1+7pro真有疯传的那么好吗?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-13 00:42   5883   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:11 发帖IP地址来自
谢邀
武汉有体验店 体验过后 安利了不少人去买 最后就一个发小去买了
他给的评价是 流畅度和他的iPhone7plus差不多 差距就是他在拿iPhone7P玩农药的时候两三局后会眼睛疼 一加7P不会眼睛疼 比他老婆的魅族16th要流畅很多 充电特别快 边充边打游戏不发热 手机比较重长时间玩游戏比较吃力(对于我来说其实在流畅度面前这都不是问题)
个人体验的感觉就是90赫兹刷新率的日常旗舰机(非游戏机)里算是最流畅的了 这种流畅是肉眼可见的 但是只有体验过才知道 杜比全景声的双扬声器 使用起来比我的1+5不知道要好到哪里去了 但是没有120赫兹和5G基带导致这个机器在3999起(是一加粉都不会买6G版本)显得有点贵 而且测评说三个摄像头分别拍出来的同样物体颜色不一样 这应该还是需要后期的固件优化才可以做好 然后曲面的幅度过大 可能会有误触(这是我的猜测 我测试的玩梦幻西游手游还好)
其实总结就一句话
那是真的流畅
我不推荐经常换手机的人买
因为我的1+5(8+128)现在用起来还不卡 手机裸奔甩了不知道多少次了 有一次从9层台阶的楼梯滚下去还没摔坏   屏幕多了个发丝纹 所以现在还没换 轻便(简陋)的系统没广告 也没什么负担 所以一直用一直很流畅  想在安卓买流畅选一加就对了 不要因为一个体量大小 销量多少去看一个机型 抛开品牌看产品 一加7P确实是款好手机
附上两张真机图 拍的不是特别好

网图还是挺好看的

8.4更新
刚有个米粉同学说这机器傻快傻快的
对 就是又傻又快
我之前是煤油 用的Pro6换的一加5
说实话当时原生安卓氢OS给我的印象就是没有flyme那么好用 啥东西都要自己去手动下载 没有语音助手 没有广告  总之啥都没有 很纯净的系统 因为系统简陋 所以非常流畅
如果您用习惯flyme MIUI 还有emui这种系统的话 氢OS会让您需要一个习惯的过程 但是如果您动手能力强 选一加肯定没啥问题
8.5更新
下面评论看到煤油了 作为前煤油想说的几句话与题无关
魅族在他最有优势的时候没有把握机会跟随主流上高通的soc 打磨联发科为了溢价损失了一大波煤油 在杨柘到魅族后发布的一款Pro7更是让煤油大失所望 再加上缺少老白的发布会 flyme杨颜 魅蓝李楠的离职 即使魅族用上了高通但是也物是人非
在当时华为还没崛起时 和小米有一战之力的魅族 到现在用上高通 销量却不是很大的魅族 到底错在谁?
一个用过MX2 MX4 Pro6老煤油的一点感慨

