小米9容易发烫吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎de用户   2019-8-17 02:10   13190   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我最近想入手一部小米9,但是有朋友说买了买完一会儿就发烫的厉害,就想问一下社区手持米九的大佬们用了感觉米九发烫吗?
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:10:22 发帖IP地址来自
补一张刚打完王者的电池温度图。
这温度不算烫吧?

刚打完王者,连着打了九把,电池温度36℃

补一张正常充电图,电池温度34℃,稳定在33~35℃区间。————————————————————————    ~分割线~
说微微发热还行,说烫的太扯了,发热主要来自处理器,机身方面大家都一样,除了黑鲨红魔这种游戏手机,其余都没有液冷散热。855是现在安卓最强处理器,温控和性能调教的非常出色,如果855还烫,这个世界上没有不烫的处理器了。

小米9&无线充电宝(本人实拍)https://www.zhihu.com/video/1105400273870258176
我自己就拿着一部小米9,不打游戏不发热(不管套不套壳),有线充电也不发热,无线充电会微微发热,打游戏微微发热,充电打游戏发热。这是亲身体验。
至于具体数据我没收集过,如果有人想要看的话我留意下,可以专门收集一下各个使用场景的温度数据。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:10:23 发帖IP地址来自
玩的时候没发现过,充电时温度会上升,但也说不上发烫,如果还带着手机壳,温度更低。
手机电池不算大,一般下班回家还有30左右的电,充电很快,随便找个空挡冲一会,不耽搁夜里出去浪。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:10:24 发帖IP地址来自
不容易,一般出去我的米九基本不热,其实手机热主要是处理器的能耗问题
难得遇到手机烫是在太阳底下玩手机,不过虽然烫了,对比一下苹果被晒也很烫,HUAWEI p30p和小米9温度差不多
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:10:25 发帖IP地址来自
我虽然没有使用小米9,但我在用小米8,首先小米8,在玩大型游戏比如蹦蹦蹦的时候还是会发烫,但是玩王者荣耀和吃鸡还是温度正常。
无论怎样手机在高性能运转下,必定会发烫,在太阳下玩手机也容易发烫。
日常生活中,手机一般是不会发烫的。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:10:26 发帖IP地址来自

12:47 充电前

1:03 充了十多分钟后

1:20 充电半个小时左右到41度

使用时间补充个图,我昨晚充电做的记录

发烫,每次充电,只是有线的必到40度,无线的我还没抢到 我放假准备去售后检查下,怀疑这台有问题