为什么说索尼大法好?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-7-31 00:55   7840   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:04 发帖IP地址来自

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:05 发帖IP地址来自
在我父亲和母亲结婚的时候买了一台索尼电视,那台电视用了20多年,别人家的国产电视很多坏了又坏,我们家一直在看那台电视,知道有一天在商场里买东西抽奖抽到了一台液晶,我们家的SONY光荣下岗了,那台新电视用了不到一年就开始维修,开关,屏幕总是有问题,让人不断回忆起当年那台稳定的老SONY。当年的SONY用它完美的品质和无可挑剔的工业设计赢得了我们全家的亲睐,那些年,家里几乎很多电器都是SONY,收音机(也用了好多年),Walkman,耳机等等等等,我们家对SONY产生了信仰,而当年的SONY也值得我们这样信仰,成为了我和我爸两个强迫症患者的最爱。
现在的索尼早不是当年的索尼了,电视质量大不如前,就在我爸把实在无法忍受国产电视然后又买了一台索尼之后,我们发现索尼也开始出问题了。那台电视坏的时候,我们父子俩几乎气的跳了起来,别闹好不好?你是SONY啊大哥,你也能坏?
如今再说SONY真的只是信仰,没有了过去的品质,SONY已经不是索尼,也许还有一点点工业设计吧,不过真心让人失望。
附诗
人在做,天在看,机能不够留祸患,
万恶锁区天地灭,赶紧卖机保平安,
诚心诚念画质好,索尼大法平安保,
众生都为独占来,现世险恶忘前缘,
索尼弟子说真相,教你脱险莫拒绝,
早日摆脱XBOX,早日获得新生,
上网搜索「九评微软」有真相。
天灭三星,退星保平安。
人在做,天在看,塑料三星留隐患。
塑料丧星天地灭,快换索尼保平安。
诚心诚念索尼好,现世险恶忘前缘。
索尼大法好,退肾保平安。
人在做,天在看,高价封闭留祸患。
诚信诚念WALKMAN好,索婊大法平安保。
众生都是为索来,现世险恶忘前缘
索尼弟子说真相。教你脱险莫拒绝。
早日摆脱苹果,早日获得新生。
上网搜“九评乔布斯”有真相
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:06 发帖IP地址来自

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:07 发帖IP地址来自
我姥姥姥爷工作时买了他们单位家属院里第一台彩电,还是索尼日本产的。当时整个院子都轰动了……

到家里后一直任劳任怨正常工作,也就……二十多年吧……

后来家里电视升级换代成了 TCL 的 CRT 电视,王牌简直霸气侧漏有木有

但是,但是!!!这家伙虽然屏幕大,但是天天出问题!看了不久就满屏横纹,换了电容以后还是各种问题,我都没法开心地看《猫和老鼠》和少儿频道动画剧场了啊!我该怎么和幼儿园同学谈笑风生?

那时候我在家各种闹,姥爷只好把已经落满灰尘的索尼小电视找出来,连上机顶盒和 DVD,一切照常运行。熟悉的音乐又响起来。

BBC PROMS 卡通“猫和老鼠”交响乐组曲

上小学后我不再住在姥姥姥爷家里,家里也自己买了 LCD 电视,从此我就几乎没有再看过那台电视。

后来姥姥不小心摔了一跤,在床上静养,老电视便再次启用,在卧室上继续工作着。

可惜老房子拆迁的时候遗失了,也没有留照片,就从贴吧找了一张看上去差不多的照片。正面板右侧那一排按钮我印象太深了。顺便求考据党给出型号……

此回答在 Xperia Z3+ Dual 上创建。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:55:08 发帖IP地址来自