如何向女生真诚地道歉?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-12 05:08   2416   5
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:01 发帖IP地址来自
任何事情,犯错的一定是有关的所有人,几乎全部都是其中处理态度的问题,不是事件本身,而每个人只需向自己做错的那一部分道歉即可,因为这样你会明确知道与表达出自己错误在哪里,这也是对方接收道歉最重要的部分。

例如:“在某件事情的处理上,我不应该用…态度,不应该…做,让你拥有了不好的感受。我为我做错了的那一部分向你道歉,对不起。”
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:02 发帖IP地址来自
我觉得如果真喜欢她,上学期就该有所行动。提升自己在她心中的地位而不是和她闹矛盾。不过听上去你是不甘心多一点。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:03 发帖IP地址来自
道歉,其实是一个大家都不愿意多谈的话题,因为说起来多少会有些尴尬。但是这个话题我们必须谈,因为我们的目标就是用高情商解决现实的问题,而道歉绝对是一种很难解决的人际交往问题。这个问题不解决好,你就无法成为一个真正的高情商者。说起道歉的经历,想必大多数人都有自己的痛点。有道歉成功的,彼此之间关系一如以前,仍然相交甚密;有道歉失败的,轻者彼此关系受损,重者老死不相往来甚至反目成仇。那么关于道歉,最重要的是什么?
是勇气吗?这是一个不错的答案。因为不是谁都能直面自己的过失,说出「对不起」这三个字的,道歉确实需要勇气。
是真诚吗?这也是一个不错的答案。当事情需要你道歉的时候,也就意味着你已经给别人造成了一定的损失或者伤害,不管是有心还是无心,都不是仅凭「对不起」这轻飘飘的三个字就能解决的。所以,道歉必须足够真诚。
是担当吗?这个同样非常重要。缺少了担当的道歉,不管怎么说都显得非常虚伪。可以说,勇于担当是道歉的灵魂所在,也是绝对不能少的。
也许你还能想到其他因素,而且也都非常重要。不过我们要认识到,类似这样的因素对合格的道歉来说虽然必不可少,但是它们都属于精神内核范畴之内,它们并不能直接帮你解决能不能被原谅的问题。这些因素都需要你有一些具体的方法来确保实施,因为道歉也是有目标的,我们不能否认这一点。比如你想要获得某人的谅解,你需要挽回的人或事,这些都是你道歉的目标。这些目标能不能达到,这些精神内核上的因素都是非常重要的,因为这些是基础。不过,我们还需要掌握以下这些道歉的技巧。
[h3]1. 道歉要看时机[/h3]做什么事情都要讲究时机的把控,道歉当然也不例外。从原则上来说,道歉的时机把握应该遵循及时原则。如果只是一些小误会、小失误,就一定要及时道歉,以免对方对你形成成见,或者在心里留下芥蒂。这时候越早道歉就越能让对方感受到你的诚意。但如果事情比较严重,对方的情绪难以平复,那就不是越早越好了。当对方还在气头上的时候你就往枪口上撞,实非明智之举,这样不仅解决不了问题,还有可能让事态进一步恶化。这时候不妨冷静一下,等对方能够正常对话的时候再道歉也不迟。
使用 App 查看完整内容目前,该付费内容的完整版仅支持在 App 中查看
App 内查看
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:04 发帖IP地址来自
谢邀

既然讨论方法,就按照方法来说。

1、先反思你自己的行为是否给她压力了

2、如果觉得确实给她压力,先道歉,能留住就留住,留不住那就算了,感情这种事情,不好说的,距离也许真的可以产生美。

3、如果留下来,自己忙自己的,当普通室友就可以了。

4、找出点共同爱好,先当知己吧

5、不要猴急猴急的,一开始就猛追,不要用炮友的节奏来面对朝夕相处的人。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:08:05 发帖IP地址来自
《我要跟你道歉》
我要跟你道歉
我觉得我们现在都应该先抛开自己所引以为傲的或者安身立命的价值观,搬上小板凳,买上瓜子矿泉水心平气和地开一波荤段子后聊一聊我们这段晴转多云的友情。
这很有必要,因为我老觉得暴风雨要来了,而我没有雨衣,你恰好也没有伞。
我们有过接触的时间不长,甚至很短,聊起来连嗑包瓜子的时间都不够。要说朋友不能用时间来量化,我是赞同的,毕竟总会有瞎眼的。你我是否如此,我觉的应该会是,你滴滴可以打到的豪车,而我确实眼神不好又不戴眼镜,这是多么恰如其分的巧合。
刚开始有过事情接触的时候,我确实是很真诚的,抱着一种睦邻友好的态度,你要相信我,我是上过党课的,并且崇尚着共产主义,小学思想品德老师可以为我的行为作证。如果能一如既往的那样的话我相信没有这么多磕磕绊绊。
后来,无聊的你开始拿我来练手了,一波又一波的“撩汉”技能,说实话让我有点应接不暇,虽然有点小窃喜,但是接受过传统教育的我确实有点小不适,这种感觉就像憋尿,有点暗爽但确实很难受(知识点啊,为什么自己去查)。现在幡然醒悟,改过自新想重新做人的我想再一次回顾那段略感骚动的过程,却发现你在流泪。就好像你故意丢给了我一根白菜而我没拱,却选择了撞南墙。该死。
再后来更加荒诞的事情发生了,我打电话给你,你说只是因为你开玩笑而我比较认真这样好玩。我就有点懵逼了,这就好像我正准备全速去拱你的白菜时,你猛然间给我放了一堵墙,**,你来试试,怼你两句你就这样了,这说明我的心理还是蛮强大的。尽管如此我仍然想把咱们这艘友谊的小破船乘风破浪地开下去,但是撞南墙后毕竟是会有后遗症的,症状是我自己有点不自然了,有点刻意。
我是比较坦诚,我跟你讲了。我本是要把我内心的芥蒂跟你说的,但发现巧舌如簧的你总是那么能言善辩。就像一只狗永远无法和一只猫争辩,但当那条狗本能的冲猫狂吠了两声而负气离家,就只剩下那只猫独自吹胡子瞪眼时,显得那么可恨而又无辜。你就是那只猫,高傲又不承认。
你会流泪,这是我始料不及的,我不知道你的流泪是因为好比你执着的以为你养了一只迷你猪而有一天突然发现那只是一头家猪后的失望而伤怀,还是因为我的口无遮拦,亦或是我深深地为我们的友谊划下了一条海沟。不过没关系,解决的办法还是有的,可能你要把房子换成猪圈,可能你在练习伶牙俐齿的同时还要修炼脸皮,也可能我们要移动一下身体所处的板块。
当我看到你流泪时,我就知道我错了,我是没有道理可讲的,你说的。