如果我们能和猫交谈,你会告诉你的猫子哪三件事?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   10178   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:50 发帖IP地址来自
原答案:
给富贵的三句话:
1.妈妈虽然有点沙雕,每次哇啦哇啦地冲向你是真的想你了,不是想弄死你。不要害怕,妈妈永远爱你。
2.不要再那么执着地只吃白肉罐头了,体谅一下妈妈,毕竟妈妈每个月只有四千工资。
3.妈妈带回来的小猫咪是真的没地方去了,流浪容易死。带他们回家只是不忍心,并不是妈妈不爱你了。不要每次带回来一只小猫就一星期不下地不吃饭好吗。在妈妈心里你永远是第一。

给旺财的三句话:
1.你妈妈永远是你妈妈。虽然家里你是小霸王,我也能忍,但是要还是不埋屎,妈妈还是会揍你的!
2.家里太小了你要体谅一下,不要每次踩到妹妹建党你都过来追着妈妈小腿肚咬,还骂人这么大声。妈妈也心疼的!
3.姐姐不管事,怕生,那你就是家里的榜样。不要教两个妹妹开抽屉偷吃了!跑酷也不行!就算跑酷也不要踩妈妈的脸和肚子了!疼!

给妹妹(寿喜)的三句话:
1.你不是男孩子,不要再试图强奸建党了
2.妈妈的屁股真的很软,但是它也能感受到痛。不要每天半夜扒拉扒拉做窝,再躺下睡觉了
3.你是个好孩子,旺财哥哥和建党不埋的屎,都是你埋的。但是妈妈球球你不要把他俩拉稀的屎沾自己身上了。妈妈想哭

给建党的三句话:
1.妈妈知道你小时候流浪的时候受苦了,捡你的那天也嚎得特别惨。但是你现在不用再担心吃不饱穿不暖了。也不要再一个人吃完整个罐头却不分给大家吃了!盘盘也不用舔干净的!妈妈可以洗碗的!还有!妈妈能吃的不代表你也能吃!不要骂我了!
2.你小时候妈妈强迫你掏耳朵,是为你好,不是想弄死你。所以球球你和妈妈亲近一点好吗,妈妈的手不可怕
3.打不过妹妹就不要再去贱兮兮地招惹她了。妈妈已经看到全程了,就算嚎也不会帮你的,妈妈很公平

………………………………分割线………………………………………
评论里好多人都喜欢富贵,嘿嘿嘿,当初我也是因为富贵那滴溜溜圆的大眼睛才把她从流浪动物基地带回来的呀!
说一下富贵的故事吧。富贵大概在外面流浪了三年多,是自己带着孩子去投靠流浪动物基地的负责人的。但是因为小孩们先天营养不良,一个个都相继死去。
其实也不怪富贵,她已经很努力了。本来自己就胆小,把孩子们一个个叼进人类的家门,应该是鼓起了很大很大的勇气吧。也亏得她胆子小,不轻易相信人类,所以才坚持到了三岁多,终于等来了一个家。
也是因为流浪的缘故,富贵怕一切棍状物包括逗猫棒,怕突如其来的声音,也怕大幅度的动作。我猜她当初流浪的时候肯定吃了很多苦,被人用扫把打,被人大声喊骂驱逐。这也让我更加疼爱富贵,每天和她说话都要轻声细语的。
其实富贵的性格只适合家里只有她自己一个人的。可惜她生不逢时,又碰上了我这么个“渣女”妈妈。笑
我也不是烂好人,捡猫有自己的原则。除非是实在没人要,快被丢掉的那种,我才会自己带回家养着。毕竟也是一条命。流浪的话,如果运气好,能活个三五年,运气不好,也许两三个月就死了。
旺财是前同事的朋友要回北京去结婚了,带不走,家里也不让养,我想了很久才决定要的。来的时候才两个月大,不记事,所以导致了现在在家无法无天的性格,完全忘记了自己小时候过得多惨。
妹妹寿喜是楼上邻居的同事在自己车下捡的,其实本来可以养公司,大家也都喜欢,但是出于对她负责的角度,大家还是决定给他找个领养人。其实我们都怀疑妹妹是被人丢弃的,因为身上实在是太干净了,猫癣跳蚤什么都没有,还特粘人
至于建党……是某天上班路上,我听见面包车底下有只猫用她那破锣嗓子喊得可惨了。我本来不想管,都已经走很远了。想想还是走回去,心里发誓,如果她看见我之后不跑,那我就要她。没想到她真不跑,我从车底下把她拖出来之后,就紧紧地抱住我。给他找领养人找了三天,其实有个江西的小姑娘要她,但是我想了想,怕小姑娘走了之后不肯花钱办托运,不带走建党,加上我也对白色的猫挺心动的,就这么留了下来。
富贵:18年3月5日。
旺财:18年6月9日。
妹妹:19年5月17日。
建党:19年7月2日。
以上都是带他们回家的日子,以后就是他们生日。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:51 发帖IP地址来自
一、你不是我亲生的,我只是你养母。
那年高考第一天中午,我从教学楼下路过。其他人也看到了你,但最后是我把你带走的。
我知道她们的家可能更宽敞,更漂亮,我那时只有一间学校的破旧小宿舍。
可是你眼睛都没睁开,一身血迹,身上爬满跳蚤,被太阳晒得脱水,声如蚊蚋,我觉得只有我带走你,你才会活下去。
我对围观看热闹的人说,我带它回家,我是生物老师。
我一直觉得我这个专业是个屌丝大坑,简直以它为耻,但是那一次却出奇的自豪。
我拿了一个装早餐的塑料袋把你装上,拎回了家。

