你最喜欢的儿歌是哪首?

论坛 期权论坛 工作     
爱用户   2019-10-11 13:20   1543   5
如果可以的话,加上你的生年(80后,85后之类),再加上一点喜欢的小理由和听到这首歌的场景~
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:20:52 发帖IP地址来自
蜗牛与黄鹂鸟,歌词和曲风都很喜欢。
附歌词——
阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿地刚发芽  
蜗牛背着那重重的壳呀  
一步一步地往上爬  
阿树阿上两只黄鹂鸟  
阿嘻阿嘻哈哈在笑它  
葡萄成熟还早得很哪  
现在上来干什么  
阿黄阿黄鹂儿不要笑  
等我爬上它就成熟了
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:20:53 发帖IP地址来自
德语儿歌《小鳄鱼》 非常魔性。牙牙学(德)语的时候听的,发音太可爱,感觉自己变成了小孩子。
地址 :德国小鳄鱼之歌 Schnappi

歌词
ich bin Schnappi, das kleine Krokodil
我是小鳄鱼 小小小鳄鱼
Komm aus gypten, das liegt direkt am Nil
我家在埃及 尼罗河旁边
Zuerst lag ich in einem Ei
我原来是一颗蛋
dann schni-,schna-,schnappte ich mich frei
一下子 滑啦滑啦 我就生出来啦
Schni Schna Schnappi
咬东咬西的小鳄鱼
Schnappi Schnappi Schnapp
小小鳄鱼
Schni Schna Schnappi
咬东咬西的小鳄鱼
Schnappi Schnappi Schnapp
小小鳄鱼
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil
我是小鳄鱼 小小小鳄鱼
Hab scharfe Zhne, und davon ganz schn viel
我牙齿尖尖 数也数不清
Ich schnapp mir was ich schnappen kann
我咬咬咬 看得到的我都咬
Ja ich schnapp zu, weil ich das so gut kann
我东咬西咬 因为我很会咬
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil
我是小鳄鱼 小小小鳄鱼
Ich schnappe gern, das ist mein Lieblingsspiel
咬来咬去 是我最爱的游戏
Ich schleich mich an die Mama ran
我爬到妈妈的旁边
Und zeig ihr wie ich schnappen kann
让她看看我多会咬东咬西
我是小鳄鱼 小小小鳄鱼
Und vom Schnappen, da krieg ich nicht zu viel
咬来咬去 也不是多有趣
Ich bei dem Papi kurz ins Bein
只是爸爸的腿 我一咬
Und dann, dann schlaf ich einfach ein
晚上就可以睡很好
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:20:54 发帖IP地址来自
太阳当空照~
花儿对我笑~
小鸟说~早早早~你为什么背上炸药包~

我去炸学校~
老师不知道~
一拉弦~我就跑~回头一看学校炸飞了~
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:20:55 发帖IP地址来自

《白龙马》,又名《一个师傅仨徒弟》
作曲:肖白 作词:张黎 演唱:吸引力演唱组
白龙马 蹄朝西
驮着唐三藏 跟着仨徒弟
西天取经上大路 一走就是几万里
什么妖魔鬼怪 什么美女画皮
什么刀山火海 什么陷阱诡计
什么妖魔鬼怪 什么美女画皮
什么刀山火海 什么陷阱诡计
都挡不住火眼金睛 如意棒
护送师徒朝西去
白龙马 脖铃儿急
颠簸唐玄奘 小跑仨兄弟
西天取经不容易 容易干不成大业绩
什么魔法狠毒 自有招数神奇
八十一难拦路 七十二变制敌
师徒四个斩妖斗魔 同心合力
邪恶打不过正义
师徒四个斩妖斗魔 同心合力
邪恶打不过正义
——————二更分割线————————
谢谢 评论区@yjl的提醒,这种问题怎么能少了《葫芦娃》~~~~~~

《葫芦娃》,《葫芦兄弟》主题曲
作词:姚礼忠,作曲:吴应炬,演唱:上海市少年宫合唱队
葫芦娃
葫芦娃
一根藤上七朵花
风吹雨打
都不怕
啦啦啦啦
叮咚咚咚咚咚
葫芦娃
叮咚咚咚咚咚
本领大
啦啦啦啦
热心回应  16级独孤 | 2019-10-11 13:20:56 发帖IP地址来自
《虫儿飞》
http://www.xiami.com/song/123031
这个版本,最爱。

《鲁冰花》
http://www.xiami.com/song/3644881
总会想到小时候夜晚和妈妈一起回家,只有昏黄的路灯。

《踏浪》
http://www.xiami.com/song/2052140
初中喜欢上,那时候总是唱 。

《快点告诉你》
http://www.xiami.com/song/1772928696
以前不知道这首歌的名字,整个童年的声音,上个学期偶然听到这首歌,居然泪流满面。

《三峡的孩子》
http://www.xiami.com/song/1772163820
今天才听到的,姚贝娜十岁唱的歌,声音萌翻我,澄澈稚嫩,太天籁了,一听就爱上循环了一晚上,只是如今听到多了伤感。