为何新三国的刘备评价这么高?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-11 13:21   7367   5
在社区中,新三国一向都是被嘲讽对象,当然了,战场撒尿的曹操,受气媳妇诸葛亮,弱智张飞等确实演绎的不太好。
但是为何于和伟的刘备明明也有早期面瘫,不拿正眼看人,台词太白且搞笑(比如我二弟天下无敌)等一系列问题,却有那么高的评价呢?尤其是有部分人甚至认为他对刘备的演绎甚至在孙彦军之上呢?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:11 发帖IP地址来自
于和伟版的刘备吧,你得分跟谁比。
拿他的版本跟孙彦军的比,确实不咋地。
但是跟同剧里,蒋门神扮演的曹操,李逵扮演的张飞,慕容云海扮演的关羽,林黛玉反串的诸葛亮,何书桓扮演的吕布,张角扮演的司马懿相比,于和伟扮演的宋江已经算是里面相对接近真是三国人物的一个角色了…
题外话,新三国之所以烂,百分之八十的锅不在演员,在导演高希希和编剧朱苏进。于和伟霍青张博倪大红于荣光邵峰聂远我都认为是相当优秀的演员,哪怕争议比较大的陆毅陈建斌何润东用好了都能出彩,可惜,编剧的剧本漏洞百出而且充斥着小学生水平的阴谋论,导演对镜头的掌控,对演员的把控更是稀烂,生生用最好的厨具,顶级的食材弄出了一锅瞪眼食。
我个人是一直把这部剧当成喜剧来看的,因为这部剧例如曹丕害死曹冲,孙权毒死吕蒙等鬼畜情节确实是满足了一些心理阴暗的史盲的龌蹉阴谋论。我甚至怀疑前几年太史波的“最具人性的历史正剧”中的部分脑残情节就是从这里得到的灵感…
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:12 发帖IP地址来自
谢邀。
并不觉得于和伟能超过孙彦军。
近几年又把94《三国演义》看了几遍,主要看看文戏,有几段非常经典,从台词到演员的演绎,都是不可超越的经典。新《三国》我只看看武戏,偶尔看看文戏也是和我父亲一起看,然后跟94版《三国》对比。
说几段我看过的吧:
张飞酒后被吕布夺取了徐州,回去见刘备。
孙彦军版:传达出这么几个心境,首先是难过,毕竟刘备这么多年没有一个落脚之地,好不容易占据了徐州,还被弟弟酒后误事给弄丢了,而自己的妻子也陷在徐州中。其次是教育张飞,让他以后不要再犯这种错误。最后是阻止张飞自杀,自己心境凄苦,说出了千古名言:兄弟如手足,女人如衣服。
很多人凭这句话就觉得刘备是个渣男,仔细对比刘备说这句话的背景故事,刘备一是为了阻止张飞自杀,二是为了鼓舞士气,安慰自己说吕布不会伤害自己的妻儿,跟渣不渣真没多大关系。
于和伟版:于和伟版传达出来这么几个心理,首先徐州丢就丢了,老子不在乎,反正我仁义,我不能表现的那么喜欢地盘,张飞有错,没事,我不在乎,老婆丢了,没事,衣服嘛,再换一件就好了。
新三国根本没有照顾人物得前后经历,让人感觉编剧没有看过三国演义,而94版《三国演义》给人的感觉是,每一个演员都认认真真的研究过三国演义。
说说于和伟
看过他演的曹操和刘备,虽然有的人觉得很好,但我觉得一般,他的刘备演的很尴尬,既没看出雄心壮志,也没看出喝兄弟的情深似海。根本无法和孙彦军比。
至于他演的曹操,看过《军师联盟》的应该都觉得很惊艳,但是经不起时间的敲打,那一段死前的《短歌行》终究比不上鲍国安老师在明月照大江中演绎的《短歌行》来的经典,他的曹操只是一个版本,不像鲍国安老师的曹操,是一个标签,提起影视里的曹操,我们应该想到的是鲍国安版本,而不是于和伟或者陈建斌这两位。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:13 发帖IP地址来自
WTF?
这才叫刘备。

