减少卖期权风险策略的一个可能的改进

论坛 期权论坛 期权     
quan   2017-7-19 18:26   49138   42

这次50etf大涨,让看涨的卖方很被动,论坛里的实盘贴都是几万几万的亏,虽然自己不是卖方,但同样感觉触目惊心。
减少卖期权风险,有很多方法,其一就是,在自己是看涨的卖方时,标的涨过行权价时买标的,等跌过行权价在卖出,实际是高吸低抛,表面上还不错,可是这样多搞几次,可能得不偿失。
我在想能不能改变一下,在标的上用技术指标进出场,争取低吸高抛
0 人收藏

42 个回复

optbbs  6级职业  期权论坛第一卖方 | 2017-7-19 18:27:15 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 429 名发帖:NO. 257 名在线:NO. 144 名
赚钱大家都不爱说话,一亏钱大家都出来了
optbbs 发表于 2017-7-19 18:27
赚钱大家都不爱说话,一亏钱大家都出来了

呵呵,有压力才有动力
目前的趋势下不宜裸卖,实在想卖认购,可以考虑建牛市差价。
举个例子自己是看涨的卖方,在50erf上涨超过10日均线买进,跌破10日均线卖出,
如果真的上涨,50erf赚钱弥补期权的亏损,如果下跌,手上只有看涨的空头,那不正是自己想要的吗
用技术指标卖期权?
技术指标都是骗人的哪
期乐无比 发表于 2017-7-19 20:15
用技术指标卖期权?

是用技术指标买卖50erf
回复 quan:
期权的仓位不动
回复 quan:
回复 quan :争取用50erf的盈利,弥补期权的亏损
回复 quan:
这里用技术指标只是针对在对冲期权风险时
在50erf上进行固定的行权价开平仓时,造成的高吸低抛进行的一个改进
争取形成低吸高抛
杨中伟  4级常客 | 2017-7-19 22:10:51 发帖IP地址来自 四川成都
看看
你这样跟止损有什么区别?
淡定
问答  2级吧友 | 2017-7-20 08:34:31 发帖IP地址来自 辽宁大连
楼主其实说的很有道理,卖出跨式策略太危险了
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-7-20 09:41:34 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
感觉50还要继续涨
技术指标要是能准确判断走势,又何苦用这种方法解套呢?直接做标的短线就好了。买一单位看涨和卖一单位看跌的期权,恰好可以构造一单位标的多头,用标的做t相当于交替卖一单位多头和空头,本质上还是做趋势。
回复 xman123a:
刚才说漏了,是“平价”期权各买卖一手恰好能构造标的。之前思考过临期平价期权的利用价值,可以结合最痛理论推测交割价区间,预先在虚值买进,一旦到达边界价位,用期货做反向,即便没走出趋势,在边界价位利用期货来回做t便可能收回期权成本,可以无脑挂止盈单,先以收回成本为目的。
技术指标我还是觉得没什么用
越简单越好
Kk19900617  2级吧友 | 2017-7-20 10:54:02 发帖IP地址来自 上海
下半年19大。多事之秋50是面镜子了。我亏了一波算是不敢动了
回复 xman123a:
回复 xman123a :是利用临期平价期权巨大的gamma做delta中性对冲吗
回复 chenpaihao:
止损最干脆
回复 Ringyun:
偶像,你好
回复 问答:
谢谢