到底是iPhone好用还是华为手机好用?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-7-31 00:55   3121   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:10 发帖IP地址来自
绝大多数人都是片面的。
我举例,苹果iPhoneXS 相机设置,有4k 30帧的,也有4k 60帧的,却还有一个4k 24帧的。谁懂为什么特意留了个24帧的?难道30帧不好?
谁懂现在iPhoneXS的智能HDR跟以前iPhone的HDR有什么区别?
谁懂摄像那个“实况”是多少秒?那几秒是怎么分配的?
谁懂iPhoneXS人像摄影可以调整光圈大小?
华为手机的就不举例了。

我意思是,绝大多数人对手机只达到会用而已,根本不知道天天握手里的手机的很多功能。
符合自己个人需求就好,其他人懂个球。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:11 发帖IP地址来自
我来更新一下最新,出于某些不可言说的想法,6.1时候我在旗舰店给当时的死忠果粉蓝盆友买了一个p30pro,还挑了一个我最喜欢的颜色,准备以后再淘个闪闪发光的壳。把她送出去的时候,我内心暗含喜悦,眼里带着隐隐期盼的光芒,想想以后就有丝滑般上网体验,我默默告诉自己要隐忍。
后来,分手了…………
最喜欢的颜色没能换回来…………
-----------------这是充满悲伤的分割线---------------
如果你是频繁出差人士
一定要用华为啊!!!!!!
TM的一万块的XS MAX,可能是我用过信号最垃圾的手机。华为正常4G的地方,它两格,华为稍损三格信号的地方,它在一和无之间徘徊。华为进山2格的地方,它彻底歇菜,以上还都是移动。电信的双卡带出去一半以上的时间都在歇菜。这么烂的信号我也是醉了。。。某好多次在地下停车场要付-停车费,刷不出来又没带钱,现在车上常备现金!贵阳出差的时候无时无刻不在掉信号,不知道是苹果有毒还是贵阳有毒。。。。。。
还有电池,不耐用就不说了,地球人可能都知道把。换机后第一次出差,习惯性临着赶高铁一个半小时前开始充电,出门的时候愣是一半都不到,要不是亲手拆盒,我都怀疑我的原装充电线可能是山寨的。想当年用华为揣一根充电线我就敢出门了,反正快充随便哪来5分钟就能坚挺好一会。自打用了苹果,充电宝不离身,累不累!累不累!累不累!
拍照 渣渣渣渣渣渣!因为职业习惯经常要拍摄大量照片作为工作材料,愣是拍不清楚!说拍不清楚太侮辱现在的科技发展,准确表达是 不能轻松快速高效的拍出大量清晰细致的文字材料,拍风景之类的效果,就更不用吐槽了。
什么时候这个手机才能用坏然后换掉啊
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:12 发帖IP地址来自
刚刚从iPhone8转华为P20Pro。原因是买了三次8前后盖和金属框的缝隙都有点大,其次是在乡镇上信号太差。但是感觉8的相机让我很惊艳(之前用的是6,而且我喜欢拍景色)
刚刚到手P20P的时候感觉还不错,系统挺流畅(这个我很喜欢),拍照很美(虽然感觉和我见到的差距有点大)。
但用了一个月问题就来了,一是截屏的问题,一开始因为比较笨没找到怎么截,后来是在玩手机的时候屏幕过于敏感,尤其是在玩游戏的时候,往往莫名其妙来卡两秒(截屏了)。第二个是每次安装应用的时候都要费尽心力去设置权限,我就不明白了,为什么总有那么多APP莫名其妙的需要我的位置权限呢(因为我经常一开定位就一整天忘记关)。这个权限问题真的超级烦。而苹果系统的则是在需要的时候才会问你。第三个是相册里总是莫名其妙多出来一些图片,大概就是类似网页浏览过得这种吧。删不尽啊简直。第四个是有好多应用不能自己内部打开文件,会自动跳到另外的指定应用中去。这个也很烦。还有一些社交功能的应用总是自动获取手机联系人,为你推荐可能认识的人。作为一个宅女,很多时候是希望在一些应用中孤身一人的,可以算是一个自己的树洞那样。这几点问题就可以归结于安全问题的忧虑。
所以总的来说,相机效果很棒,不过感觉跟P过得后果差不多,失真严重。安卓系统依旧不如苹果系统的我心。太烦。
