如何委婉的告诉家长女朋友怀孕了?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-8-13 00:40   11442   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我还是一个学生,孩子也因为身体原因也不能打掉
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:40:54 发帖IP地址来自
我上大学的时候,我妈和我说过:

你要是碰到了解决不了的问题,你一定要和我说。因为如果你不说,到时候问题可能会严重到无法解决。而且就算你有解决的方法你也要和我说,因为你是一个学生,可能你的解决方法是最差的方法,会兜一个大圈子。告诉妈妈可能会少走很多冤枉路。

这话十几年前我妈妈告诉我,今天我告诉题主你。

下面是我的一点疑问。

如果你是一个学生,你的对象八成也是学生。听你这口气,你应该年纪不大,那我姑且认为十七八岁。

一个十七八岁的女孩子,是怎么知道身体原因不能打胎的?我不是鼓励你去打胎,但是你都说了不方便打胎,这句话就说明了,你已经动了打胎的念头。在这种情况下,你就没想担起丈夫和爸爸这两个责任。这个孩子如果真的到来,最大的受害人不是你和你女友,而是这个孩子自己。

立马告诉家中,立马去医院检查,承担自己做事的后果。

如果要挨打,也请你站好,别躲,挨一顿打就能解决问题,对你来说已经是超值了。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:40:55 发帖IP地址来自
题主看过《金粉世家》吗?作者张恨水在这方面的描写就相当的委婉。

金燕西和冷清秋去西山玩,时间太晚没能赶回家,两人在小旅馆同宿。
第二天早上,冷清秋在梳妆,金燕西看到此情此景想起来这么一首诗:
一弯藕臂玉无瑕,略晕微红映浅纱;
不耐并头窗下看,昨宵新退守宫砂。
不用笔墨描写风流韵事,读者马上就明白了,两人肯定是偷尝禁果了。

没想到一夜风流后,珠胎暗结,冷清秋不得不催金燕西赶紧提亲结婚。
金燕西询问她催婚的理由,文艺女青年冷清秋不想直说,让他猜哑谜。
种瓜得瓜,种豆得豆
金燕西没猜到是怎么回事,文艺女青年冷清秋又说了一句委婉的诗句:
流水落花春去也,浔阳江上不通潮。
这下还算有点儿文化的金燕西终于明白了,原来冷清秋真的是怀孕了。

其实嘛,不用集句,把这句诗的原文放出来就够了,前情后事全都有。
只是这样去想的话,这首清新脱俗的诗瞬间就变成粗俗不堪的淫诗了。
水边垂柳赤栏桥,洞里仙人碧玉箫。
近得麻姑音信否,浔阳江上不通潮。

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:40:56 发帖IP地址来自
如图

热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:40:57 发帖IP地址来自
说你要娶她。
热心回应  16级独孤 | 2019-8-13 00:40:58 发帖IP地址来自
妈,她有了咱家的人质……