这玩意只能叫宋江。

居然还有人认为新三国的刘备演得好?
成天顶着一副面瘫脸你跟我说好,看上去就是一肚子坏水,我就想问问同时代那些英雄豪杰,你们丫的是怎么能忍受这么一个阴里阴气的角色的。
当然新三国那逼王关云长和弱智李铁牛也是整天顶着一副臭脸,三兄弟倒也名副其实。
我就问问吹新三国的,把孙彦军和于和伟的剧中形象放你们面前,你们选谁?来,摸着良心告诉我啊。
还有说孙彦军脸谱化的?
我知道你没看过老三国,就看了些截图呢。
来给你们感受一下。

来体会体会什么叫能杀人的眼神?真当孙老师的刘备是一个只会哭的脓包呢。
青梅煮酒的图我都怕截下来放不完,每一帧都是演技,再看看于和伟的?顶着一张嘲讽脸和曹操喝酒,嫌自己命长?
再来看看什么叫龙凤之姿。

嗯,现在告诉我,哪个刘备演得好?
鉴于新三粉实在是迫不及待要看新三的刘备是怎么被老三狠狠地按在地上摩擦的,那就截取青梅煮酒好吧。
这是曹操问起谁是英雄时刘备的表情。

然后居然开口就来了一句。

OK,新三粉是不是要甩锅编剧?咋地编剧编得烂+演员演得好难道不等于这个刘备很烂?

好淡定的神态,有兴趣的自己去看视频听声音,这么淡定的你确定是刘备不是曹操?

重磅大戏,刘备顶着一张嘲讽脸看着曹操,我不知道谁是英雄诶!此刻我就想问问曹操,你在等啥呢?赶紧砍了丫的啊。

这张图是听到曹操说天下英雄就咱俩时候的表情,我咋没看出来一丝紧张,反而还有点......高兴?

这是打雷掉了筷子的神情,是不是有一种“居然被你发现了,你活不过今天了”的感觉。
讲道理这些表情放到曹操身上恐怕还没那么违和,放到刘备身上?呵呵。

然后是经典的找死情节,这段我都懒得吐槽,新三粉居然还有脸跟我说这是刘备?
老三国来了,就选掉筷子那段戏吧。

这是刘备听到曹操说就咱俩时英雄时候的表情,显然是受到了惊吓,再加上筷子掉落,内心慌得一批。

此时恰好打雷,刘备立刻抬头,脑子里迅速思考对策。惊慌的表情还没有彻底退去,但已经缓和了一些。

面对曹操,表情迅速恢复镇定,神色也不再慌张,对策已经想好。

半笑半严肃地和曹操说是天意吓到了自己,成功糊弄了一下曹操。
如果新三粉感觉不到什么是教科书级别的吊打,那不用回复我了,你们自己去开帖辩护你们的新三国好吗?
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:14 发帖IP地址来自
我国很大一部分人,文化水平的确不高。
虽然生活好了,也开始追求更高的文化需求,但毕竟看的书少,还偏偏喜欢地摊文学,为人心胸不说狭隘,也实在体会不了英雄气概。
他们会觉得,皇帝种地都是用金锄头,在田的两头都放一个水壶,这样,种到这头可以喝口水,种到那头也可以喝口水。
他们也会觉得,历史上的那些英雄都是虚假的。朝菌不知晦朔,没见过则难以理解。他们当然很懂,因为天明明就是井的样子啊!
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:15 发帖IP地址来自
开幕雷击