还有一点就是照相的时候特别讨厌两点,一个是无数次提醒我不要抖动不然就糊了,关键是我拍照好像从来没稳过。第二个是一遇到有字的就自动变成了文档识别,很多时候我都需要取消再重来。感觉我不适合这种过于智能的设备啊。。。哭
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:13 发帖IP地址来自
        首先介绍下本人背景,数码手机狂,用过三台华为,苹果几乎全家桶。
        华为优点:
        摄像在手持稳定、简单设置(比如手动选择焦点等)、多张挑选的情况下,能得到手机里几乎无敌的照片,尤其夜景性能几乎甩其他品牌几条街,基本达到卡片机水平,接近中端微单的全自动模式。
        系统功能多,多到臃肿。本地化程度远超ios。举例;就防骚扰拦截这一条,就遥遥领先ios。什么病毒扫描啊,垃圾清理啊,都是国人喜闻乐见的功能,没事刷一刷垃圾文件,减压。
        造型有时候比iphone时髦,比如超窄边、和那绚丽的变色外壳等。
        至于充电什么的,最新的iphone都支持快充,买个其他品牌PD协议的充电头,充电速度足够用。mate20p的快充确时凶,但是没有充电宝支持40多w的充电。如果你周围有电源,这个优势似乎也没多大意义。当然你会说,这一来要多花很多钱。成本价格什么的暂且不讨论,回提主问题只讨论哪个好用。
        苹果对比华为:
        iphone7以上机型,IOS系统流畅度可以用丝般顺滑形容。并不是说华为打开APP慢,那都是毫秒级的差距,对体验影响微乎其微(90%的用户没忙到差零点几秒打开QQ就全身难受吧)。我指的是是流畅衔接程度,这有时候比速度还重要。安卓底层毕竟是跑个虚拟机,靠堆料才能弥补一些对比IOS的差距,可华为在980机型上市前,速度上是最没有料的旗舰。CPU慢了一代,硬伤。其实980从目前跑分看还是差了855和A12不到到一代的差距,略高于845。只不过845以后,安卓CPU性能已经不是大问题,所以980的性能跑安卓以无大问题。这里不做深入讨论。总之在系统的优化和硬件的速度上,华为比苹果还有差距。
        相机对比华为,极限性能差距很大,尤其夜景上。但是成片稳定性高,主要是白平衡稳定,对焦准确。可做到随手即拍 。我最后一台华为手机是P20pro,当时快速拍照性能可以说不怎么样。

p20pro和iphonex成像样张。手残不懂摄影大家凑合看。p20pro的宽容度显然不够高,开启徕卡模式色彩非常不准确,暗部细节基本看不清。iphonex的照片很好总结:所见即所得。
       屏幕也是手机和我们对接最重要的窗口,有必要单独说一下。苹果从MAC时代开始对显示屏的要求几乎病态,在IOS的软件支持下,显示色准和效果对于大部分用户,真的没什么好挑的。对比华为,最新的mate20使用的是国产屏、LG屏随机抽奖(LG有绿屏门)。安卓的颜色管理和苹果差了一条街,举例;ios在看srgb时会切换晨srgb模式,看电影又切换成p3模式等,安卓目前没有实现。
        APP生态圈对比华为,一句话,完爆。
        当然最后也要说一句,价格对比华为(保时捷不算),完爆。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:14 发帖IP地址来自
很长一段时间内,我同时使用iPhone和华为的手机。
若论iOS和Android,必须是iOS好用,所以,在这一点上,所有的Android手机都不及iPhone好用,华为也不例外。
或许我运气不好,我10月份买的那部iPhone 8 Plus通话质量太差劲了,经常单边通话。
若论拍照,Mate 20 Pro强于iPhone。
若论续航,Mate 20 Pro强于iPhone。
若论快充,iPhone在Mate 20 Pro面前就是渣渣。
到底是iPhone好还是华为好?
得看你的主要需求是什么。
对我而言,Mate 20 Pro要好于iPhone。
对我某个同是手机爱好者的同事而言,一切Android手机在iPhone面前都是渣渣,Mate 20 Pro也不例外。