【PDF下载】谁愿意做豆粕期权的卖方?

论坛 期权论坛 期权     
admin   2017-5-24 08:38   15875   6
谁愿意做豆粕期权的卖方?
——百度期权论坛下载2万份期权资料
资深交易员、基金经理
  当芝加哥商品交易所豆粕期权 (ZM) 九月份合同隐含波动率是在20.7% 的情况下,听说大连商品交易所豆粕期权九月份合同在16%的隐含波动率仍然有大批的卖方,在这种情况下,个人想谈谈期权卖方的风险管理。
  期权的卖方形同我们日常生活中的保险公司。
  保险公司向我们卖出汽车保险,收取经过精确计算的保险费,除了赔上少量车祸所需的损失之外,日积月累,赚取保险费的收入。
  但是期权卖方和保险公司有一条最大的不同点这就是:期权的标的产品的价格每秒钟都在变化(在这里是豆粕期货的价格)。所以管理一个期权卖方头寸的困难度远远大于管理一家保险公司。
  个人认为,期权的卖方必须满足以下三个条件,才可以尝试这一门生意
  第一,对标的产品必须有足够的了解。想做豆粕期权 (OZM) 卖方的人,必须对豆粕(ZM)这一期货和现货产品有足够的知识。这也就是我们平常说的”不熟不做”。
  第二,必须的对期权交易和希腊值风险有丰富的经验和足够的管理知识。
  第三,必须有足够的资金。
  期权的卖方不同于期权的做市商,期权的卖方不是每时每刻都可以随便进入市场卖出期权,试图盈利。
  这是因为大部分的时间,期权市场是有效的。当期权市场是有效的时候,期权的卖方未必就能够赚钱。但是,有的时候由于流通量的原因与供求关系的不平衡,期权市场变成无效。只有在这个时候,期权的卖方才能够发现交易机会。也就是说,只有等市场上出现错误定价的时候,期权的卖方才可以出手。

谁愿意做豆粕期权的卖方?.pdf

198.07 KB, 下载次数: 233

1 人收藏
欢迎欢迎~~啦啦啦

6 个回复

dengzx  5级知名 | 2017-5-24 08:39:32 发帖IP地址来自 澳大利亚
谢谢分享
谢谢好资料
powerwu  5级知名  心有猛虎,细嗅蔷薇 | 2017-5-24 09:03:52 发帖IP地址来自 中国
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 500 名在线:NO. 9 名
谢谢!!!
据说来这里可以蹭积分和金币,所以我来了。发现了美女啊,哈哈。小白我再补充一点,建立头寸后要常回来看看,最好做个防护。
wocpppp  3级会员 | 2017-7-27 15:01:28 发帖IP地址来自 中国
不明觉厉
才鱼  4级常客 | 2017-7-27 19:14:18 发帖IP地址来自 上海
看看