我老公非要卖房炒股,我该答应吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:57   9101   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我老公认为股市到了低点,但是我家流动资金有限,有两套房。
他想把市中心的一套价值300万的房子卖了进股市。指望依靠股市实现财务自由。
我一开始是不答应的,觉得他一个外行进股市肯定是韭菜。
但是经不住他一直说,他就像着了魔一样认为绝对能赚钱,不卖不甘心,说是唯一实现财富自由的机会。
我跟他是学生恋情,走到今天也一直比较支持他。以前他要做生意所有人都劝,我也是答应他,把假装给了他。虽然后来他被合伙人坑了,拿了一半的本回来。但我也从没说过他。
但这次我很犹豫。都是工薪阶级,如果一套房扔股市真的输完了,我会觉得承受不起。
剩下那套在郊区他单位新址旁边,离我上班地方开车都要一小时,如果过去住肯定不方便。
同时我确实想换个房,市中心这套当初买的是二手房,已经比较旧了。而且临近马路,我觉得很吵。
我们这限购两套,我想把这套卖了以后趁机再买新的。。
现在情况是房子已经挂了中介(他拉我去中介挂的),朋友知道我房子再卖都问我要干什么,我说炒股别人都觉得我是傻子。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:57 发帖IP地址来自
该离就离
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:58 发帖IP地址来自
不管任何时候,一个交易人眼里只有盈利和财务自由,都不适合做交易,最终的结果就是赌光一切。
作为一个开户20多年,专职10多年的交易人,我可以很负责的告诉你,你老公就是个赌徒,根本不懂交易,一定不能答应他的要求,300万进去能收回30万就是祖坟冒青烟了。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:59 发帖IP地址来自
人家炒股为了买房,你老公反着来的......
就算是大牛,也只有在十拿十一稳的情况下,才会闪现卖房炒股的念头,只是念头,而且只有在大行情的信号时才会有。并且,这样的大牛在之前已经是战绩非凡,且持续了十多年......
但是呢,大牛真到这个时候,会不会卖房炒股呢?答案是不会的。因为融资比卖方快,而且来钱多......
所以,卖房炒股这种行为只会出现在普通人之间。既然是普通人........ 呵呵........
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:00 发帖IP地址来自
[h1]真理往往掌握在谁手中?那么多答案反对,所以你懂的!别听他们胡嘞嘞,一个个以为自己懂,懂个屌毛,没风谁也别想飞,风来了你老公都能上天。[/h1]你想不想发财吧?想不想送儿子去留学?想不想爱马仕包包?想不想婚姻稳定?越有钱越不好离婚,因为离婚太赔钱。
想就卖房炒股,我就是这么干的,不赌怎么赢?赔了你还是工薪阶级啊,一点都不亏。
别人都觉得你卖房炒股是傻子,这才是蓝海啊。
等身边那帮后知后觉者都忍不住买股票了,那时股市就成了红海,还赚个屁啊,然后新闻联播就提示股市有风险了,紧接着你就卖了,从此过上了幸福的生活。
稳妥起见,别融资,现在别买,就是等,跌的狗屌不像买完放着,一动不动就那么放着,放几年,中间别换股,别贪300万变1000万就卖他,然后再等几年,重复上面的故事。留那帮既蠢又胆小的家伙站在高岗上放声歌唱吧。
我站在高岗上 远处望
那一片绿波 海茫茫
你站在高岗上 向下望
是谁在对你 声声唱
连绵的青山 百里长呀
巍巍耸起 像屏障呀喂
青青的山岭 穿云霄呀
白云片片 天苍苍呀喂
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:58:01 发帖IP地址来自
你提供的信息太少了。
你老公能否靠300万实现跨越,关键不是现在股市的高低。关键是你老公对股市的认知。有正确的认知,未来三年实现翻倍真的有很大希望。但是他有没有正确的认知和经验?不知道。
现阶段,要正确看待股市,有几个点要把握
第一,现在不是全民炒股的大牛市。整体来看,属于偏低。
第二,现在股市,股票特别多,新股注册制。会越来越多的企业上市。企业多,而以前那种所谓的主力越来越少。结论是没有价值的股票确实就会跌的股价非常少,而有价值的股票才能获得流动性,维持股价上涨,大部分时间都是企业的发展。正路是价值投资。
第三,如果没有非常丰富的交易经验,频繁交易是非常危险的,会亏损很快,精神崩溃。交易频率要低,非常低,一年一次,甚至更低。
第四,如果你不确定,可以让你老公关注我的公众号,看看我的文章,看看他是怎么想的,也可以和我交流。