如何评价河南郑州女子献血9年多 母亲用血时血站不认?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   8273   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:00 发帖IP地址来自
(视频看完了,以下回答、截图基于题主的视频)
1.不是九年之内年年献血,只是在04、06、12、13年献过四次血,说献血九年多有夸张和误导成分,曾经献过四次血更为准确

2.根据规定要证明直系亲属关系,但该女子拿出的证明均不是原件,可信度略微没那么高,但也是有效证明(需派出所盖章证明)。

3.血站方面认为该女子的母亲户口迁出,户口本不能证明亲属关系而不是所提供资料可信度不足或恶意刁难。

4.普通人不需要这么麻烦的证明“你妈是你妈”,有户口本即可,此事件为特殊情况,不具有普遍性

5.最后在记者帮助下,血站上级通过了报销申请,用时二十分钟
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:01 发帖IP地址来自
材料不齐,没有派出所证明是你妈,光你说是你妈,血站也很难认。
不过以前问过一个老去报销的人,据说,材料齐了也不复杂。
希望5G时代,报销流程也能像领结婚证一样简化。
要说报销难,当年在单位报销一年公派进修更麻烦。
各种材料缺一不可,缺一就被打回。材料齐了,从大领导到小领导逐级签名确认。大领导还不一定在,我上班忙还没空千里迢迢去找大领导。大概报了大半年。
最后财务科科长说,这只是你一年的进修费用,可是你又不是一年都在工作,你休息天我可不报给你。然后我就在旁边翻白眼,单位节假日各种把我叫回来,车费我还没算呢。进修费用早就进修前定好的,现在跟我说按天算,还要扣。
不知道事业单位是不是都这德行。
血站报销就简单了,事先问好要哪些材料,都带去就行了。不然那个熟门熟路的,也不会说报销不复杂。材料找不齐,派出所搞丢了的,还可以这样找电视台协调嘛。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:02 发帖IP地址来自
河南台滚出来挨打
整天给河南人丢脸
把九年献四次血,说成献血九年多???
本来证件就有问题,人家血站按规定来怎么就刁难了???

《小莉帮忙》  越帮越忙  垃圾节目  天打雷劈
真是与时俱进,不卖假药了就搞捕风追影恶意发酵流量

本来血站的日子就不好过
光医院那边就忙的不可开交,医生没有血不敢手术急得一嘴燎泡,整天上火,只能催血站,血站的血有没有多少,还得留下救急的,也只能干着急
愿意主动献血的人又远远不够
现在这个节目组又跳出来抹黑血站
那TMD谁还TMD去献血??????

这种极其特殊的情况,就老老实实的按照实际报道
给责任部门提个醒,让他们多注意这些极个别的情况
等到人们再遇到类似的事就方便多了
非得去夸大其词

希望这个节目组的人吃人血馒头的时候,能想一想自己日后会不会用到血
等到没有血用活活拖死了,别去怨人家医生和血站
————————————————————————————————————————————————————————————————————--------------
果不其然,还是出现了
键盘侠+白眼狼

好一个空手套白狼,真是张嘴就来,血口喷人啊!!!
血液的成本主要来自三方面:一是血液采集耗材,可直接计算到每袋血的主要是献血者的初筛、采血、血液成分制备、血液病毒灭活等过程所需耗材费用。二是各类检测试剂(主要包括:血型、转氨酶、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病等检测项目)。三是宣传费、纪念品、电费、停车费、血液储存费、运输费
这部分钱,请问这位“正义的明眼人”你能替国家替人民报销吗??

来,请您把您的献血证发上来,加一个OK的手势
让我们看看您这位伟大的被繁琐流程恶心到的人究竟遇到了什么繁琐的事,我们一起向有关部门反应,一定保护您的合法权益

终于暴露本性了
理亏了,词穷了,就开始转移话题道德绑架了,
来,国外是哪个国外?印度?利比亚?还是美国?证据呢?相关文件的链接呢?
知道词穷了,就开始耍混撒泼
这种人,呵呵
随意吧
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:03 发帖IP地址来自
自称献血九年多

不过是

04年一次

06年一次

12年一次

13年一次

献血量加一起还没1500

而且,拿的是什么证明啊,还是复印件,不认是正常的,认才是不正常

————————————————————————

居然有人说我献血是在作秀?

我看此人是不清楚“全国无偿献血奉献奖金奖获得者”的含量吧

是吹牛的在作秀,还是已经献血次数110+的我在作秀?说我在作秀,请你先超过我在说,并且请亮出你的献血证!

————————————————————

其实次数多少是一方面,吹牛是不应该的

亲属用血报销,身份证明是必须的,否则你怎么能保证不会有人随便拉一个刚输完血的人来说那是他亲属?

即使献血一万次,亲属用血报销,也得要身份证明。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:57:04 发帖IP地址来自
我是不信的
我大学期间2004-2010年累计献血1600ml,2008汶川地震和2010年血小板2次不记得多少了,同样我妈2016年手术,用血花费2300元左右,需要异地报销。
我电联了西安血站说明了献血卡丢失,提供了相应的身份证明和我妈的就诊、用血证明,一周之后报销到账,期间全部电话联系,朋友现场去了一次。
要说便利不便利,我觉得还可以改善:比如异地用血也可以当地报销,献血卡换成身份证大小的芯片卡而不是一次给一个纸质卡等
但总体上我觉得并不存在设置很难以操作的流程节点
以上