荣耀8究竟值不值得买??

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-13 00:42   6454   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
昨天刚发布的荣耀8,一起有三个版本。
最近想入手两千元左右的手机,外观挺喜欢荣耀8的,但是争取买配置各方面最优的。请各位大神推荐一下?
大概配置如下:
双面2.5D弧度玻璃,中框采用的是金属材质,圆弧形设计。
5.2英寸的1080p屏幕,麒麟950处理器,运行基于Android 6.0的EMUI4.1  4GB+32GB/64GB、3GB+32GB的内存组合
后置1200万像素平行双摄像头,前置800万像素
荣耀8有珠光白、流光金、幻夜黑、樱语粉、魅海蓝共多彩五个颜色

0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:05 发帖IP地址来自
谢邀!最近很多人找我问华为的问题耶!
我先回答答主先,要是问值不值得买,我觉得看颜值觉得买,看内在也值得买。
理由:
第一:印象中nexus 4开创了双面玻璃的手机以来很少机器用双面玻璃了,这个给华为荣耀设计部门一个赞。
第二:荣耀8,华为P9,荣耀V8,其实横向比较的话,这三款手机的硬件都差不多,差别都在处理器可能高配的用上了麒麟955,内存都是3G,4G,电池差不多容量,折合忽略,反正都是一天一充这个问题不大。很多人都关心荣耀8与荣耀V8的区别,在基础版机型当中,两者的区别主要在屏幕尺寸、RAM与电池容量上面,而高配版机型差别比较大一些,因此参数上面以高配版为例子。荣耀V8配备麒麟955处理器,而荣耀8的为麒麟950,两者区别主要在主频上面,但日常使用当中体验差别不大,因为麒麟950在多数情况下可以保证流畅度。
配置参数 型号 荣耀8 荣耀V8 CPU 麒麟950 4xA72 2.3GHz+4xA53 1.8GHz 麒麟955 4*A72 2.5GHz+4*A53 1.8GHz GPU Mali T880 RAM 4GB ROM 64GB,最高支持128GB扩展 屏幕 5.2英寸1080P TFT 5.7英寸 2K TFT 镜头 后:1200万像素双摄像头、激光对焦、双色温闪光灯
前:800万像素 系统 EMUI 4.1 Android 6.0.1 尺寸 145.5x71.0x7.45mm/153g 157.0x77.6x7.75mm/170g 电池容量 3000mAh 3500mAh 网络支持 双卡双待全网通 价格 2499元 2799元
屏幕方面,荣耀V8配备了5.7英寸的2K级别屏幕,而荣耀8的为5.2英寸1080P,前者在尺寸与分辨率上面都占优势。荣耀V8的电池容量为3500mAh,而荣耀8为3000mAh。
看配置的话,荣耀V8更划算,多那几百块可以拿到华为荣耀的顶级配置。

既然荣耀V8都那么厉害了还出一部差不多的荣耀8,硬件上还差一点的机型,华为在想什么呢?

首先华为是在细分市场:V8是参数党,8是颜控党。

你不觉得荣耀8是在设计上下足了功夫的么,没有沿用市面上大多数那样的金属设计,转而回归双面玻璃,而且还出了个炫彩蓝,是炫彩蓝吧,我一看就想到了车漆,哈哈。这个颜色在汽车上有。

所以结案陈词,这机器在颜值上值得买,你是小屏控更值得买。

当然配置的话毫无疑问你可以选荣耀V8,毕竟这货955+5.7+2K屏,所有都是主流顶配。.

还有我身边很多人用华为,也帮人买了不少华为,最近买过华为V8玫瑰金,还不错,都没说有质量问题的,就是系统在我看来略显复杂,我还是忠于原生Android的。就这酱。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:06 发帖IP地址来自
昨天下午心血来潮了,在京东下单,今天收到大半天体验下来。2299这个价觉得值。本身用iOS5开始到现在,主要现在骚扰电话太多了,扛不住就买的。论华为eui早在D1时代就开始用(那时候被余大嘴忽悠了),到手4.1eui版本号,基于安卓6.0。整体体验感觉很好,新安装应用自己会切断相互唤醒,这点很好。双摄像头好像右边那个是假的一样,遮住了没有影响 。系统反应流畅性很高,好久没有用安卓了,好像这个所谓真后台为毛第二次进去应用都需要从新加载,还不如iOS伪后台啊 。不喜欢国内定制版本的就不要考虑了,这机器刷机ROM应该不多。外观的话,整体手感有当年摸6的感觉,挺好的,屏幕边框也窄,能接受的范围

快充我到没有感觉多块,指纹好评,可以自定义按键功能。这个指纹是可以按压的。

软件方面重要的就是有来电标记啊,这个简直就是每天被买房开票保险这些骚扰电话烦人的用户福音啊。指纹不支持微信支持支付婊。

手机体验不只是硬件,我本来也是非高通820 ufs这些啥不买,其实搞清楚自己需求买手机真的很简单。

纠结安卓 Android的装逼犯就不要说了,毕竟社区键盘侠多。 什么一定要aosp 没有Google服务不能用(你在国外当我没说,在国内好像你日常使用软件都是国外的似的,说到底不还是离不开美团 QQ 微信 支付婊 高德等) 搞个梯子给你顶多也是tumblr 1024达尔盖

