如何看待8月9日南宁地铁一女子被劫持,随后嫌疑人被击毙?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-13 00:42   5631   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
8月9日16时50分许,一名男子在南宁地铁1号线新民路站安检线外的自动售票区持刀劫持一名女子。民警到达后,立即控制现场,对嫌疑男子进行劝说教育。19时许,该名犯罪嫌疑人举刀企图对人质实施伤害,民警果断开枪将其击毙,成功解救人质。经初步调查,涉案犯罪嫌疑人黄某与被劫持女子并不相识  。目前,案件正在进一步调查中。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:01 发帖IP地址来自
补充一点
首先,既然警察接到报警电话并且赶过来与持刀者对峙了差不多两个小时,然后才有了狙击手一枪击毙罪犯这一幕,这说明警察叔叔们已经互相商量并且沟通过也向上级请示过也跟持刀者好好沟通、开导过,毕竟现在就算是特警或者士兵使用枪支也是要经过报备和上级批准的。既然这是警察在两个小时左右做出的决定,那么一枪击毙就是对于社会对于女孩来说最好的结果,也是对于警察来说最好的结果

下面为原答案

我真的要为击毙嫌疑人的师兄拍手叫好
我认为这种时候就是要当机立断,该击毙就击毙
能避免危险狙杀犯罪分子的案例在中国真的很少了
在微博上看了很多说犯罪嫌疑人才十八岁,罪不至死的言论,真的是觉得特别脑残,这女生当时的恐惧难以想象的,歹徒不死可能就是女生死, 那我们凭什么还要去在意他罪至不至死?
中国公民就是需要这一枪来安定民心
中国警察就是需要这一枪来打出信心
中国法治就是需要这一枪来以绝后患

对这种在公众场所危害公众生命的极端歹徒,毙了他就完事了。

1.劫持现场

2.女子被救出

3.女子被救上救护车

4.最后,狙击手夏日限定皮肤真的不错

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:02 发帖IP地址来自
长春有过一次挟持人质,当时上了二三十个领导,轮番劝说,围观无数,结果人质被捅了好多刀,割喉而死,没救下来。长春特警当街击毙劫匪 人质抢救无效死亡(图) 那是长春多年以来,第一次出这种案子,领导们真没啥经验,弄劈叉了。
后来领导们,遇到这种事儿,都果断多了,谈判不成,直接上狙击手,一枪毙命……人质安然无恙。
长春劫持人质案细节披露:受害者曾为劫匪拭泪-搜狐新闻
击毙劫匪,难道还有其他看法吗?当然是好事儿了,根本不需要讨论,只需要点赞。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:03 发帖IP地址来自
这种事情就是你一枪打死他,网友:他才18岁!他又没有杀人!警察太莽撞了!!
警察不打死他,他杀死女人质,网友:要警察干什么用的!警察弱鸡!犹犹豫豫真孬种!
你打死不打死他,都有网友出来骂,毕竟网友的口号是:开始了吗?我要骂了?你问我骂什么?我也不知道!反正骂完就爽了!
在我看来,这些社会的不稳定因子,打死一个是一个。他们不死,早晚有好人替他们死。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:04 发帖IP地址来自
我为这位特警鼓掌,点赞,感觉骄傲。
做为一名普通公民,我会经常出现在公共场所,说不定哪天我也可能是地铁人流中被无辜波及的受害者(也可能是公交站,小吃摊,商场,大街上……)。这件事让我有信心在人多的地方淡定地出入而不是畏畏缩缩担惊受怕,这件事让我相信如果有一天我在公共场合被无差别挟持,也会有趿着拖鞋穿着大T恤的英雄从天而降,精准帅气地用狙击枪干脆利落地灭掉挟持者,而我会获救。(made感动到想哭)
对于这件事上所有圣母的人,如果不是挟持者的亲属,我都觉得大概脑子不太好使,见一个骂一个。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:42:05 发帖IP地址来自
我一点也不同情犯罪嫌疑人。
无论你是否18岁,不管你的生活有多难,历经了那些了挫折,或许其他因素使你走向犯罪深渊。如果我今天同情了你,同情你的状况,那么谁同情我们的女性受害者,谁来捍卫我们的合法权利,谁来保卫我们社会的安全与秩序。我也不想探究这个问题。
生存困难,生活更加难。我们每个人,都在当下努力地生存着,寻找自己的内心栖息地。说实话,每个人都不容易。 假如你生活中,遇到了不如意的事情,或者严重打击了你对生活的信心,请你合理合情合法地宣泄出来,请不让以他人的生命为代价与你陪葬。说白了,这种人就是一种反常的心态了,即是报复社会。想死都要拉个垫底的。 这种人的存在,对公众来说就是一枚潜在的危险炸弹。
生而为人,你真的很抱歉。

我始终站在鸡蛋的这一边,而不是墙壁的那一边。
一个手无寸铁的柔弱女子,被犯罪分子用刀架在脖子上,随时都会割了她的大动脉。女孩,心里苦苦哀求着不要伤害她。她是无辜的。

你的行为已经严重威胁到女孩的人身安全了,在警察叔叔的良苦用心的劝说教育之下,你却不悬崖勒马,还得寸进尺,要做出伤害女孩的行为。
我相信,警察叔叔一定尽了最大努力,劝说你悬崖勒马,放下武器,可能还有一个重新做人的机会。

可是,你依然“我行我素” ,欲想进一步伤害女孩。
大哥,这里要是美国的话,你早就没机会了。
犯罪分子,不值得同情。
就让上帝去惩罚他吧。最后给警察叔叔点个赞。

我始终站在鸡蛋这一边。