《英雄联盟》现在的白银玩家放到 S1 是什么水平?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:57   7103   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:23 发帖IP地址来自
叱咤风云一段时间后迅速融入环境。
游戏这个东西真的是看天赋和你之前玩过的游戏的,因为我在玩LOL之前玩过最类似的游戏是澄海3c,澄海的前期可以说打钱比什么都重要,而后期一般是靠普攻的英雄更加厉害,也就是LOL后来的ADC,所以我玩LOL的前期最喜欢玩的是男枪,轮子妈,小炮这三个AD走单人线,也不跟你耗血就猛推线吃钱,线推过去就去野区刷一组野怪上线继续吃,由于重视经济,我玩这个游戏的初始阶段还是打的挺顺利的。
后来我遇到了两个高玩,一个高中同学一个是大学同学。
我这个高中同学是玩DOTA的,我给他打辅助的时候喜欢推线,他就教我控线,我寻思这和我打游戏的理念完全不一样啊,他就说你看对面敢补这个兵我就蹭他一下伤害,蹭到三下之后你就可以上,打出优势之后我们还控线,他们敢上我们就直接杀,他们不敢上就补不到刀。今日看来如此浅显的道理,我那个同学在刚接触这个游戏的时候知道了。试问现在白银分段又有多少玩家能做到?为了补刀吃一套技能,为了消耗放出无意义的技能。
第二个同学是玩梦三的,他只玩单人线,玩的很强。说实话,他是第一个让我觉得游戏还能这么玩/还有人这么玩游戏的人,精打细算到我觉得无耻,当时有个天赋,点燃之后加5点攻击力,他用这个天赋配合CD符文,1级耗血,2级就挂点燃上去打,基本玩谁都稳杀,在他眼里,每次技能后能接几次普攻,或者诸如日女的被动,猴子W的伤害,日炎的精确到秒的伤害他都能迅速算出来或者感知到,只要对面血线低于斩杀线他就能杀,我看他的操作,每次感觉哪怕少打一个平A都杀不了,但是他都能刚好把人杀了,伤害不多也不少。
肯定还有更多类型的游戏天才在LOL这个游戏刚诞生的时候就加入这个游戏了,你用7年时间积累的技巧把他们打败,他们只要5秒钟就能学会,甚至你单杀他一次之后可能会被他用相同的技巧反杀。
练习真的不是这个游戏最重要的部分,悟性,直觉,操作哪个都比练习重要。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:24 发帖IP地址来自
很多人有两种思考问题的思维。
一个是,用现在的能力去推导以后遇到的问题的解决方法。
另一个是,用现在的能力去推导以前遇到的问题的解决方法。

第一个是什么结果我不知道,因为事情不到未来我不能对比。
第二个非常多答主已经现身说法了。

我最近也想找一些英雄联盟理论向的一些素材,不然我可能觉得这个提问没有意义,会略过。

我们可以举个例子,比如说高中生的你回到中考考数学。我们知道数学这个东西属于你接触的层次越高,越低层次的东西就会被在脑海中打开。那么你一定能在很大部分的题目中赚取到你曾经拿不到的分数。

特别是选择题和填空题,你有着更优秀更新颖的考证方法。

但是中考的最后一题呢,这种被带有一丝丝开发性思路的题目呢?(或许某些地方的卷子里不含具有开发性思路的大题,这是无解的。)

游戏进阶是有开发性思维的,没有人告诉你AD出门一定要多兰剑,事实上来到今天,AD已经不(全)需要出门多兰剑了。

这类似于生物的进化,我可以进化,他可以进化,而这个问题就好像,你是我进化以后的后代的儿子。
如果没有这个问题,就永远没有这个【父子关系论】的产生,你玩S1,我玩S9。

S9的白银有着与S1白银最大的差距,那就是【进步空间】。
如果我们把考卷给学生,有的学生会自己答题,有的学生会抄别人的答案。自己答题有可能会错,而抄别人答案的这些人从来不会注意自己抄的对不对。
S9的白银就像是抄了9岁巨人的答案,S1的白银没有答案可以抄,最终S1那一年他交了一份答卷成为白银,S9的白银也交了一份答卷,一份偷来的答卷——S9白银答卷。

你可以更优秀,但你有多少机会自己答题。

每一把游戏都有产生了9份与你不同的答卷,而各种各样的大纲网站、手机APP到处都是,你还有什么机会像S1的白银仔一样?

