怎么看待男朋友向女朋友借钱?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-12 05:08   1268   5
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:04 发帖IP地址来自
    在中国社会,女人花男人的钱天经地义,男人借女人的钱就如五雷轰顶了,如果再直接花女生的钱那就等同吃软饭了!
       后来我有反思过这个问题。我老公当年在大学和我谈恋爱的时候,很少谈钱,吃饭都是这顿饭你掏,那顿饭我掏。经济上从不牵扯,后来大学毕业,分居两地,我又生活落魄,加上家里有大事发生,那段时间经济拮据,四处和朋友借钱,最终被逼无奈和当时的男朋友和现在老公开口借钱,当时他将为数不多的积蓄全给了我。
后来他曾问我,“你们家人遇到困难你这么尽全力帮忙,那如果我遇到难处跟你借钱,你会帮我吗?”
这个问题我当时思考了一分钟,那一分钟我知道,如果他当时和我借钱我一定会犹豫,最终借不借钱肯定跟借钱的理由相关,如果理由可信我一定借,理由不可信就一定不会借。但是他当时是没有过分的问过我为什么的!
       但是这个问题要放在后两年,我一定会说:“借,一定借,命都能给你,更何况钱呢!”
       为什么反差这么大,我觉得最主要的是一个“信” 和一个“情”。
其实借钱不管是男人向女人借钱,还是女人向男人借钱,归根结底是信任的问题,信任所以这笔钱你觉得一定会收回来,那自然借;另一个情,情到深处,这笔钱即使你不还,我也心甘情愿承担损失。但话说回来,借钱老是不还的人,再深的情都会磨灭。
      这个问题其实和性别无关!和人品有关!
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:05 发帖IP地址来自
男朋友向我借了两次钱了,虽然借给他了,但是心里感觉还蛮不舒服的,我们在一起才一个多月,又不是在一起好多年了,这个时候不应该是积极表现自己,留下好印象的时候吗?居然问我借钱,搞得我都想分手了,不知道男人怎么想的,怎么会问女朋友借钱呢
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:06 发帖IP地址来自
反正我是不要这种男朋友,男人老是借钱要么能力不足赚不到钱,要么家里没钱,再不不会过日子入不敷出?都不是结婚好人选!
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:07 发帖IP地址来自
处了半个月,异地,联系不频繁,打电话一半是找我借钱,我一个月工资8K,一借就是一万二,理由是公司周转。前两次我都拒绝了。第三次他说他住院了,急需1万,我月末手里一共1040块,给了他1000,他收了,过一会又打电话,说能不能再借他2000。我说我真的没钱了。他让我去借呗借,真的是急需,第二天就还给我。我就去借呗借给他了。
这就是前天的事,借他3000,昨天一个钱字都没提。我借给他钱也是理性的思考过这笔钱不会过分影响我的生活,即使他不还我我就算认清一个人了的心态。
在一起半个多月,没送过我礼物,如果他已经在我身上花了几万,我就算借也要借出一万给他渡过难关。但现在只是祈祷自己不是遇到江湖骗子。
对他的好,一部分是出于对他的好感,也有一部分是对一份感情的坚持。人生总要下很多赌注嘛。
不过不论他最终是否还给我钱,我都输了。借钱时候他说第二天还,我说不着急,但是你说了哪天就一定要给我,否则我就不信任你了。结果他第二天丝毫没提。要么是骗子,要么不在乎我。
遇人不淑,还未分手,如果再向我借钱,不会再借给他。希望自己一切顺利。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:08 发帖IP地址来自
应该搜索渣男骗钱,可以发现一片新天地。我当时就是被借钱到社区寻找办法,觉得男女朋友能帮就帮,可惜关注这个问题的答主都太单纯了。我要是之前看到渣男诈骗的故事,我当时就该警觉,不至于被骗4万还忍气吞声,患了精神疾病。如果男的问你借钱,多半就是想跟你分手。