事和经验才重要,但是如果你是应届毕业生就去试试管培生吧,不说别的,第一年基本工资比普通BA高,现在各大公司应该已经开始网申了。
好处的话,公司内购算不算?!每次疯狂的加购,付邮费的时候心疼的要死。还有公司发的自用,还可以问隔壁柜台小姐姐低价买到她们的自用。而且很多时候都是热门畅销的。暂时就想到这些,
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:34:06 发帖IP地址来自
o嗯...
心情就是不断的自我拉扯
遇到矫情事逼的客人,会被影响,甚至会被这些人弄得很沮丧
然后,一直鼓励打气,让自己忘记这些,不要影响接下一个客人
薪资就是,你的付出会得到相应的回报,不付出会收获相应的难过。
然后,化妆品什么的,家里一筐一筐的堆着,身边要好的人的化妆品全被我承包了(所以,网上流传的柜姐用不起自家产品都是骗小孩的T.T)嘻嘻
然后接待顾客:
从不觉得低人一等,也不会对谁都鼻孔朝天
会翻白眼,但并不是像网传的,看不起谁而翻
我们从不歧视穿着简洁或是暂时预算不够的顾客,我们只是针对矫情的事逼(例如,有个顾客试口红,恰好我有个很急的工作信息要回,然后对客人说,不好意思,麻烦你稍等一下,回完她说我玩手机看不起她,然后我就会翻个白眼证明,我现在确实看不起你了)其实很多时候,都是她自己本身来的时候就心虚,所以即使我们无意中的一个动作或者正常的眼神,她都会觉得的刺痛。
其实一般客人进柜台,短暂的接触,柜姐已经能70%的准确性判断出这个客人买不买
所以我们的判断基本不会来自于穿着和化不化妆,我们推荐产品从来不看穿着,也不看你化不化妆,那都是你自己的没化妆没有的自信,我们的大客,大部分穿着非常普通,就是走在路上,没人会把她当有钱人,但是她能拿着拉杆箱来柜台搬走5万块的货,其实也就十件左右
大部分人穿着打扮非常时髦洋气各个大牌傍身的,基本都是中小单或者不买来装逼的
还有,网传因为遭受到柜姐态度不好去隔壁买了特地来气她,柜姐脸还绿了的,不好意思,80%都是意淫,就我个人而言,有时候尽管知道对方要买一支口红,反复试了10支口红不下十次,来回整不带停,还感觉买只口红要上天的,我巴不得你快去别的柜台买吧...再见
而且,我们并不会因为这个几百块甚至一千来块的单子有太大的波动
脸绿就更不可能了
还有说 柜姐又穷又没文化的,其实穷的只有他自己。
就我自身而言,家庭条件不错,并不缺钱,我身边的的柜姐也都不但没有很多人自以为的该穷苦潦倒,最差的基本都有房有车(当然并不是做柜姐赚的钱买的,做柜姐赚的钱,只够我生活...嘻嘻..月光)
嗯,几乎所有柜姐都非常热爱自己的行业和工作,只是不热爱偶尔遇到的一些奇葩的顾客
就我个人而言,随时有机会换行业换工作,但因为热爱,乐在其中
最后回答还是有很多不足的,不全面的,但是我有点累了。
欢迎提问。