关于有些朋友问武汉的体验店在哪里 我去官网查了一下
我拍的样机是青山区的众圆广场京东之家里的 下是其实武汉的网点 应该有样机可以体验

8.6更新
我也没想到会有这么多人回复
下面聊一聊关于一加7Pro售后问题
就拿武汉举栗子 我在江汉路路口的那一家一加体验店换过一块电池 和官网的报价一模一样 而且是开放性维修 完事后有客服会给你打电话做回访 现在线下合作店也越来越多了 在京东之家买的就找京东之家 美承买的找美承 官网或某宝买的寄修或者找体验店就可以了 我认为是不存在售后服务不好或者售后难的问题
不过也希望张老板多开点合作店或者直营体验店 不然体量小 品牌认知度低 光靠回头客赚钱公司做不大
就好像我和另一个花粉同事的对话
花:你用的什么手机
我:一加
花:哦 我知道了 就是前几年比较火的那个锤子么?据说现在好像要倒闭了。我只用苹果三星华为。
我:........
当然 在这里没有针对锤粉花粉的意思 只是希望张老板在提高用户体验的同时 提高一下大众品牌认知度
现在去一个卖手机的店里基本上都是华米ov三星顺带个魅族 然后没啦??剩下的 没看过啊 售后不好 品控差啊 都来了......
所以说一加7Pro品控不好的这些用户你们可以去实体店看看 我觉得没有想象的那么差而是有人故意黑
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:12 发帖IP地址来自
手持一加3T,我想说的是:一加手机是给有一定玩机经验的机友用的,氢系统很简洁,几乎你要用的软件都要自己去安装。
但是它确实速度快,我的一加3T用了2年多了,系统从Android6升级到了android8,速度依旧很好。
一加7P我虽然没买,但是我通过各种渠道进行了了解:屏幕是真的好,养眼啊;手机尺寸偏大偏重,女生慎入。续航能力稍差。拍照方面硬件挺好,软件方面需要进一步优化。
等5G普及后,估计一加新手机又出来了,到时候直接换5G手机。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:13 发帖IP地址来自
手持一加7pro

贼香!!!
从荣耀10转过来,没想到现在的安卓机器可以这么流畅,日常肯定是90hz,到手用了几天,然后突然就感觉,,,用了两年一直很流畅的iPad突然变卡了,,,

好看也是相当好看,套着官方送的壳子曲面屏并没有误触的情况
不过,,,

这机子4000毫安的电池,没有我想的那么强啊

而且我还是委屈的用的1080p,续航自己的感觉是依旧比不上以前的荣耀10,尤其感觉100-60掉得比较快,震动马达的话,,好是好,但是没有想象中那么厉害,感觉没有苹果的那么强,,
不过话说回来,香是真的香,这屏幕显示啥都好看,扬声器牛批,充电也快,我觉得我会推荐所有要换手机的朋友这台机子,当然执着与华为和苹果的估计是劝不动

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:14 发帖IP地址来自
出的挺快的,我换手机也没那么勤快就没买,价钱比虽然贵吧,配置挺不错的,骁龙855配12+265g,5000,我去年买1+5t是835配8+128是3600,看着可能8g运行内存没啥特别的,用起来才能感觉差距,我1加5t买了快两年了,平时也不怎么清理啥的,基本上用手机属于使劲造的那种,软件超级多,大内存的也有很多,到现在依旧流畅不卡,在这之前我用的是oppo r9,就不用多说了吧,oppo一向是卖牌子不卖配置,那时候不懂就随便买的好看的,后来换了这个,刚用的时候没觉得什么好,时间越长越能突出一加的优势,就两年不卡这一点我就想吹一吹他,我朋友去年买的华为一个什么nova n3还是啥我忘了,半年就卡的换了,我身边买华为的基本都这情况,不是说华为不好(贵的当然好),客观说话吧。
所以说好不好还是用的人才知道,现在有大部分老用户的支持只能说先前起步的时候做的比较得人心,现在也有点迎合市场趋势来捞钱的感觉了。
但是在手机更新换代这么快的时代,高配置和高价钱这一点真是最大弊端,很少有人买了手机用4.5年或以上,有钱人随便换没关系,但是普通人现在基本是便宜手机换的勤,所以一般配置中规中矩就可以了,马上要出5g了,又得换手机了。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:15 发帖IP地址来自
我没有这个手机。不过是一加的老用户。从1+1开始就用了。
从我个人的亮度来看。1+7pro确实非常好的手机。不过我觉得也没有那么疯传的好。缺点就那些,随便都查的到。有一位知友说的,感觉一加有点开始迎合了。。这个手机上市已经几个月。。按一加的传统,一年出2款。他应该要准备明年的了。。。手持1+5。还是顺畅的不要不要的。等等看明年的吧。。希望回归平面屏。