双一流大学的学霸愿意与三流大学的女生恋爱吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-18 00:56   7580   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
从小特别喜欢学霸类型的男生,最近对一个双一流大学毕业的男生有好感,和他也超级聊得来,虽然自己三流大学毕业,但在大学很努力的去弥补自己的不足,修了双学位,去了泰国支教,但内心还是有点自卑,无论如何自己还是从三流学校毕的业,而且他刚和他谈了很久恋爱的高中初恋分手。我不知道自己是否有机会,只是和他有很多共同话题,他也会关心我的生活,最近在准备cpa和考研,他也一直默默陪着我。
学霸们你们会嫌弃一个三流学校毕业的女生吗?
————————分界线  撒狗粮————————
知道了这个问题的多余,也许真的是自己太过自卑,是自己想太多了。他和我表白了,我也答应了他,现在我和他在一起了,谢谢各位的回答。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:48 发帖IP地址来自
看来社区最近几年新增用户都是在校或新毕业生,总想用学校里那套明确、量化的等级体制衡量一切。成功了就认为是理所当然,失败也好给自己一个解释,总之潜意识希望高考(考研)之后的人生不需要再努力。
可就算是大清朝,举人入阁当大学士也不是没有先例。更何况感情这东西最不理性,你要是问人家愿不愿意订婚,愿不愿意相亲之后再见第二面,那还可能考虑一下学历。现在问对方是否因为“三流大学”就不和你谈恋爱?
逻辑弄反了!
是因为不喜欢你,“三流大学女生”才会成为理由。
而不是因为你读了“三流大学”才不喜欢你。
如果“双一流”真是爱情决定因素,这都20年了,为啥我98级同学还有那么多人单着啊?因为他们大一挂科太多?

热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:49 发帖IP地址来自
当把喜欢的人定位为男神/女神的时候,就已经失败了一半。
妹砸,坦白来说,你可能对双一流大学(我们更习惯叫985大学)的学生有一些误解,他们不是吸风饮露不食五谷的神仙,而是一个个在宿舍一面吃着泡面抠着脚,一面对着女神给自己回的只言片语傻乐半天的非典型屌丝。因为自己工作环境人才密度极大,所以各路985本硕博大神基本都接触过,熟悉了之后你就会发现,这些人只是在考试上面有一技之长,和游戏玩得好(985大学里面一大堆惨不忍诉的游戏菜鸡)、滑板玩得好、唱歌唱得好等等并没有本质的区别。我们也很羡慕那些游戏玩得好的人、那些唱歌唱得好的人,真的!!!每次去酒吧看到那些能即兴上台高歌一曲的人,我们都会大眼瞪小眼的相互吐槽:你们TM当初上学都干嘛去了,除了傻喝酒,啥都不会。
要追双985的学霸实在是太简单了,学霸们说好听一点叫单纯,说不好听一点叫没见过世面。你整天要自己变得更优秀来吸引学霸的注意,真的是南辕北辙了,因为他身边一大批优秀到不要不要的人,很多时候你经过很大努力得来的东西,他只会说一句:哦。并不是他冷漠,而是真心觉得这不是很正常吗?
其实你只需要画个淡妆,文静的拉个黑长直,美丽的来个大波浪,穿上一字肩,搭配个小裙子,再来一双小白鞋,俏生生的站在他宿舍楼门口,一脸云淡风轻的跟他说:今天正好路过,请你吃个饭。
真心的,杀人于无形。相信我,我身边这群顶着浙大、华科、天大头衔的伪学霸(包括最屌丝的我),没一个扛得住这种高维度生物的降维打击。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:50 发帖IP地址来自
谈恋爱和结婚是两个完全不同的概念。
结婚双方不一定需要多么深厚的感情,互相看着不讨厌就可以了。家庭条件,自身条件,上进心才是结婚应该考量的标准。
至于谈恋爱,别说学历的差异了,年龄,性别,物种的差异都不是问题
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:51 发帖IP地址来自
讲道理高中的时候成绩差的漂亮女生都不正眼看我的好嘛。
真是风水轮流转啊(喂醒醒
热心回应  16级独孤 | 2019-8-18 00:56:52 发帖IP地址来自
我一直秉持的一个价值观:人不能轻易的看轻任何一个人。
每个人都会有他在意的领域,在这个领域里面他会做得比你更出色。
学霸会学习好,但是不一定会画画好,音乐好,体育好,会做饭。。总之不可能样样都好。
同理你也不可能样样都差,总会有发光点的。你说的修了双学位,去了泰国支教,证明你很上进很有追求啊。
谈恋爱吧,总是要相互欣赏一部分,相互包容一部分。没有非要在学习上相互匹配的道理。
总是说女性对男性的爱慕包含着一部分崇拜,他比你学习好也是你会喜欢上他的原因之一吧。或许你学习跟他一样好,你就不会看上他了呢。
不过要有共同话题这个事情还是很重要的,不一定非要在学习上,什么方面都可以的。
皮皮瞎回答的情感问题