二、我见过你的男朋友小黄,一只很有礼貌的狸花纹小橘猫。
他长得很好看,气质很凶,但是看到我就轻轻走过来,在我腿边蹭了好一会儿,喵喵喵地说个不停,也肯让我摸摸毛。
他有点脏,那阵子你脸特别干净,我猜他光顾着给你舔脸了。
你是我们那一片的霸王花,其他猫从你面前过都要被凶,或者被打。只有小黄能够趴你边上,陪你晒太阳。虽然你也经常凶他,你去哪儿他就屁颠屁颠跟着。
你长大以后,我陪伴你的时间就少了,好歹还有个小黄陪着你。

三、我很想你
你离开已经四年了。
我再也没有养猫。
你抓给我的红腹松鼠,我拍了照片留念。每次听到松鼠叫,就会想起你曾经蹲在树下打埋伏。
你抓回家的鸟,我只留了一支羽毛。
你抓回家的黑老鼠,我前一阵才想起来,那是鼩鼱。我在树林里见到一只活的,跑起来速度非常慢,它是最小的哺乳动物。
其实洗澡并不痛苦,谢谢你总在我浴室门口蹲着等我。
你偷喝我水杯里的水,我也不生气的,其实我杯子很多。
你把我买的零食都啃了,每个都只尝一口,虽然很浪费,但是我也没有生气。

总有人会被家里的猫抓,被猫咬,但是你从来没有咬过我,没有对我伸爪。
因为,我们是一家猫吧。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:52 发帖IP地址来自
1.我是不知道你从搞来那么多的蟑螂的,毕竟我们家没有蟑螂,可是我不想吃,所以请不要往家带了。另外,我们家有东西吃,我不吃蟑螂,你也不要吃。
2.我知道你生了一窝小猫,因为你就把它们藏在我书桌下面,它们的叫声也比你想象的要响,我的左脚也被这群小王八蛋挠的不成样子。所以不要在我回屋的时候把它们慢吞吞的藏起来,还一副藏的很好,很得意的样子。另外,我给你和你的孩子们都准备窝了,抽空住一下谢谢。
3.我桌子上的东西,请不要推到地上,也不要试图去把电脑主机推下去,它挺重的,也比你贵。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:53 发帖IP地址来自
1、有哪儿不舒服马上告诉我
2、陪我久一点
3、陪我再久一点
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:54 发帖IP地址来自
  • 请你不要抢我妈。那是我亲妈。你是后抱养的。我妈说啥生不出个猫。请不要在跟我抢位置抢吃的失败后,管我妈叫妈。你平常跟我喵喵叫,跟我妈就一口一个妈。我不是很开心。
  • 请不要咬我数据线,你咋不咬高压电呢?你咋不咬粗电线呢?捧着我数据线耳机一通咬。你也知道怕死啊?多少屏幕碎在你手里了?心里有点13数,放过电子产品吧。
  • 请不要觊觎除了猫粮猫罐头以外的食物。离我的薯片远一点,不要试图偷吃炖肉,为了你我家很久没有出现巧克力洋葱等食物了。为了多跟我抢几年妈,为了我能最终教育你不要咬数据线耳机。你争取多活几年吧。
下面那个就是猫。
(一天天的三四个饱,七八个倒,啥也不干,活的挺好,你可要点脸吧。)

看了回答,每家的不省心和抓狂是不同的,但是爱是相同的。

分割线——— 8月16更新
就没有一个人可怜可怜我吗????就没有一个人觉得我家猫很过分吗????嘤嘤嘤。大学四年、我家猫成功取代了我在家的地位。
我这命太苦了。评论区就不能象征性安慰一下我吗???就不能象征性谴责一下不要脸的猫吗????
你们能不能顶住颜值的暴击,说句公道话???不能因为猫比我好看就站在猫那一边啊!再说这破猫哪儿好看啊!(对不起我瞎了)