结论 此手机值得买,本来打算当年D1之后就是路人了,没想到这他娘的进步还挺大
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:07 发帖IP地址来自
前一段时间买到了荣耀8,之前用的是小米2S。先说下个人感受,小米手机质量挺好,很耐用,但由于移动卡不支持3G,所以网速太慢,我已经无法忍受了;另外电池也有问题,每天早早地电池就没有电了;还有一点,就是拍照太卡了,平均延时估计得有5秒以上吧,拍个照还得等半天。结合以上因素,我选择了换手机。当然,要是有钱我早就换了。
       刚入手的荣耀8用的时间不长,但我也感受到了一个很不方便的地方,就是虚拟按键。手机底部可以做出honor标志,为什么就是不能做成实体键。每次我看视频玩游戏,还需要我滑一下屏幕才能出来返回退出键,这点让我感觉很不好。还有一点就是系统方面不够精细,我个人喜欢在手机备忘录里写东西,但由于字体太小,想调节一下备忘录中的字体大小,居然发现只能改变系统的字体才行能实现,瞬间我又想念我的小米手机了。还有一个不如小米的地方就是没有云存储功能,可能是我没发现。
评论区的小伙伴指出有云存储,我刚发现确实有,在此更正。

荣耀8最方便的地方是指纹识别,至少不用每次都输密码解锁了,速度很快。拍照方面还是挺好的,很清晰,反应也挺快,不知道过一段时间会不会卡。NFC功能还没用过,应该挺方便的吧。
         打了这么多字,为什么我感觉输入法不如小米用起来方便呢。。。

纯个人感受,不喜勿喷,谢谢!
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:08 发帖IP地址来自
8.22更新——体验一段时间的感受
优点:
好看,真心的,好看啊!!

大小合适,重量合适,单手操控so easy,实在适合女生

指纹解锁非常快,嗖~飞一般的速度,非一般的方便

程序运行很快,最近玩的一款3D手游配置要求很高(天下手游),开满效果,运行流畅,手机略热,看论坛有人说自己的安卓进去就黑屏的啊,苹果可以煎鸡蛋啥的,我不禁偷偷笑了

护眼模式黄色屏幕,很好很舒服……个人来说很习惯

拍照清晰自然。具体参考其他人网上展示拍照效果的帖子吧

充电神速,1个半小时可以充满,然后浪一天半……

各种权限都可以禁止,我喜欢,我就喜欢提示禁止支付宝等小碧池使用XX应用。还有会提示XX应用在后台耗电较大是否关闭,还可以设置后台权限,反正我只给手游和QQ开了权限

WIFI信号比原来魅族4好多了,我房间以前连不上家里WIFI(路由器离我房间10米隔3道门),连上了各种断,荣耀8稳定多了……为我省了个WIFI放大器的钱谢谢

缺点:
耗电比较快,满电正常用只能用一天半,多上上网偶尔开个手游就只能玩一天以内了不开心

至今没搞懂手机管家的流量设置什么玩意儿,我设置每个月500M,他显示的是,XXXM/1G

智能情景模式在连WIFI的时候好用,但是能不能别总在下午我走到公司电梯的时候就提示回家20分钟??才4点啊哥,我只是偷偷下去买个零食,而且哪次我回家才20分钟?

运动健康有一丝蠢……总显示我每天走了4公里,我一度以为其实我锻炼了很久,直到我发现堵车的时候我的步数在增加……这个可能是APP的锅,不管,这APP是手机自带的(可卸载),锅我就要丢给手机

手机拍动态的东西效果不是太好,哎,过得去吧,有天回家遇到下暴雨没带伞,我感觉我拍的照片没有眼前的景象震撼,就是其实我能靠我的遭遇能要到1块钱但是荣耀8的照片让别人觉得我的遭遇值7毛

不能在提示栏直接删除短信,每次验证码发来看了我还得点进信息去删除,对懒癌患者没有人道主义同情心

有骚扰诈骗电话提示但是没有自动拒接,所以感觉每次它都在对我说,有人来骚扰诈骗你了,你就快让他骚扰诈骗一下吧……

以上,希望对想买手机的人有所帮助

其实我希望是我没搞懂这个手机,如果有人比我懂的,能帮我解决下缺点里提到的问题我会感激不尽……

————————————————————原答案————————————————————
京东入手的表示值啊!!好喜欢啊!!大小刚合适(我是女的)
系统非常流畅!!
刷!指纹解锁就解了!!
很漂亮,真机比网上图片好看的感觉!!我是白色,嫌弃蓝色太骚包了……不过似乎大家都很喜欢蓝色
目前还没找到啥尿点,很满意
可能玩起来耗电有那么一丢丢快?昨天听歌,最小音量,听了5个小时耗电11%,不知道算不算多……
待机从昨天下午5点过到今天上午11点,期间重启三次(为了插卡),期间下了三四个应用,连了一小时WIFI吧,莫名其妙按到录音,黑屏录音3个多小时,带浏览器后台运行。以上一共耗电20%
充电挺快,30%多充满在一个半小时内(具体多久我不知道,我是一个半小时去看手机发现已经满了)
这个手机让我觉得纠结的就一点……妈个鸡……要nano卡……已把Micro卡剪坏的路过……今天中午去补办SIM卡……
反正京东送个套子加耳机我是感觉很划算的……
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:09 发帖IP地址来自
价格来说荣耀8在华为整个体系里算性价比高的,但是在所有产品里,性价比一般,但是在硬件质量上应该算比较好的,如果想使用时间长一点的话,高配的应该还可以。