个人投资者卖期权,都没有注意的一个风险

论坛 期权论坛 期权     
quan   2017-6-4 08:47   33191   29
举个极端例子,两边各一手卖一个跨式,如果下跌还要保持住这个组合的中性,可能要等他跌200点,才能卖一手期货。
如果两边各100手卖一个跨式,可能跌2个点,就可以卖一手期货。
对于资金量不大的个人投资者卖期权,想稳稳的吃肉还是很难。

0 人收藏

29 个回复

delta对冲对吧
回复 LLW9BiP4Sg:
是的,大神
父亲  7级小牛  期权交易员 | 2017-6-4 09:18:57 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 277 名发帖:NO. 176 名在线:NO. 309 名
quan神说的很有道理,你无法交易0.3个期货,就没法对冲delta为0.3的期权合约了,必须凑到3手至少
父亲  7级小牛  期权交易员 | 2017-6-4 09:19:09 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 277 名发帖:NO. 176 名在线:NO. 309 名
好想法
现在我看大家都是直接空两手认购和认沽义务仓,很少有对冲的意识
回复 父亲:
谢谢
回复 小小:
卖跨风险太大了
小小 发表于 2017-6-4 09:27
现在我看大家都是直接空两手认购和认沽义务仓,很少有对冲的意识

一手你去赚个鸟gamma和vega呀?
我现在就差不多是这个情况,计划是接下来不断亏损加仓,到15手,在去考虑如何保持中性,有点败兵先战而后求胜的意思了
关键是没有中性对冲的经验,不然可以亏损加仓道0手,或者多一点,50万资金,感觉做2500,3000的宽跨,20,30手期权,应该问题不大的吧,就是不知道极端行情出现,什么情况了
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2017-6-4 12:40:53 发帖IP地址来自 北京朝阳
期权名人堂积分:NO. 213 名发帖:NO. 107 名在线:NO. 13 名
老想着死扛到底,风险当然大了。规避风险的方法多了,例如止损点设置的合理、
回复 smile吴义鹏 :有两个方法供参考
1是向下挪仓
2平掉看涨,买看跌,把跨式变牛市价差
这个问题没想明白,还敢卖期权。
当然也可以什么都不做,也许抗抗就过去了,价格在到期时回到开仓的位置,只是虚惊一场,呵呵
期权太复杂了,刚开始的时候最忌讳过度交易
是啊,止损太重要了
天啦,我们的发帖都是35名
回复 quan :我其实都没有用上杠杆,即使被立马行权,比如向下2500行权,也是20手2500的豆粕合约,价值也就50万,也不会爆的吧,我难道这个想法太小白了吗?
回复 smile吴义鹏 :也没有,其实delta,Vega和Theta对卖方都是有利的,只要豆粕不再大幅波动,问题也应该不大
回复 quan :我是刚接触期权,没有实战经验,我认为资金管理应该比策略重要的多吧,满仓交易,无论买卖,总会死的吧,就跟期货一样,我直接去杠杆交易,也没有大风险吧,不过收益少了吧
回复 smile吴义鹏 :呵呵,是个老期货人,一起学习
回复 quan :期权要多向你请教,期货我接触5年了,盈利4年,几乎不用杠杆,每年收益也有60%,从来不指望一年十倍,只希望不亏损,年化60,十年就能百倍了,有句话你说的,我很赞成,就是不能过度交易,看来期权期货股票都有类似之处
回复 smile吴义鹏 :开户做期货99%的人都会在2年内挂掉,吴总真的厉害了,心态好,不追求暴利,反而赚了大钱,真的佩服,如果再掌握期权,那就是如虎添翼了,哈哈
回复 quan :也就勉强苟活而已,经历过66%,30%的两次大幅度的回撤,真心是怕了,浪费了时间,机会,精力后,资金再回到前高,发现当初还不如直接清仓,少回撤呢
回复 smile吴义鹏 :吴总的经历是一笔宝贵的财富啊