大学生怀孕了怎么办?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎的用户   2019-8-17 02:07   9089   6
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
新手大学生一枚,这个孩子不能留啊,真的真的真的很对不起这个小生命,我们安全措施一直做得还可以的,只是最后这次套掉出来了,吃了紧急避孕药还是中了.目前怀孕可能十几天,但是我不可能让我爸妈知道啊,所以要等年后回校了以后再去流产.姨妈没来,我妈妈想带我去检查,所以我只能瞒过去,但是怎么瞒过去还是个问题啊 难道要我割自己的肉吗?目前不知道要药流还是人流,心理压力和生理压力都很大.
0 人收藏

6 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:38 发帖IP地址来自
很懂你的想法,本人也是在校大学生,与男朋友恩恩爱爱了接近两年,因为是异地,一见面就比较疯狂,基本都是中途戴,或者体外。大姨妈稍微晚一点就特别担心,由此产生了很多想法,希望能给你一点帮助吧。

本人的想法是不倾向于生下来的,原因如下:无论从物质还是心理条件上,你和你的男朋友都没有做好当父母的准备。
你真的准备好将一生托付给这个孩子的父亲了吗?并没有吧。因为一个孩子加上一段没有准备的婚姻,对普通的大学生来说,不现实。
这个孩子在一定程度上会制约你以后的发展,学业怎么进行就是个首要问题。

接下来就讲讲怎么解决吧。

首先,以我来说,我的父亲对这事的态度比较严厉,说过怀孕了就打断我的腿这种话,加上我的性格属于爱面子抹不开情面的,绝对不会告诉家人。
如果你的父母比较好沟通,你心理上有勇气就告诉爸妈吧,至少在费用和后期照顾上能够帮助你,也比较建议这样。
第二,但是如果决定隐瞒家人,就只能选择在学校附近的医院做了,接下来划重点!!!一定要尽早,最多一个月,一定要去看医生,一点要是公立大医院,事关一辈子的生育能力,你和男朋友如果凑不够费用,让男朋友借,朋友那么多,几千应该是没问题的。
第三,关于药流和人流的问题,各有利弊,药流可能排不干净还是会刮宫,人流刮宫就意味着有对子宫必然产生物理上的伤害,建议多查查资料。医生也会根据胎儿大小建议你的。
第四,做完流产之后好好照顾自己,至少一个周,如果男朋友有良心,希望他能好好照顾你。经过这件事之后看清楚这个人,看清楚这段感情。
第五,同学舍友能瞒尽量瞒,这世上最不缺爱嚼舌头的人,爱听八卦的人。为了你以后不会更糟心,别告诉他们了。
第五,别怕!坚强!
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:39 发帖IP地址来自
我就是大学怀孕的....
已经到了法定结婚年龄了吧
不知道为什么非要流掉。
从上床那一步开始,不就决定要在一起了嘛。

我们本来打算毕业再结婚的,哪晓得宝宝早早来了。我们暑假就把婚礼办了。

我去产检的时候知道了现在想要个宝宝真的很不容易,怀孕很难,保胎很难。有多少是停胎停掉的,又有多少是检查出有问题不能要的。
堕胎请三思啊。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:40 发帖IP地址来自
挺不想看到这种提问的,心疼

不管怎样,还是先告诉父母吧。我看了你在其他回答下面的回复,说自己也不知道怎么照顾自己。我建议还是由家长带着,去正规大医院检查,小月子要好好养着,毕竟是一辈子的事情。我在想,父母严厉,但是还是心疼女儿的吧,这种事情,不可能不管你的。是的,可能你爸妈骂你几句,生你的气,可是,你要是我闺女,我也气。但是气归气,闺女健康才是最重要的。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:41 发帖IP地址来自
告诉父母,千万不要自己处理,对自己身体负责
热心回应  16级独孤 | 2019-8-17 02:07:42 发帖IP地址来自
告诉你爸妈要去旅游,一个星期,要三千块,让你对象也用同样的理由要钱。
选个三甲医院,看医生怎么说,药流还是人流,优先选择药流,好好考虑一下,药流有风险,但是对身体伤害较小。和对象在医院住三五天,让他来照顾你。
回家后告诉你妈妈旅途中来姨妈了,然后回家好好照顾自己。
DNZ_希望  1级新秀 | 2019-9-4 19:12:31 发帖IP地址来自 广东东莞
热心回应 发表于 2019-8-17 02:07
我就是大学怀孕的....
已经到了法定结婚年龄了吧
不知道为什么非要流掉。

有休学吗?