问题的结果肯定乐观的,如果可以的话。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:25 发帖IP地址来自
同意有个楼主的说法,这已经是两个游戏了。
已经有无数的英雄大小改动,装备调整姑且不论,你可以适应当时的小兵机制,防御塔机制,野怪刷新机制,大小龙的收益,经验系统这些与操作无关的重要游戏内容吗?
你可能会觉得,我的意识好。
但是这是你出于对现在的英雄联盟的理解所培养的,你会在某个时间点注意去做某种事,但是当时的时间点与现在不同,你对于对面位置和意图的判断完全可能是错误的。你会下意识地走位,可是那时候有多少英雄的技能是直接拽到你脸上的?
而且你的队友的意识肯定跟不上你的,一波兵线进塔你想强杀可是你的队友从来没见过塔下配合满血强杀的于是只是想放几个技能消耗一下就走,留你葬送塔下打问号,哦对那时候你只能在屏幕打字发问号。记得以前看过草莓直播(s4至少)说以前我们打上单有优势之后都是想着怎么控线不让他吃经验,现在是直接叫打野过来攒波兵强杀。
你可能觉得那我不凭意识和队友配合,我靠操作可以不?
短期内,可以。
你可以凭借当时没人想得到的技能加闪现和未开发的英雄连招(比如锐雯的光速QA,但是你需要知道,现在的锐雯是拳头调整过得qa顺畅了许多,但放到当时你能不能打出来就不一定了,另外我不知道锐雯s1是否出了)狂上一波分。但是不要低估玩家们的学习能力,在那个没有直播只有看热爱游戏的人做的视频的年代,只要你的哪一拨操作闪瞎了众人,很快就会被学会。现在瞎子r闪的操作都几乎哪个分段都有,可insec踢为什么当时技惊四座?不是做不到,而是想不到而已。
既然你现在处于一个大众路人分段,那么你回到过去可能会短期迅速上分,然而一旦你带来的操作思路被学习推广之后,你还是会回到路人之中。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:26 发帖IP地址来自
滑板鞋上王者
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:27 发帖IP地址来自
s1只有外服,我们玩s2吧,s2初期冲下国服第一。
首先你是个白银,你穿越了你是一个s2就开始玩的老玩家。新入坑的就算了。
我们算你10分钟70刀吧,玩盖伦就行,你这个刀先打到1600没有问题。我记得最开始是jy吧做的视频,10分钟也就五六十刀,玩的女刀,还出龟壳,这是当时1800分选手的水平。
然后玩你差不多适应版本了,这时候改个名字,因为别人都比较菜,而你对线不虚别人,有的时候很困了都能打赢别人,所以就叫蔡虚鲲吧。
这个时候想赢玩中路吧,跟着版本走,跳几个没什么意思的套路碾压别人。玩火女卡萨丁安妮诡术妖姬男刀小鱼人之类的。
2000分了,如果你对线吃力你就玩打野,凭借你高超的意识基本没人整得过你,买个fnc皇子皮肤,到处eq人。高端局的人给你起个外号叫厂长。
最终你进了ig战队,不过你坚持玩中路,lpl5上使用了ap剑圣,ap塞恩,等弱智英雄。击败了we获得冠军。
这时候赶紧退役,转型主播,因为你知道自己的操作连s2总决赛都撑不到,冠军全是靠玩套路赢得,这一波冠军把lol未来8年的套路都用光了。
最后中路给替补的卢本伟打,看着自己的接班人自信的说道:“我和faker五五开“,不禁露出了欣慰的笑容,lol冠军的生活就是这样朴实无华,切枯燥。