复读一年发挥失常现在特别害怕别人说我,迷茫怎么办?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-12 05:07   4024   5
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:07:47 发帖IP地址来自
唉,谁不是呢,我同学总有一种错觉,觉得复读的都是去年没过线的,wqtmlgb自己没追求,考的比我差远了,上个野鸡大学就算了,还他妈以己度人,真想挨个骂一遍,奈何人实在太多,骂不过来,只好寄希望于出分了狠狠打脸,可惜今年发挥的不如去年,特别害怕复读一年反而位次还不如去年就悲剧了,一群垃圾就会嘲讽你说复读一年还比去年还差,复读的的意义何在?题主一定和我想的一样吧,不过复读更是一个磨砺意志的过程,忍受他人的嘲讽和自证荣誉的冲动都是复读的衍生物!每个复读生都必须经历!
复读有风险,不过复读这东西一次就够了,以后考研再狠狠打他们脸
题主放宽心好了,一定会高出你的期望值的!
祝好运!
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:07:48 发帖IP地址来自
谢邀,看到问题愣了一下。不自觉的想起了复读时候的同学,也想起了呢句话“从踏进来的这一步开始我们就已经赢了”
慢慢开始假想如果自己复读时没成功会怎么样,脑补各种打工屌丝逆袭国产烂剧情。然后想着现在,在一所普通二本里每天浑浑噩噩。
最后,转折很牵强。因为我不知道怎么转到最后了。我想说的是“环境可以造就一个人也可以轻松将他毁灭,而造就和毁灭也都是你的选择”。
对了,还有一个。害怕别人说,换个角度思考一下,为什么害怕被人说?是因为别人会否定你?会疏远你?会看不起你?你已经失败了这是别人对你的主观判断。在别人的眼里你已经失败,都说穿鞋的怕光脚的你怕啥?如果你身边有一个失败的人他一直在为失败懊恼你会喜欢他吗?不会吧。但如果你身边有一个失败之后反而背水一战的人估计不止是赞扬他了吧。所以失败有时候是最好的结果。
人呢是给自己活的,在意别人的目光就是在意自己的形象在别人眼里怎么样,所以你说你该怎么做?就应该在意但是这个在意应该是我们让别人眼中的我们更好所以我们更应该大胆的前进让别人去赞叹“哇你看呢谁谁谁好厉害,放到平常人身上谁敢这样做啊还能做成。”当然这中间少不了白眼和讽刺问题是你喜欢一时的还是永久的。
最后的最后,加油。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:07:49 发帖IP地址来自
此前言辞不当,抱歉。
——————————————
想想你小时候,犯了个错是不是会觉得今天死定了?可你依旧活到了现在。
是的,在人生的前二十年,高考是很重要,在某些人那里甚至成为了前二十年的全部意义。但你要知道那是前二十年,人生很长,非常之长。
好大学和差的大学之间的差距确实非常大,但并非不可跨越。
网课,蹭课,甚至大学教授的邮箱在学校的官网上是能找到的,某种层面上,这个时代能限制你的大部分都是你的思维方式,而思维方式来自于你过去的经历(你的出身)。
我很赞同一个观点:大学四年对人的影响远大于之前的十几年。
我赞成的另一个观点是,决定生活的是人。
大学最大的特点是自由,没有人规定你必须去上课(就是出去玩的理由也能请到假),你可以自由支配自己的全部时间。
网上有张图,读书时有时间没钱,工作时有钱没时间,事实上没有绝对——大学就是之间的缝隙,你有钱,也有时间。
如果你想去某个地方,比如去日本旅游,哪怕你父母没有经济实力支持你,你也可以通过兼职、参加比赛、奖学金等方式支持自己。
而这,并不需要在特别好的大学才能做,任何大学都可以。
另一方面,你要知道任何事情都有两面性,今天刚看到一句话:你可以拥有一切,但不是同时。
如果你考上了一个好大学,当然有非常多的好处,比如充足的平台资源;当然,同时也会有非常多的压力,来自于各个方面。
差的大学呢?比如我这种学院?是的,坏处非常多,负面的影响充斥着生活的各个方面。但始终只是影响,决定生活的是我自己。
当然也有好处,一点压力都没有,对于作业,你可以随便做,哪怕是抄老师也不会为难你;考试难度低,考前复习一下就能过——意味着你有更多的时间去做你想做的事情。
如果你非常在意世俗评价,那你可以考研。
考研是第一次选择,它和高考完全不同,它由你自己选择,并且没有人来监督你。如果你下定决心的话,考上的概率非常大,因为有非常多的人坚持不下来。不过那是理所应当,通往成功的路,要么在罕见的地方,要么布满荆棘。
成功又要怎么定义呢?
我非常喜欢的一个的定义:所谓成功,只有一个,以你自己的方式,过你的一生。
(据说来自当年明月(《明朝那些事》作者),我不确定)
总之,最后,不论发生什么,我希望你始终充满决心与希望。
我在一个三本学校,这是我目前的状态。

我们大一大二在一个校区,还有一个月就要搬回本部了,回去之后就是六人间了,不过我肯定有能力过的更好,不是么?

我喜欢五个东西,风,树叶,星星,云和雨。这些东西可是在哪儿都有的。

可以预见的是这个东西会陪我非常长一段时间,事实上它也不贵。

侵也不删,反正舍友不上社区。有意思的舍友,他打游戏超级菜。图是他排位五连跪下面是原答案,不删。
——————————————————
发挥失常?
你觉得正常水平又应该是什么水平呢?
私以为,你的问题是害怕别人说你,不是发挥失常,那只是一个导火索。
以后还会有这种,XX事情没做好,害怕别人说我;出丑了,害怕别人说我.......
另一方面,我觉得吧,失败才是人生的常态
以后你大概率还会面临,恋爱发挥失常,考试发挥失常,评优发挥失常,比赛发挥失常,考研发挥失常,面试发挥失常等等等等“失常”
除开被陨石砸死等不可抗力,人生大概是没有“失常”的
任何事情的发生,即是因又是果,单独来看是一个果实,你之前施了多少肥,浇了多少水,甚至你把种子种到哪儿这个问题,都会影响结果,唯一不变的是结果不变。
当事情发生之后,你应该做的是总结并反省,不是如果
迷茫?
如果你觉得结果尚在可以接受的程度,那就去读大学;不能接受,再来一年,或者干脆放弃。
反正你得做出选择。
另外,顺带一提,我复读才考上的本科,一个学院。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:07:50 发帖IP地址来自
同复读
今年数学简单吧
我选择填空加一起没有去年一个选择高
选择前八个错了六个
填空第一个求导求错了
第二个没加横坐标
我也不知道自己怎么了
就这么
炸掉了
家人问估分了吗
我不敢说
因为估的分 和去年差不多
去年一个二本 今年开始想 最差也是西建
不可能再差了
结果 现在连一本都悬
我不甘心
热心回应  16级独孤 | 2019-10-12 05:07:51 发帖IP地址来自
记不记得游褒禅山记,欧阳修说过 尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。
复读那年我就是一直这样告诉自己的。未来是你的,嘴是别人的,问心无愧的话就没必要在意别人说什么。