期权的分步建仓策略

论坛 期权论坛 期权     
linlixia881205   2017-5-8 08:58   18162   12
有些策略如蝶式价差、铁秃鹰价差涉及到了三个或三个以上的期权头寸,有些策略covered call会涉及到交易所的不同品种,此时便会用到分步建仓(legging),即分多次交易完成各头寸的构建。虽然有些交易软件也提供组合交易的功能,但很可能出现无法及时成交或者即使成交成本会过高的问题。
分步建仓要遵循“先难后易”的原则,首先交易最难成交即流动性较差的合约,然后再交易较易成交即流动性较好的合约,这样可以以较小的成本完成建仓。策略越复杂,涉及的头寸越多,则建仓的成本也就越高,这也是选择期权策略时不可忽略的一方面。

0 人收藏

12 个回复

linlixia881205  6级职业  你也爱末日期权吗? | 2017-5-8 08:58:33 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 418 名在线:NO. 365 名
个人觉得特别有用
分步建仓要遵循“先难后易”的原则,首先交易最难成交即流动性较差的合约,然后再交易较易成交即流动性较好的合约,这样可以以较小的成本完成建仓。

谢谢,学习了
期权论坛第一帅  7级小牛  2年期权实盘交易经验 | 2017-5-8 09:00:41 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 287 名发帖:NO. 171 名在线:NO. 149 名
看看
学习了
为何一定要不活跃合约先建仓呢?
学习了,谢谢分享经验。
应该是为了尽量保证组合的各组成部分的头寸能匹配吧,流动性差的合约的头寸能先建好,流动性好的合约短时间内的价量不会有很大的波动,能以较低成本建立的概率比较大。先建流动性好的合约头寸,流动性差的合约头寸滑点或量不足的可能性比较大,整个组合很容易废掉。
应该是这个意思吧。另外组合建仓指令的话,建组合还是程序自动执行风险比较小吧。
好东西,谢谢
分步建仓要遵循“先难后易”的原则,首先交易最难成交即流动性较差的合约,然后再交易较易成交即流动性较好的合约,这样可以以较小的成本完成建仓。

Mark
好,希望后续
dlyume365  3级会员 | 2017-5-8 16:08:58 发帖IP地址来自 辽宁大连
学习了,谢谢.
学习了
dlyume365  3级会员 | 2017-5-9 11:01:25 发帖IP地址来自 辽宁大连
分步建仓要遵循“先难后易”的原则