和服和浴衣真的是真空的吗?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-11 13:21   4250   5
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:03 发帖IP地址来自
谢邀,如果是最传统的穿法,确实是真空的。
但是是不穿内衣裤吗?不是。
日语管内衣裤叫做“下着”
日本和服下面会穿一种叫“湯文字”(ゆもじ)的下着。
穿好之后是这个样子。

好吧,准确的说不应该是穿,而是,因为这东西就是一块布,没有裆。
今天我给大家展示一下这东西摊开是啥样的吧。我可以很认真负责的告诉大家,这是一种薄如蝉翼的纱布,围上反而更加工口。

所以,虽然下面有穿,但是其实还是真空的!
据悉穿这个下面的感觉是“スースーする”(凉飕飕)。
另外,上半身传统穿法也是没有胸罩的,会穿这样的襦袢。而且告诉大家胸大的女生穿和服很麻烦,因为穿和服时胸部不能太突出,不然没型。所以故意要压平。

那现在呢?一般人穿不穿内衣裤?当然穿啦!比如这样的和服用的内衣,注意胸部是压平的,内裤也是四角无痕型的。和洋装的内衣还是有区别的。

这个问题竟然有几个人邀请我回答,我猜你们是想问我老婆穿不穿是吧?

我只能说,我老婆是一个非常传统的日本女性。这也是我为啥喜欢她穿和服的原因。

12月5日追记
补充说明一下,湯文字是女性用的下着,男的是不用的,男的传统是穿“褌”(ふんどし),最常见的是六尺褌和越中褌,另外以前日本女性在生理期间也会穿褌。

热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:04 发帖IP地址来自
[h1]有图有真相![/h1]
总感觉下面凉飕飕的11年前的老片《间宫兄弟》,这段剧情大约为男主(兄弟二人)邀请女主(姐妹二人)至家中做客,姐妹二人在家中换好衣服要出发前发生的对话。(猜猜这二人是谁?)

讨厌 你不会吧
当然不穿了 这可是常识耶
你去给我穿♂上 要是出什么事♂情怎么办
被♂看一下又不会少块肉......以上可证,的确是不穿的。

至于图中的两位是.....

给个赞吧
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:05 发帖IP地址来自
早期的中国女人的旗袍下(当然男人的缅裆裤下也是一样的)也是不穿内裤的,见过世面的时髦女人在上海那样的洋地方已经开始时兴光腿或者穿玻璃丝袜穿旗袍了。宋美龄也是这样,据说得了妇科病后在她的美国医生建议下,才开始穿内裤的。
——————————————————————————
记得以前从哪里读到一个小文章,好像是郁达夫写的,讲在日本的站台上,火车快开了,有一个日本女人,穿和服的日本女人匆忙小跑着赶火车,于是摔倒了,是那种仰面八叉地摔倒,和服下摆打开了,露出了啥也没穿的下体,回忆者震惊中。当然,这篇小文的主旨不在于和服底下是穿还是不穿,而是夸奖日本人的礼貌和善意:那个女人摔倒后,尽管露出了一些东西,但周围的日本人没有回忆者预期中的震惊围观品评,而是纷纷施以援手,出言安慰,礼貌且有分寸地表达关切。。。。。。。。。。。。。。。。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:06 发帖IP地址来自
真空是指,特定空间内通过技术手段,将气压降至一个标准大气压以下。
考虑的和服不是密闭结构,技术上难以做到真空,所以应该不是真空的。
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:21:07 发帖IP地址来自
是的,不仅和服和浴衣是真空,汉族汉服、满族旗袍、韩国韩服、印度纱丽、苏格兰裙裤等各国各民族的传统服饰里都是真空的。。。
因为现代内衣这玩意以前根本特末没有啊。。。