作为资深央三吹的我需要现身强答一发了
首先,新三的刘备的风评好于其他大部分角色,如撒尿曹老板、眯眯眼二爷、张·铁牛·黑旋风·飞、受气包村夫等等,这是板上钉钉的,有评价称他是扭三里面唯一一个立得住的角色,这也不是空穴来风,的确不止一个两个人这么说。
但是,饱受好评之余咱们也要反思一下,为什么新三里面那个面瘫、几乎毫无表情、动不动还要搞点小动作来掩饰自己的刘大耳,怎么风评就那么好呢?
一方面是于和伟老师演技好,这个没得说。
另一方面就是于和伟演出了一个【隐忍】【腹黑】的刘备形象,或许更符合现代人对于刘备的认知。一个喜怒不形于色、隐忍的人才能在乱世中成就大业。如央三孙彦军刘备那种富有人格魅力的人,现代人并不相信他能够在尔虞我诈的乱世中生存。
立场先行,然后随手翻了几页《三国志》,《易*****》,抑或是那些乱七八糟的网文,不难得出一个结论:
卧槽,刘备什么正人君子,整一个腹黑阴谋家,能忍的狠角色嘛!演义里面那个刘备放乱世肯定是一集就死了!
你看哪!
先主不甚乐读书,喜狗马、音乐、美衣服。身长七尺五寸,垂手下膝,顾自见其耳。少语言,善下人,喜怒不形于色。
看看,整一个小太爷啊,喜怒不形于色看见没?孙彦军那个阿刘,哭就哭笑就笑,而且一脸正派,这么直率的人,放乱世早就被整死了好不好!
再看看携民渡江的时候阿刘干了什么?
或谓先主曰:“宜速行保江陵,今虽拥大众,被甲者少,若曹公兵至,何以拒之?”先主曰:“夫济大事必以人为本,今人归吾,吾何忍弃去!
易教授说以人为本是以人口为本,我看也是嘛!真能为了人民而放弃宝贵的战机,他刘备怎么不成民主革命先驱孙先生??
最后托孤的事情就更假了,让村夫一个外人来管老刘家的事情,不可能嘛!哪有这种纯粹的人?你托孤村夫不怕他篡位?信不得信不得,肯定是......(刀斧手警告)
章武三年春,先主于永安病笃,召亮于成都,属以后事,谓亮曰 :“君才十倍曹丕,必能安国,终定大事。若嗣子可辅,辅之;如其 不才,君可自取。”
所以,在粗略了解三国史(可能连了解也算不上)的人看来,刘备无疑是一个特立独行的存在,这个蠢货居然能够做出如此超前的事情,能够被仕敌朝的史学家高度评价,真的是不可思议,唯一的解释只能是:这种行为不能让人相信,他们只能相信刘备的成功是靠隐忍和腹黑
所以,扭三的那个面瘫(喜怒不形于色)、动不动一句话不说还要装成铁憨憨样子的刘备,才能被很多人认可。
当然,刘备之所以能成一个个体户做到集团董事长,隐忍和权谋肯定是必不可少的,可你看看铁憨憨高东东和朱苏退是怎么演绎他的?
啊,没事就会一脸深沉思考人生。
要不要搬出一下央三的刘备,看看“喜怒不形于色”的正确打开方式?
https://www.bilibili.com/video/av19920126?from=search&seid=17834386072219761808听说曹吉利说自己“做大事”,吃了一惊,搞明白原来是用反语说自己种菜之后,马上恢复笑容。

被曹吉利强行拉来陪酒,又因为衣带诏的事情不安,心头一万句MMP飘过,但还是一脸笑容

你特么不就是想诓我,试试我是真傻还是假傻么?虽然心里不爽,但还是满脸微笑

先表演一下欲()先()手法,可曹吉利不买账!心里再慌也不能表现出来!

卧槽曹吉利你吓到我了!不行,惊慌之余还不忘掩饰,脸上笑嘻嘻,心里***

整个过程中,刘备的心里头跟坐过山车一样
参与衣带诏却被曹吉利叫去,心里肯定慌得一X啊
卧槽曹吉利原来不知道我的事情,吓死劳资了,稍稍舒缓了一点,喘口气再说话
他问我谁是英雄,不摆明了套出我心里的英雄标准吗?说出来劳资就全露馅了啊,不行要装傻,怎么搪塞好呢,盘算ing
什么丫的不信非要我说,怎么办?上社区!在线等!
卧槽他居然说这种话,看来事情瞒不住了!老弟们准备好给我收尸吧!
幸好打了个雷,撒个谎骗过这个老小子吧,天佑我也!
过山车一样一起一伏,搁我早就吓晕了
但!是!
整个过程中,刘备的除了略受惊吓的几次微表情之外,基本上全程满面春风,曹吉利看了肯定在想“这老小子笑呵呵的,打个雷还吓了一跳,,肯定不会有什么不利于我的想法啦!”,要是扭三刘备那种,曹吉利怎么说也得盘算一下,这小子天天阴着脸,莫非在背后搞什么逼格纽斯?手下俩不是善茬的天天在那转,我背后也发凉啊!
实际上人家刘备心里小九九打得噼里啪啦响,甚至开始盘算着怎么带他两个小弟跑路了!
这才是真的喜怒不形于色,OK?
至于评论区还真有憨憨认为刘备这个时候乐呵呵是真开心,我真的是无言以对,笑面虎没听说?