aizhan先生请进

论坛 期权论坛 场外期权     
五湖藏书楼   2017-7-5 09:26   62673   22
看了您的发帖,想请教您几个问题。
1:请问您公司在哪些场外期权市场做?个人投资者可以做场外吗?
2:报价问题,假设我想在2012年3月螺纹钢期价在4400元时,购买看跌期权,时间到2015年10月,行权价2000元,
请问你们公司接受这种长时间大跨度的奇异期权报价吗?应该如何定价?
0 人收藏

22 个回复

梦幻世界  9级高手  看花开花落 | 2017-7-5 09:34:44 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 180 名发帖:NO. 119 名在线:NO. 388 名
估计不在线吧,感觉他好像一般下午在线
股票场外期权要1000万门槛。。商品不知道了。。
redgavin  6级职业 | 2017-7-5 10:12:07 发帖IP地址来自 澳大利亚
股票场外期权不是500万吗?
shadow迷  3级会员 | 2017-7-5 10:35:17 发帖IP地址来自 广东广州
个人投资者场外期权,我们公司可以开户,门槛要求是提供500万的金融资产证明或最近3年年收入不低于50万的证明
回复 shadow迷:
500万的金融资产,为什么要这么高的门槛?
回复 shadow迷:
场内可没这么高啊
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-7-5 12:34:16 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
不好意思,刚刚在线
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-7-5 12:34:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 88 名发帖:NO. 138 名在线:NO. 109 名
场外的话,都是波动率报价,买波动率和卖的波动率
aizhan  版主  期权扫地僧、软件高手 | 2017-7-5 12:34:47 发帖IP地址来自 辽宁大连
任意行权价格都可以做,只要你有需求
回复 aizhan:
请你算一算,第二个问题应该报什么价格?
shadow迷  3级会员 | 2017-7-6 15:18:40 发帖IP地址来自 广东广州
回复 shadow迷:
回复 五湖藏书楼 :正常说是公司客户才能做的,如果是个人需要时专业投资者才可以。七月之后的新规定
你为什么要去做三年期的期权呢?
直接展期不好吗?
一新晨  3级会员 | 2017-7-23 23:03:15 发帖IP地址来自 北京
路过看看
三年期的?估计权利金都比标的物本身价格高
Kimi萧十一郎  3级会员  打不死的小强 | 2017-7-24 13:01:25 发帖IP地址来自 上海

依据现有波动率计算和你的假设,应该会报2.47%权利金上下。基本你要什么结构的很多机构都能弄出来。就看名义本金上问题罢了。
下雨天  4级常客 | 2017-7-24 14:01:33 发帖IP地址来自 广东东莞
三年期的期权,估计很贵的,不划算啊
Kimi萧十一郎  3级会员  打不死的小强 | 2017-7-24 14:07:06 发帖IP地址来自 上海
回复 下雨天:
明显的咯。那么虚的如果按照我估计都会报价2.47%了。
我觉得一个月的期权都太贵了,别说3年的期权了
下雨天  4级常客 | 2017-7-24 14:31:30 发帖IP地址来自 广东东莞
首先,个人投资者是可以做场外期权的,只是有一定的条件500万金融资产证明文件吧;
第二,场外期权的报价问题,一般场外的做市商都有报价列表的。但是你这个期权太奇怪了,需要单独向做市机构询价才行。
第三,这个期权太少见了,不清楚是出于什么样的实际情况考虑的。你完全可以向做事机构表达你的想法,这样他们才可以根据的你想法和需求为你定制期权或期权组合单独向你报价。

我这里是期货公司的,公司场外期权业务市场份额很大,欢迎咨询。
diwuyating  4级常客 | 2017-7-29 22:48:56 发帖IP地址来自 上海
回复 神术:
500万
留X下  3级会员 | 2017-10-26 13:44:08 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主现在还做场外期权吗?