我国男性比女性多3000万,为何我们很少见到真正的光棍?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-12-1 23:33   5048   5
全国34个省,平均每省90个县的话,3000万光棍平均每县将能分1万个。以平均每个县20个乡计算,平均每个乡20个村,那每村平均将有25个光棍。这完全不是小数目,但怎么感觉现实中没有这么多光棍呢。
从评论区里大致看出来了,3000万光棍的提法是媒体受房产商利益驱动下的结果。女性稀缺→男性就得有房→房产市场就有刚需。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:33:29 发帖IP地址来自
先放一条新闻:
查人又查房!2020年,中国人口最大悬念即将揭晓!_腾讯新闻
2020年,第七次全国人口普查即将正式开启。
近日,官方下发通知,决定于2020年开展第七次全国人口普查。普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。
这三千万到底有没有,到底是个什么情况,别急,拭目以待。
2019.11.30更新。
有知友回复说数据可能不准确或者被加工,不能完全反应所谓真相。但现实不是游戏,大家都没上帝视角,只能选择相信相对准确的数据。
还有知友质疑数据是否被加工,这个我不确认不否认,还是那句话,真相并不绝对。
每个人看到的圈子一定都是片面的,每个人看到的事实必然是相对的,抛开主观看看相对客观的数据,比一人一个圈子站队之后吵架有意思。
还有知友告诉我在农村,特别是偏远农村存在‘光棍’现象,我相信。我还知道偏远农村会买婚导致妇女拐卖。
这个问题本质逻辑是:因为‘我国男性数量多于女性’所以‘会有真正的光棍’,但却‘见不到’。
我的回答主要是先解决第一项,即我国男性和女性数量问题。
现在已有的光棍问题是男女数量差距导致大吗?还要回到大的数据统计上来。
另外,一个无法辩驳的事实是物质条件和城乡差异对于婚恋领域影响巨大,你各位说的都对。
现在别争别吵别站队,安心等待数据比什么都强。
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:33:30 发帖IP地址来自
现在还有一种说法,男性比女性多6000万。这个数据是真实的吗?说说几个例子。
1,刚上大学的时候,我发现整个寝室就我自己是独生子女,其他人都是好几个孩子。有位仁兄,排行老八,是北京郊区的。我特别纳闷,就说你排老八,不是说独生子女吗?怎么会有八个?
他说他们家是农业户口,不在乎这些,很多农村人家里很多孩子。他是家里唯一的儿子,他七个姐姐。因为户口管理的严,只给他大姐和四姐上了户口,其他女孩都是黑户。
后来我慢慢发现,大学里很多这样的,前面3个姐姐,2个姐姐,4个姐姐的大有人在,而且黑户特别多。至于是怎么操作的,不得而知,但确有其事。
2,认识一个做自媒体的,勉强算个大V。他网上的观点,是一个彻头彻尾的女权主义者。前些日子和他聊天,他的原话:
为什么现在都宣扬女权主义,因为女孩结婚,对这帮大V有百害而无一益。你知道一个未婚女人的消费是已婚女人消费的多少倍吗?10倍都不止!
一个未婚女人,无忧无虑。不买房不买车,不用存钱准备彩礼,赚的钱月月光完全没有问题。而且女人没有结婚,没有老公,特别感性。脑子一热,没有她不敢买的。见过一个月赚6000花9000的女孩吗?有!而且大有人在!60%的未婚女孩都是这样!而已婚女人呢?她会有家庭,她会有老公,前者让她花钱时候要思虑周全,后者让她购物更加理性。结婚的女人越来越多,大V们还赚个毛线,商家还赚个毛线。
你无法想象背后的利益集团何等强大,他们全网造势,而女人思维天生感性,无法辨别那个是真哪个是假。最后,肥了大V们、商家们。苦了适龄的普通男女青年。
综上,知道为什么现在网上到处宣扬男比女多3000万了吗?你看到的并不是事实。别提什么统计数据,鸡的屁打脸的还少吗?

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:33:31 发帖IP地址来自
楼主看的很透彻,在这里我先给你点个赞
魏尚进教授和他的合作者在2012年的长篇论文中严格论证了人为夸大性别比造成的婚姻市场竞争加剧对房价的影响,大家可以看看这两篇文章。
味精:热衷传播3000万光棍谣言者的四大目的味精2:女权者散布3000万光棍谣言的真实目的是为了降低中层男的择偶标准

热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:33:32 发帖IP地址来自
城市里,特别是相对发达的城市,最多存在不想结婚的剩男,哪来的光棍。我知道一个坐过十几年牢出来以后四十几岁的中年男子,他都找到对象了,无他,有个房子能让女方留城。城里的男人多不济,只要能接受女方出身农村,长得一般,没学历,没工作,就没有找不到的。不过另一个农村光棍可想而知就出现了,问这个问题的,在城市吧
热心回应  16级独孤 | 2019-12-1 23:33:33 发帖IP地址来自
2010年第六次人口普查数据
20-29岁。男性1.1484亿,女性1.1358亿,相差126万,差不多比例是1.01:1
今年2019年,9年过去,10年11-20岁男女人口比例为1.005:1
随便百度一下很难吗
我搬砖去了