我现在月薪5000,还有必要学平面设计吗?

论坛 期权论坛 工作     
知识论坛用户   2018-12-24 02:00   28539   10
我现在5000,工作不算累,但是想学个技术类的工作,想要持续发展,自己对平面设计类工作挺感兴趣的,想找个相关的工作,不过听说这工作挺累的,而且一开始工资也不是很高,大佬们觉得我有必要换这个工作吗。
0 人收藏

10 个回复

呼哈  3级会员 | 2018-12-24 02:00:09 发帖IP地址来自
这个要看你自己哦,平面设计刚出去工资不高4000+的样子,当然这要看个人能力,能力高的6000,7000都不一定的。我是参考成都地区平面设计的工资水平。
如果你对现在的工作不满意干的不开心,后期发展不高的话,其实也可以尝试下。现在这个社会多一门技术没有坏处。
我本身也是设计行业的,身边有很多高薪的朋友!都是1万多,平时加上做点私单!收入很多不错了,至少在成都过的比较舒服了!
根据你自身情况做决定吧!要有一个职业规划。有需要在成都学习平面设计的,可以私信我,给你参考参考!
王必成  3级会员 | 2018-12-24 02:00:10 发帖IP地址来自
用兴趣,辛苦程度,薪资,可持续发展四个维度做一张表,看你更看重哪方面。四个都完美是不存在的,必须做权衡和取舍。然后你会逐渐清晰你的选择。
知识论坛用户  2级吧友 | 2018-12-24 02:00:11 发帖IP地址来自
换工作倒是不至于。学习倒是有必要。可以先系统的学习。然后作为副业先上手一段时间在考虑是否转行。
图南  4级常客 | 2018-12-24 02:00:12 发帖IP地址来自
亲,我就是他玛的平面设计师,抱歉,我爆粗口了,如果你在二三线城市,不考虑去一线城市发展。我劝你,不要学这个,学什么都比平面强,比如你可以学学室内装潢啊,千万别学平面,在三线城市的话ヽ(≧Д≦)ノ因为我刚回答完,一个最不建议的大学专业的问题,我主页上有具体原因。你这里我就不详细再说一遍了。反正,平面在三线城市不吃香,赞最多的那个成都,刚评上新一线城市,我这地儿可是比不上,比不起。
周成成  2级吧友 | 2018-12-24 02:00:13 发帖IP地址来自
摄影圈有一句话:“牛头,狗头,不如相机后面的人头”。这话的意思是:在摄影中,比起器材的性能,用户的技术积累和审美能力更为重要,毕竟,器材是由用户控制的。相反,很多业余的相机用户以为:摄影就是拿起相机、按快门,相机好就能出好照片。事实上,他们还没摸熟自己的那台相机,菜单里一堆东西看不懂,机身上一堆按钮不会用。单从自己身边的亲戚、朋友、同事中统计的话,这类用户占了80%左右。自己遇到过最离谱的例子,是某人买了接近4万块的器材,拍了两年,大概1万张照片,居然还不懂对焦和测光——这可是最基本的技术啊!
这张明显是不懂构图、也不知道测光,所用的相机和镜头就花了27000块
这张换了一支1万块的镜头,明显是不懂对焦,这样的照片,还真不如拿手机拍的。相机是摄影的工具,可很多人把相机当成摄影的本身。在知识论坛上,很多网友对平面设计,也是存在这样的误解:把平面设计软件当成平面设计的本身。他们觉得,平面设计,是花半年时间学几个软件就能入行的事情:
甚至,有人觉得:学个Photoshop,7天时间就够了!
知不知道,花7天时间,学Photoshop能学到什么程度?学车的话,正常人连续练习15-20天,能拿驾照、开车上路了(90年代考驾照就是这样考的)。正常人学Photoshop学20天,能学会基本的工具、滤镜、图像调整的用法——但远达不到入门水平——真没你想的那么简单,比学车难多了。那些告诉你学几个软件就能月入过万的人,往往都是让你去交学费的:
实际情况是,大部分平面设计专科/本科生,在学校里学了3、4年,毕业时还不一定找到对口的职位。主要原因,是大部分毕业生还有很多东西不懂,不能满足企业的需求。那些从培训学校出来、半路出家的,就更不用说了。他们能成功应聘的,往往是那些采用“流水线作业”的设计公司。比如说,一本图册,有人负责调色、有人负责效果图、有人负责排版,这些人都是按着总监设定的流程,每天重复同样的工作,跟工厂流水线上的工人差不多——但工资比不上熟手工人。当他们厌倦了这类工作,想要尝试别的平面设计时,就会发现,薄弱的基础知识严重限制了他们的能力,相应的,工资提升有限。最后,迫于生活的压力,只好放弃平面设计,转行去干别的工作。容我小人之心说一句:你之所以对平面设计感兴趣,只是因为,你觉得这东西简单、你也能做到而已。好比你对摄影感兴趣,是你认为摄影就是拿起相机、按快门这么简单。学几个设计软件,就能当平面设计师,好比有钱买台单反,就能当摄影师。果真是这样吗?当有人告诉你,这个事情挺简单的,还能拿高报酬,你就该冷静想想,这到底是不是个圈套了。
加加尤  2级吧友 | 2018-12-24 02:00:14 发帖IP地址来自
作为摄影师的答一下 。设计还是蛮适合女孩子的 一般水平5000左右好一点1-2万 而且工作环境比较好也不算累 希望帮到你
梦秋凉  1级新秀 | 2018-12-24 02:00:15 发帖IP地址来自
先做为兴趣学一段,看看进度。不建议直接转行。
嘟嘟  QQ用户 | 2018-12-24 02:00:16 发帖IP地址来自
你可以先业余学习,学好了再看
三叶ban  1级新秀 | 2018-12-24 02:00:17 发帖IP地址来自
如果为了工资的话没必要,平面设计,一般也就是做做海报,促销之类,工作高点都有附加条件,比如,会插画,会3d,会vi会交互,摄影,之类。工资再高点,可能除了平面外,会好几个附加技能而且做的比较精。工作再高点,嗯,那就是站在企业和社会发展的角度去设计。
梁惠  1级新秀 | 2018-12-24 02:00:18 发帖IP地址来自
多学一点没坏