飞机正在降落时,发现有五六个人在同时玩手机,你会制止吗?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-12 05:08   2138   5
昨天我所乘坐的飞机就发生这样的事,外国航空我飞往吉隆坡的,飞机快降落时,广播已经播出关闭电子设备,这时坐右侧的大姐和一个年轻女孩同时拿出手机在那一直玩,然后我一伸头看,还有三个人也在玩手机,我甚至还听到信息声,一直玩了大概十几分钟,这时飞机就快落地,我实在忍不住说了那个看着比我妈年纪还要大的大姐,飞机正降落能不能别玩手机了,然后她就放了一下,不到不一分钟又开始抱着手机玩,然后我邻座的男的也有点看不下去了,同时那么多人在降落时开着手机玩,就叫空姐,空姐也没来,这大哥就也出声了,大声有礼貌的说了那大姐,为了大家安全不影响降落,别玩手机了行吗,然后她们才把手机放下,这里注意了只是放下,手机依然开着,这时要落地了我一伸头看还有个中年男人一直在玩手机,当时的感觉就是挺无奈挺心寒的,可能几岁小朋友都懂的道理都懂得遵守的秩序,为什么这样成年人就是不懂听不进
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:14 发帖IP地址来自
有如每次起飞前的安全演示,每次飞机准备降落的时候,都会广播,告诉大家一些话里有话却不方便直说的话,我在这里给大家翻译一下:
飞机正在下降(考验大家人品的时候到了,可能要出事)
请您回原位坐好(想活命就别瞎溜达)
系好安全带(绑起,别被甩飞起,别被吸出切)
收起小桌板(放下手中的活计,腾出空间抱头或者逃跑用)
将座椅靠背调整到正常位置(别睡了,保持清醒)
打开遮阳板(出事了会停电,别到时候乌漆嘛黑的)
所有个人电脑及电子设备必须处于关闭状态(别玩了,可能要出事,紧张起来!)
请你确认您的手提物品是否已妥善安放(你不想被飞起来的电脑开瓢吧?)
稍后,我们将调暗客舱灯光(赶紧适应黑暗,前面说了出事了会停电,乌漆嘛黑的)
对,并没有哪句是说手机会影响飞行安全。
科学的讲,手机那点功率和频段,基本不会影响飞行安全。(更专业的解释请参看评论区)
否则安检就不会让手机通过。
别忘了安检严格程度,水都不能通过,但手机能过,所以手机不会比一瓶不明液体更危险。
让你别玩手机无非就是让你集中注意力,绷着点,出事了第一时间做出反应。
你要是沉浸在吃鸡打野的世界里,出事了你才抬起头一脸懵逼?
你可能连懵逼的机会都没有,直接就挂在吃鸡、打野的半路上了。
你挂了,小事。但是你的尸体会妨碍邻座人逃生。
你的手机、电脑在强烈颠簸中脱手飞出去,会要了其他人的命。
基于以上,现在回答题主的问题:
你会制止嘛?
不会!
飞机出事是极小概率事件,生还的概率更小,因为你玩手机害死我的概率更更小。
没必要为那么小的概(guan)率(wo)事(pi)件(shi),去当一个道德卫士,惹一些大概率的不愉快,老子下了飞机还要开开心心的去耍呢。
就这样。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:15 发帖IP地址来自
现在飞机上已经不要求关手机了……国内航班是要求处于飞行模式,国外好多航班wrfi都可以用。
只要求关闭大型电子设备,不要带耳机。其实这些不是怕你影响飞机飞行,而是怕万一出事你听不到指挥耽误事。
所以,我管他干嘛?
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:16 发帖IP地址来自
不会

为什么?
我去制止他们,飞机谁开?

热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:17 发帖IP地址来自
就前两天回昆明,
飞机刚接地,反推还开着,几个人就以迅雷不及掩耳盗铃之势打开行李架,拖着大包小包冲向前方机门。
空乘安全员也是一着急直接冲过去给硬按在空座上。
你说要是机长一脚急刹车,这老几位飞出去摔断了脖子,该算谁的呢?
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:18 发帖IP地址来自
不必制止。
1,频率范围不同,手机信号基本没有可能会影响飞机设备。
2,通话有可能被影响,但影响的一般只是通话质量,时间短,程度低,可接受。
3,无论是能见度好与不好,信号即使被严重干扰,到了完全失去信号灯的地步,飞行员也有基本的技能和程序来避免危及安全的情况发生。因为信号本就存在丢失和飘移的可能。
所以就我自己而言,目前来看,不认为手机会对飞机有任何威胁。